Интересные места в окрестностях Львова: гастрономические открытия и зоны зеленого туризма

читати українською

Что посмотреть рядом со Львовом? Фермерские хозяйства, локальные производства и другие гастронаводки

Фермерское хозяйство "Меринос-Захід" © ivanka_kri, tochka.net

Мы все знаем о том, что Львов − это культурная и гастрономическая столица Украины. Каждый раз, приезжая в город Льва, мы блуждаем любимыми улочками в поисках ароматного кофе, желаем послушать джаз и попробовать знаменитый львовский шоколад... Но давай будем честными: мы все знаем Львов вдоль и поперек и каждая поездка сюда перестает быть уникальной, потому что мы примерно в курсе, куда пойдем ужинать (кстати, недавно мы делали уникальную подборку лучших заведений Львова от гастроэксперта, где готовят талантливые шеф-повары и бурлит гармоничная атмосфера) и где будем гулять.

А кто-то знает, что во Львове и Львовской области развивается и гастрономический бизнес другого формата − фермерские хозяйства, локальные производства и другие, хоть и небольшие, но уже успешные бизнес-инициативы европейского уровня, чьи двери всегда открыты для посетителей.

Уникальные и аутентичные производства, изготовляющие по-настоящему качественные продукты: сыры, колбасы, также разводят рыбу, овец и коров, поощряют дегустацию их продукции, а также делятся тонкостями их истории и технологий производства.

Предлагаем тебе ознакомиться с несколькими яркими примерами, которые доказывают, что Львовщина − гастрономический туристический регион, который интенсивно развивается.

 


ВАЖНО! Если соберешься посетить все нижеперечисленные точки − будь готова к многочисленным дегустациям: каждая гастрономическая точка принимает с галицким размахом и гостеприимством, щедро угощая приготовленными вкусностями. Потому обязательно возьми с собой Borjomi, для того чтобы вернуть себе ощущение легкости. 


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Развитие фермерств и детский отдых


Фермерское хозяйство "Меринос-Захід" расположено в Дрогобычском районе Львовской области и насчитывает наибольшее стадо − более 2000 племенных овец европейских пород, живущих в условиях лучшего европейского курорта в чистоте и заботе и с чрезвычайно бережным уходом. Хозяева уже длительное время занимаются и специализируются на выращивании и разведении мелкого рогатого скота. "Меринос-Захід" позиционирует себя как племенное хозяйство. Кроме овец, выращивает коз ведущих швейцарских пород.

Зачем ехать?

  • посмотреть на настоящее европейское фермерское хозяйство;
  • побегать за овечками, дабы их погладить;
  • здесь можно попробовать козий сыр собственного производства, наливки и настойки.

Кроме того, на территории фермерского хозяйства расположен эколагерь "Letnya camp", вокруг которого природа, чистый воздух и милые животные, за которыми можно ухаживать. 

 

Фермерское хозяйство "Меринос-Захід"
Фермерское хозяйство "Меринос-Захід": Letnya camp - комната для девочек © ivanka_kri, tochka.net

 

"Letnya camp" приглашает детей-урбанистов провести незабываемые каникулы на природе, подальше от городской рутины и школьных программ, чтобы они узнавали, откуда берется сыр, мясо, теплая одежда, и учились правильному подходу к делу.

Контакты: 


Форелевая ферма и зеленый туризм


Экобаза "Опака" расположена в экологически чистом районе, в предгорьях восточных Карпат в с. Опака Дрогобычского района Львовской области. "Опака" − это горы, лесной массив, озеро, в котором разводят форель. Первым делом туристу предложат удочку и наживку, и даже безразличный к рыбалке человек не откажется от удовольствия выловить рыбку из пруда, которую ему приготовят в любом виде: приготовление выловленной рыбы на мангале, а также быстрое копчение свежей рыбы занимает 40 минут. Вес одной рыбы составляет в среднем более 0,5 килограмма. Кроме форели, в "Опаке" есть и осетры, которые попадают в пруд еще совсем маленькими и дорастают уже в карпатской экологической среде.

Зачем ехать?

  • помедитировать на природе;
  • заняться рыбалкой;
  • посмотреть, как разводят форель;
  • наполнить эмоциями такой экологический отдых можно новым видом развлечений − тюбингом (катание на надувных камерах).

 

Эко-база "Опака"
Эко-база "Опака": Форельевая ферма и зеленый туризм  © opaka.com.ua

 

Тюбинг − чудное удовольствие, которое доступно в любое время года и не требует наличия снега. А в жару спасет большой природный бассейн с горной водой.

Контакты:


Локальное производство: колбасы по древнейшим рецептам


И, как показала практика, прививать любовь к украинской культуре гораздо легче с колбасой, чем без нее.

"Шкварка. Домашние легумины" − это мясные и не только продукты собственного производства двух львовян − Юрия и Михаила, у которых давно была мечта готовить для людей. Большинство из того, что делает "Шкварка" − это традиционные украинские рецепты, которые оттачивались не одну сотню лет.

Благодаря использованию вековых рецептов, технологиям выполнения "как в древности" и исключительно природным продуктам, изделия "Шкварки" имеют очень ярко выраженный вкус тех ингредиентов, из которых они изготавливаются. Очень часто эти колбасы сравнивают с традиционными испанскими или итальянскими, но это полесские колбасы, которые всегда готовились на Рождество и на Пасху. Копченые колбасы изготавливают не менее 10 часов в домашней коптерке, часто при минусовой температуре. Среди легуминов "Шкварки" − около десятка различных типов лакомств на любой вкус, в том числе сырные легумины, продукты из дичи, закуски и даже сладкие легумины.

Зачем ехать? 

  • попробовать вкусные колбасы и посмотреть, как и из чего ее делают.

Контакты:


Локальное производство: итальянский сыр на наших просторах


Львовская сыроварня "Джерсей" производит фермерские сыры из молока коров породы джерсей, которых разводят на ферме рядом с сыроварней. Молоко этих коровок очень вкусное и питательное. Сыры изготавливают преимущественно по итальянским советам опытных сыроделов. "Джерсей" входит в объединение сыроделов и фермеров "Сирні Мандри", продукцию которых можно приобрести в одноименных магазинах "Сирні Мандри" в г. Львов. Среди ассортимента сыроварни можно найти 7 самых оригинальных видов сыров с не менее оригинальными названиями: "Писанка", "Грушка", "Цисарский", "Барский цветной"... 

Зачем ехать? 

  • попробовать вкусный сыр и посмотреть, как и из чего его делают.

Контакты:



ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more