Беппу – город обезьян и горячих источников в Японии

Это не кадры из фантастического фильма, а реальное место на острове Кюсю.

Между двух вулканов, в окружении тысяч геотермальных источников расположился небольшой японский городок Беппу. Путешественнику, попавшему сюда, откроется абсолютно инопланетная картина: озера, с поверхности которых исходят клубы пара, вода в некоторых самая что ни на есть красная, а в некоторых водоемах купаются десятки обезьян.

Некоторые озера имеют приставку «Дзигоку», что с японского переводится как «ад». Напоминают они настоящий кипящий котелок – вода бурлит и испаряется.  Особенно следует быть осторожным возле источника Бодзу Дзигоку («Ад монахов»). Название этой водоем получил за крупные пузыри, которые вздуваются на поверхности бурлящей воды и очень походят на бритые головы монахов.  Температура воды может достигать и 100 С.

Впрочем, местные жители сумели использовать такие природные причуды в свое благо. Проложив трубы от озер к домам и отелям, они сделали настоящие спа-зоны для туристов. Многочисленные городские бани также получают воду прямо из источников. Говорят, попариться в таких местах очень полезно для здоровья.

Также отлично адаптировались к природным условиям обезьяны. Они с удовольствием купаются в горячих источниках. Особенно забавно картина выглядит зимой – покрывшиеся инеем маленькие головки торчат из воды.

Отдыхать в Беппу в основном, помимо обезьян, любят молодожены, которые именно сюда едут в свадебное путешествие. Инфраструктура в городе отличная: почти тысяча отелей, спа-центры, более сотни общественных бань.

Забронировать отели в Японии можно на hotels.tochka.net

Беппу - город обезьян
© commons.wikimedia.org

Как добраться:

Ближайший аэропорт находится в городе Оита. Оттуда за сорок минут на автобусе уже можно добраться до центра Беппу (билет обойдется в 1450 японских йен – это порядка 150 гривен).

Если будете ехать из столицы Японии, тогда вам нужно купить билет на ночной поезд Fuji, который отправляется из Токио в 18:00.

Авиабилеты в Японию покупайте на tickets.tochka.net

Также читайте «Влюбленные скалы на острове Хонсю»

Хотели бы искупаться в таких источниках?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация