Гид по Канарам: какой остров выбрать

Поезжайте на Тенерифе за вечеринками, а на Фуэртевентуру за лучшим серфингом в мире.

У украинских туристов существует стереотип, что отдых на Канарах - удовольствие для богатых.

Однако будьте уверены, провести неделю на Канарах по карману среднестатистическому украинцу. Как? Узнаете из нашей статьи.

Здесь скорее возникает другая проблема: какой из островов, входящих в архипелаг, выбрать? На этот вопрос вы найдете ответ дальше.

Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас
Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас © la-palma-tourismus.com

Канарские острова - общие сведения

Канарские острова принадлежат Испании, однако находятся всего в сотне километров от Западной Сахары.

Название этого уникального архипелага в Атлантическом океане произошло от морских волков (с латинского canar), которые, по словам историка Плиния Старшего, водились здесь в давние времена.

Кстати, греки называли Канары частью Макронезии, что в переводе означает "блаженные острова".

В общем Канары - семь больших заселенных островов и несколько необитаемых маленьких. Самые популярные среди туристов три: Тенерифе, Гран Канария и Фуэртевентура. Отдых на каждом из них имеет свои особенности.

Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас
Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас © public-domain-photos.org

Канарские острова - тусовочный Тенерифе

В центре Канарских островов находится самый большой остров - Тенерифе (площадью 2057 кв.км). Этот остров также самый густозаселенный - более 906 тыс. человек.

Что понравится: Тенерифе придется по вкусу любителям экстрима. Особенно привлекает экстремалов вулкан Тейде посреди острова.

Высота Тейде достигает 3718 метров - это самая высшая точка Тенерифе, Канарских островов и, по сути, всей Испании. Покорить эту вершину пытаются многие путешественники. Единственное, что может испугать смелых - холод.

Каждый год на Тейде выпадает снег, тогда местные жители одевают своих детей в шубы и возят смотреть на снег. Все земли на десятки километров вокруг Тейде считаются национальным парком и охраняются законом.

Тенерифе можно назвать раем для клабберов. Самые тусовочные курорты - Лос Кристианос и Лас Америкас. Клубов здесь полно на любой вкус.

Канарские острова: клубный Тенерифе
Канарские острова: клубный Тенерифе © Reuters

Любителям шопинга понравится столица острова - Санта-Крус, здесь много магазинов и шопинг-центров. Кстати, на Тенерифе фактически две столицы: Ла-Лагуна - старый город и Санта-Крус - новая столица.

Если вам надоест туристический Тенерифе, отправляйтесь именно в Ла-Лагуну. Здесь ритм жизни значительно медленнее: местные играют в домино, едят чуррос (канарские пончики удлиненной формы) и пьют барракито (традиционный канарский кофе со сгущенным молоком).

Санта-Крус же, наоборот, бурлит жизнью. Здесь много молодежи, концерты, клубы, рестораны, модные магазины, полно зелени и садов.

Канарские острова: клубный Тенерифе
Канарские острова: клубный Тенерифе © commons.wikimedia.org

Что не понравится. Цены на проживание, питание и развлечения на Тенерифе несколько выше, чем на других островах.

Также приготовьтесь к большому количеству туристов, особенно в популярных местах. Кроме того, Тенерифе облюбовали туристы из бывшего СССР.

Интересно увидеть. На юге Тенерифе есть Алоэ-парк, где вас на входе будут угощать ботаническим аперитивом - банановым ликером местного производства.

Возле города Сан Андрес расположен единственный в мире искусственный пляж Тереситас, песок для которого привезен специально из Африки.

Канарские острова: клубный Тенерифе
Канарские острова: клубный Тенерифе © destinationweddingmag.com

Канарские острова - пляжный отдых на Гран Канарии

С населением более 800 тыс. человек Гран Канария - второй популярный остров архипелага. Гран Канарию предпочитают туристы из Великобритании и Германии.

Что понравится. В первую очередь пляжи. Здесь не так много людей, а на некоторых из них вы вообще будете чуть ли не единственными посетителями.

На юге острова простирается район Maspalomas и его бесконечные дюны. В этой части острова вы можете отдохнуть на нудистских пляжах - Playa del Inglés, Playa Maspalomas, Playa Las Mujeres, Playa Montaña de Arena.

Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас
Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас © criben / Shutterstock.com

Гран Канария - идеальное место серфинга для начинающих. Здесь волны не такие высокие, как, скажем, на Фуэртевентуре. Самая дешевая школа серфинга стоит €14 за два часа.

Что не понравится. На Гран Канарию не стоит ехать тем, кто хочет оторваться на полную в клубах. Хорошие ночные клубы здесь можно пересчитать по пальцам.

Интересно увидеть. Советуем посетить Palmitos Park. На большой территории находятся аквапарк и природный парк, где можно увидеть разноцветных попугаев, обезьян и других экзотических животных.  

Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас
Канарские острова: пляжний Лас-Пальмас © la-palma-tourismus.com

Канарские острова - серфинг на Фуэртевентуре

Фуэртевентуру называют "самым африканским" из всех Канарских островов. Отсюда до побережья Африки всего 100 километров.

Что понравится. Любители спокойного и размеренного отдыха будут чувствовать себя как в раю. 340 км бесконечных пляжей и чистый белый песок.

Побережье круглый год обдувается сильными атлантическими ветрами, что дало Фуэртевентуре название и возможность стать настоящей меккой для серфингистов.

Серфить здесь лучше с октября по март. Обязательно посетите такие места как: Generosa, Suicides, Mejillonas, Majanicho, El Hierro, The Bubble, German Rights, Cotillo и Esquinzo.

Канарские острова: серфинг, Фуэрвентура
Канарские острова: серфинг, Фуэрвентура © Reuters

Что не понравится. Кроме того, что заниматься серфингом или другими видами спорта, на Фуэртевентуре, по сути, нечего делать. Поэтому энергичным туристам и любителям приключений может показаться довольно скучно.

Интересно увидеть. В столице Фуэртевентуры - Пуэрто дель Росарио - действует много музеев и выставка скульптур под открытым небом. Не удивляйтесь, если на каждом шагу будете видеть коз, это - символ города. Кажется, что их здесь даже больше, чем местных жителей.

Интересно посетить заповедники Корралехо с песчаными дюнами и вулканическими холмами и остров Лобос с уникальной растительностью, а также гору Тиндайя в восточной части острова.

Канарские острова: серфинг, Фуэрвентура
Канарские острова: серфинг, Фуэрвентура © commons.wikimedia.org

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Купить билет на поезд уже сейчас можно на poezd.tochka.net

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Где бы вы хотели побывать прежде всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Испания пляж советы отдых за границей фотографии Канарские острова путешественники больше... спрятать

Читай также


Комментарии (10)

символов 999
  • Иван Елистратов 2 месяца назад

    Считаю, что данная информация абсолютно неполная. В частности, даже не упомянута туристическая жемчужина на Тенерифе - Лоро-парк с изумительными шоу касаток и дельфинов, редкими видами животных со всего мира. Лоро-парк считается одним из лучших в мире и не упомянуть его... Не описаны приятные для туризма города, такие как Оротава, не указано, что очень живописно и увлекательно поехать в глубину острова, где очень богатая природа - самая богатая на Канарах. А в Пуэрто де ла Круз - самы шикарный водный парк (не аквапарк) - система искусственных озер с океанской водой прямо на берегу - она видна даже из космоса.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Где бы вы хотели побывать прежде всего?
    Ответ: на самом красивом пляже на Канарах!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Katya Bednarska 5 лет назад

    great article! will go to Fuertoventura next!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Где угодно, но хотя бы одним глазом увидеть Канары в натуре

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Хочу побывать на территории котораяизображена на последней фотке. Дурманяще красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Да, на тенерифе из финки да и других северных стран летают лоукосты за очень небольшие деньги. Места -красивые и прекрасные для отдыха. И пока соотечественников немного ;)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Світлини просто зачаровують красою природи

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Действительно думала что Канары только по карману "толстосумам". Теперь неприменно буду откладывать денюжку чтобы побывать прежде всего на Тенерифе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Безумно понравилось на Лас-Пальмасе, спокойно, интересно, как-то по-райски:-))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация