MUSHROOM: За 15 минут мы найдем для вас три лучших варианта жилья во Львове на нужные даты

Андрей Окунский, основатель туристического ресурса по поиску квартир, рассказал о преимуществах сервиса

© Mushroom

Андрей Окунский, основатель первого в Украине профессионального туристического ресурса по поиску квартир − MUSHROOM, рассказал о том, почему для своего уникального старт-апа выбрал именно Львов и как отбраковал всех нечестных арендодателей для гарантированного комфорта своих клиентов.

mushroom
© Mushroom

  • Андрей, почему решили запустить именно такой ресурс − по поиску квартир во Львове?

Собственный опыт... Я часто езжу как в Одессу, так и во Львов. И каждый раз меня шокирует количество трудностей, с которыми приходится сталкиваться при бронировании жилья-апартаментов в Украине.

Большинству из нас лично или через друзей знакомы неприятные истории, связанные с бронированием квартир. Например, приезжаешь ты, открываешь дверь, а там ничего общего с тем, что было на фото. Или грязно, или еще хуже − стучишь в дверь, а тебе никто не отвечает. Как потом выясняется, владелец квартиры передумал её сдавать. Так, без предупреждения. И ты остаешься один на один со своими проблемами. Конечно, можно пойти и снять номер в любом дорогом отеле. Там обычно есть свободные номера. Но когда бюджет ограничен, то в тот же день очень трудно что-то найти. Особенно приличное и чистое. Вместо того, чтобы отдыхать, ты ищешь кафе с wi-fi и несколько часов звонишь по объявлениям. В результате соглашаешься на то, что есть. А то, что есть, как правило, не совсем комфортно. Все это нервы и куча напрасно потраченного времени.

После нескольких таких историй я начал выяснять, почему мы имеем такие проблемы на рынке посуточной аренды жилья. Сравнил наши украинские ресурсы по бронированию с европейскими. Изучал, как там борются с недобросовестными частными арендодателями.

  • И что выяснили?

Спрос превышает предложение плюс практически ни один ресурс в Украине не занимается сервисом, хотя и декларируют поддержку. Существующие ресурсы зациклены на самом факте бронирования. То есть клиент оплатил, и на этом конец сотрудничества. Никто не хочет брать на себя функцию помощника, адвоката туриста на всех этапах: от момента бронирования до момента поселения и дальше. Да и сами туристы, в большинстве случаев, прощают арендодателям факт ненадлежащего предоставления услуг. Это и порождает ситуацию, которая сейчас есть на рынке посуточной аренды.

Сегодня в Украине, к сожалению, плюрализм услуг и товаров не подкреплен надлежащим качеством и ответственностью. А то, что есть − некая псевдоклиентоориентированность.

  • То есть гостям украинских городов очень проблематично искать приличную квартиру на несколько дней?

Искать нетрудно, а вот найти − да. И основная проблема − неактуальная информация. А это значит, полдня человек сидит на телефоне, звонит по объявлениям, выбирая лучший для себя вариант. Затем связывается с арендодателем. Тот традиционно настаивает на предоплате. Деньги перечислены. Человек приезжает в город, скажем, во Львов. И выясняется, что квартира не такая, как на фотографиях, или условия ужасные, или вообще − арендодатель просто "кинул" на деньги! При этом во всем цивилизованном мире такого нет, а если и есть, то случаи единичные! А все потому, что там работает действенный контроль за качеством предоставления услуг, как со стороны государства, так и со стороны потребителей, которые знают, каким должен быть сервис, да и не будут платить за не понятно что.

  • Почему для своего ресурса первым Вы выбрали Львов?

Потому что это наименее зависящий от сезона туристический город, которому есть что показать и чем удивить гостей. Кроме того, во Львове большое количество предложений жилья, подкрепленных еще и большим потоком туристов.

Однако основная причина начать проект именно с этого города − это строительство скорой и результативной коммуникации между клиентом и арендодателем. В первый месяц старта проекта мы обнаружили, что турист и арендодатель не могут быстро найти друг друга, а когда находят, начинают конфликтовать. Турист долго принимает решение бронировать эту или другую квартиру. Это часто приводит к тому, что жилье сдают другим людям. В свою очередь, арендодатель любит манипулировать ценами и клиентами, зная о высоком спросе на жилье во Львове.

mushroom
© Mushroom

  • Сколько работает ресурс MUSHROOM?

Подготовительного этапа было полтора года. Мы фильтровали базу квартир по Интернету. Уменьшили количество актуальных предложений. Привели к тому, что реально есть на рынке.

Первого июня прошлого года был официальный старт.

  • Как формировали базу квартир?

Сидели коллеги в Интернете и мониторили все объявления по Львову. Затем каждое прозванивали, сверяли адрес с владельцем и телефоном. Часто проявляли и так называемые "квартиры-уточки". Таких арендодателей мы сразу браковали.

В результате с более чем двух с половиной тысяч предложений осталось всего около 800. Тогда всем арендодателям мы предложили сделать бесплатные фотосессии жилья. И не потому, что мы такие хорошие. Просто так мы могли самостоятельно проверить, в каком на самом деле состоянии квартира и что в ней есть. Так вот. Многие арендодатели нас просто не захотели пускать! И их мы также забраковали для нашего ресурса.

Для проекта мы генерируем только уникальный контент, который включает фотографии, статьи на различную тематику, календарь на месяц.

  • Сколько сегодня предложений есть на MUSHROOM?

Уже более 400 квартир. И каждый день добавляется по 3-5 новых объектов. В конце концов, добросовестные арендодатели понимают, что репутация важнее. Клиенту должно гарантироваться качество и сервис за его деньги. Всегда.

  • Как работает ресурс MUSHROOM и в чем его преимущества для клиентов?

Вы заходите на наш сайт mushroom.com.ua и там выбираете удобный для себя способ коммуникации. Наши клиенты могут выбрать один из четырех. За девять месяцев работы мы поняли, что клиент не хочет сам часами сидеть и искать что-то в Интернете. Ему нужна живая коммуникация, поддержка и быстрый результат. Итак, у нас есть обратная связь, вы пишите − мы отвечаем. Второй способ связи − традиционный. Нам всегда можно позвонить. А еще можно просто в один клик поручить поиски нам. Эту кнопку мы называем "кнопкой джентельмена". Обычно так делают именно мужчины. То есть вы описываете нашим сотрудницам, какую квартиру и в каком районе вы хотите. И они уже подбирают вам варианты, которые можно забронировать на даты. И четвертый вариант − сделать запрос на бронирование. Это означает, что вы самостоятельно выбираете варианты жилья на нашем сайте, их может быть от одного и более. Затем запрос идет к нашим менеджерам. Они быстро проверяют, какие из выбранных квартир доступны. И предлагают лучшие свободные варианты.

То есть, все сводится к минимизации движений самого клиента. Чтобы вы меньше тратили свое время на поиск жилья. И больше отдыхали.

А то как-то странно получается: планируя путешествие по Украине, мы настолько зациклены на процессе поиска жилья, что забываем об основной цели нашей поездки!

  • То есть вы сопровождаете клиента до самого момента заселения?

И даже дальше. Были случаи, когда мы снимали арендодателям предоплату, затем клиент заезжал, а условия проживания оказались ужасными. Владельцы нам не вернули денег. И мы переселяли клиентов за свой счет.

Ко всему, мы стараемся помочь нашим клиентам решить все возможные проблемы, связанные с проживанием. Например, люди заехали в квартиру, все хорошо. А потом оказалось, что колонка не работает. Они звонят к нам. Мы − к мастеру и арендодателю. И решаем вопрос. У нас уже есть опыт решения проблем с колонками, с водой, а также подушки когда-то меняли! Потому что они оказались не такого качества, как хотела клиентка.

  • То есть интересы клиента − прежде всего?

Мы не гонимся за количественными показателями, нам важна репутация. Наши услуги по быстрому поиску будут стоить клиенту всего 100 гривен. Плюс предоплата, если ее попросит арендодатель.

При этом все, кто к нам обращается, могут быть уверены: деньги вы заплатили не за то, что мы просто вам что-то подыскали. Во-первых, вы сразу получите ответы на все вопросы относительно вашего пребывания во Львове. Во-вторых, в течение 15 минут мы гарантированно найдем для вас несколько вариантов квартир, которые будут максимально соответствовать вашим пожеланиям. И в-третьих, вы гарантированно заселитесь в выбранную вами квартиру. Таким образом, мы с вами постоянно, как при бронировании, так и во время вашего пребывания в городе.

Более того, у девушек в call-центре вы сможете бесплатно получить всю необходимую информацию по Львову. В частности, о лучших ресторанах, кафе, экскурсиях. Вам доступен календарь. То есть сразу на нашем сайте mushroom.com.ua вы можете узнать, какие развлекательные мероприятия, концерты или выставки будут в городе в то время, когда вы там будете.

Проект MUSHROOM хочет открыть для наших клиентов Украину − туристическую, со всеми ее удивительными местами и незабываемыми впечатлениями!

Путешествуйте с удовольствием − путешествуйте легко, а заботу о жилье оставьте нам!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

С какими проблемами при аренде жилья ты сталкиваешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...