Печать

Португалия

Лиссабон - столица

Португалия: Общие сведения

Португалия имеет богатую, уникальную культуру, оживленные города и живописную сельскую местность. По всей стране вы найдете множество исторических сокровищ и памятников всемирного наследия - природных и культурных чудес, которые помогут вам поближе познакомиться с некогда величайшей нацией мореплавателей.

У каждого города Португалии собственный колорит и особая душа. Уютные улочки, старые трамвайчики, маленькие кафе с террасками и вкусное португальское вино. Да что может быть лучше!

Конечно же, вы найдете здесь и богемную жизнь, модные бутики и стильные ночные клубы, что только прибавляет шарма этой стране.

Климат:

Климат Португалии средиземноморский, субтропический. Средние температуры января 4-10 °C, июля 20-28 °C.
В среднем осадков на равнинах выпадает от 400 до 800 мм, а в горах от 1000 до 2500 мм в год.

Валюта: Евро
Часовой пояс: UTC +0
Географическое положение:

Португалия является самым западным государством в континентальной Европе и расположена в юго-западной части Пиренейского полуострова.
На севере и востоке граничит с Испанией, а на юге и западе омывается Атлантическим океаном.

Население:

10,7 млн. человек из которых 98% - португальцы.

Язык: португальский
Политический строй:

Парламентская республика

Религия:

католицизм 97%, протестантизм - 1%

Экстренные телефоны:

Единый номер для всех спецслужб - 112

Португалия : Достопримечательности

Удивительные пейзажи вдоль побережья океана, виноградники и прекрасные города оставляют массу впечатлений и эмоций.

Но не стоит забывать и про главный город страны, ее душу и сердце. Португальцы очень любят свою столицу. Эти очаровательные кварталы города, прекрасная набережная и бриз океана влюбляют в себя, и заставляют возвращаться сюда, чтобы снова испытать те невероятные чувства и открыть для себя много нового. В этом городе прошлое смешалось с настоящим, памятники архитектуры наряду с новейшими зданиями. А запах свежего хлеба и звуки португальской гитары остаются в памяти надолго.

Порту - это бывшая столица Португалии, которая, собственно, и дала название стране. В городе вы найдете много достопримечательностей, но увидеть визитную карточку города - высокую башню и мосты через реку Дору - нужно непременно! Долина реки Дору является родиной портвейна. Если это один из ваших любимых напитков, то стоить посетить эти живописные края.

Также достойны вашего внимания города Синтра и Эвора. Эти милые места просто-таки завораживают с первого взгляда своей красотой, атмосферой и богатой культурной жизнью.

Наиболее популярные пляжи находятся в городе Алгарве, где потрясающе красивая береговая линия. 

Португалия: Виза и граница

Гражданам Украины для посещения Португалии необходимая виза.

Процесс подачи документов: лично заявителем или через аккредитованное туристическое агентство не раньше чем за 3 месяца до поездки, предварительно записавшись на прием.

Консульский сбор:  €35, если виза должна быть получена в 3-дневной срок, стоимость сбора - €70. Дети до 18 лет, пенсионеры, члены семей граждан ЕС освобождаются от уплаты сбора.

Срок оформления визы: на протяжении 7 рабочих дней.

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт гражданина Украины или проездной документ ребенка со свободными страницами для виз (если до истечения срока действия паспорта осталось 3 месяца или менее - документы не принимаются). Также не принимаются проездные документы, которые были выданы более чем 10 лет назад, то есть проездные документы, срок действия которых продлен; + копии всех заполненных страниц.

2. Паспорт гражданина Украины и копия всех его страниц с отметками;

3. Анкета для получения визы, заполненная печатными буквами на английском или португальском языке, разборчиво и без зачеркиваний и подписанная лично заявителем;

4. Одна цветная фотография, соответствующая возрасту заявителя, на светлом фоне, 3,5x4,5 см;

5. Медицинская страховка со страховой суммой не менее €30 тыс.;

6. Справка о доходах: актуальная выписка из банковского счета, или дорожные чеки, или справка с работы о заработной плате за последние 6 месяцев или кредитные карточки, кроме дебетных платежных карточек, или письменное обязательство принимающей стороны покрыть все соответствующие расходы.

7. Справка с места работы, которая должна содержать следующие данные: должность, срок работы на данной должности (если предусмотрено трудовым договором, то и конечная дата), сумма заработной платы за последние 7 месяцев, а также подтверждение сохранения должности на период поездки.

8. Неработающие лица: пенсионеры - пенсионное удостоверение, школьники и студенты с 15 лет - справка с места учебы, подтверждающая факт обучения данного лица в данном учебном заведении, данные относительно курса/класса и специальности. Предприниматели (ПП и СПД) - копия свидетельства о регистрации и документы, подтверждающие доходы минимум за последние 6 месяцев. Все другие неработающие лица - любые документы, подтверждающие наличие необходимых для путешествия финансов и намерение возвращения в Украину. 

Дополнительно подаются документы, подтверждающие цель путешествия:

Для туристической визы:

Подтверждение бронирования отеля и билетов в обе стороны.

План путешествия и маршрут.

Для бизнес-визы

Письменное ходатайство в оригинале от юридического лица или принимающей компании, бюро или отделения юридического лица или компании; государственного или местного органа власти государства-члена ЕС; организационного комитета торгово-промышленной выставки, конференции или симпозиума, который проводится на территории государства-члена ЕС

Подтверждение трудоустройства (для нанимаемых работников - недавняя справка от работодателя, для частных предпринимателей - документы о регистрации предприятия)

Подтверждение бронирования отеля и билетов в обе стороны.

Для гостевой визы:

  • Письменное ходатайство в оригинале от приглашающего лица (подпись приглашающего лица должна быть удостоверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны)
  • Документ, подтверждающий семейные связи (свидетельство о браке, о рождении...)
  •  Копия удостоверения личности приглашающего лица и копия разрешения на проживание.

 Для несовершеннолетних лиц (до 18 лет) - свидетельство о рождении, копия внутренних паспортов родителей, нотариально заверенное разрешение обоих или одного из родителей, если они не путешествуют вместе с ребенком. В случае если у ребенка есть только один из родителей, необходимо предоставить решение суда, свидетельство о смерти или другие документы, подтверждающие этот факт. 

Таможенные правила

Импорт валюты не ограничен, но сумма больше €500 наличными подлежит декларированию. Можно вывозить ту иностранную валюту, которая была ввезена. Но если сумма превышает €2500, необходимы документы подтверждающие, что эта сумма была ввезена в страну, или законность ее происхождения.

Без наложения пошлины можно импортировать: 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина, до 200 шт. сигарет, а также товары и вещи личного пользования в разумных переделах.
Запрещено импортировать: оружие, наркотики, взрывчатые вещества и драгоценности, сумма которых превышает €150.

Новости партнёров


Комментарии (2)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...