Отдых на Новый год 2017 в Карпатах: 5 мест, где ещё можно успеть купить туры

Если ты ещё не знаешь, куда поехать на Новый год недорого - ознакомься с пятью райскими уголками Карпат

Водопад Шипот © twitter.com

Отметить Новый год 2017 в Карпатах – отличная альтернатива провести праздники в одном из живописнейших мест Украины. Поскольку отдых в Карпатах пользуется большим спросом, заказывать туры нужно заранее. Если ты не успела это сделать, мы предлагаем 5 вариантов, где ещё можно зарезервировать места.

  1. Косов. Ивано-Франковская область

Скала Писаный камень
Писаный камень – одно из самых магических мест Карпат © twitter.com

Столица гуцульского народного искусства. Здесь стоит пройти мастер-класс в гончарной мастерской, покормить рыбу на форельном хозяйстве (а потом выбрать одну из них себе на обед). Рейсовым автобусом из Косово можно доехать до Буковецкого перевала. Оттуда, вдыхая чистый горный воздух, за 3 часа пешей прогулки ты доберёшься до скалы Писаный камень. Скала считается священной. До прихода христианства здесь совершались жертвоприношения, проходили языческие церемонии. Легенда гласит, что обитателями этих мест долгое время были великаны.

Добраться до Косова можно прямыми автобусами из Киева, Черновцов, Одессы, Хмельницкого, Винницы, Каменец-Подольского, Львова. Поездом до Ивано-Франковска – из Одессы,  Львова,  Харькова,  Тернополя.

Где жить?  Частный сектор/усадьба (двухместный номер от  180 грн/сутки), гостиница (от 190 грн номер-эконом на двоих), база отдыха (от 200 грн за двухместный номер-стандарт), вилла (от 230 грн/сутки за чел.), туристический комплекс  (от 550 грн за стандартный номер).

  1. Лумшоры. Закарпатская область

Горячий чан под открытым небом в Лумшорах
Горячее купание под открытым небом © twitter.com

В Лумшорах находится орнитологический заказник "Соколиные скалы" – место гнездования хищных птиц. Желающих оздоровиться посадят в огромный медный чан с минеральной водой (стоимость от 400 грн). Горячее купание под открытым воздухом практиковалось тут ещё в 1600 году. Альтернатива чану – бассейн, который тоже наполнен минеральной водой, и несколько купален.

Добраться до посёлка, учитывая удалённость цивилизации, не так просто. Поездами ужгородского направления ехать до ст. Свалява или  Ужгорода: поезд Киев-Ужгород, Львов-Ужгород, Одесса-Ужгород, далее маршрутным такси Ужгород-Лумшоры (ходит два раза в день). Автобусы до Ужгорода: из Львова, из Киева, из Днепропетровска, Запорожья, Тернополя. Чаще туристы используют собственный транспорт. Автомобилем ехать по трассе Киев-Львов-Чоп (Е-50/М-06), в Сваляве повернуть на село Поляна, далее ехать по указателям на Перечин. Проехать до указателя на Турьи Реметы, повернуть за мостом налево. Далее по главной дороге в село. Дорога плохая.

Где жить? База отдыха (деревянные коттеджи) – от 90 грн/чел. в сутки, садыба на 15 человек – либо 90 грн/чел. в сутки, либо 860 грн за всю садыбу в сутки.

  1.  Красия. Закарпатская область

Горнолыжный курорт Красия
Главное преимущество курорта – небольшое количество туристов © twitter.com
 

Горнолыжный курорт, расположенный в 65 км от Ужгорода, село Вышка. Тут находится самая длинная в Закарпатье горнолыжная трасса. Спуски рассчитаны на лыжников, владеющих разным уровнем мастерства. И самое приятное – в отличие от популярных Буковеля и Драгобрата, тут нет большого скопления людей. Горнолыжный курорт имеет 6 подъёмников. В советские времена тут находился единственный в Украине кресельный подъёмник. Разнообразить отдых ты можешь поездками на термальный источник и дегустационный зал винзавода.

Добраться до Красии можно автобусом из Ужгорода (ходит 2 раза в день, ехать до села Вышка). Добраться до Ужгорода – поездами: Киев-Ужгород, Львов-Ужгород, Одесса-Ужгород или автобусами: из Львова, из Киева, из Днепропетровска, из Запорожья, из Тернополя.

Где жить? Садыбы – от 120 грн/чел., коттедж – от 310 грн/чел., гостиница – от 320 грн/чел.

  1. Пилипец. Закарпатская область

Водопад Шипот
Водопад, который не гремит, а шепчет © twitter.com

Село, которое привлечёт, прежде всего, сноубордистов и горнолыжников. Трассы – разного уровня сложности, 7 подъёмников. В горах на окраине села находится один из красивейших водопадов Закарпатья – Шипот. Добраться до водопада можно верхом на коне.  В 40 км от Пилипца находится популярное туристическое место – озеро Синевир. А недалеко от озера – медвежий приют. В окрестностях Пилипца расположен целебный минеральный источник.

Как добраться? Если ты планируешь путешествие на поезде, ехать нужно до станции Воловец (поезд Львов-Мукачево или Киев-Чоп). Есть прямой автобус из Киева. Дальше пересаживаешься на маршрутку или такси.

Где жить? Жильё можно арендовать у местных жителей (от 60 грн/чел.), частный дом (от 50 грн/чел.), коттедж (от 170 грн/номер), отель (от 300 грн/номер).

  1. Ужгород, Закрпатская область

Ужгородский замок в снегу
Ужгородский замок – гордость местных жителей © twitter.com

Отдых для урбанистов. Столица Закарпатья и самый маленький областной центр Украины. Самобытный город, вобравший в себя элементы многих культур. В этом городке находится самая длинная липовая аллея Европы. Среди остальных достопримечательностей –  здание бывшей хасидской синагоги, старинный католический костел Святого Георгия, шедевр архитектуры – Кресто-Воздвиженский греко-католический собор  и, конечно, знаменитый Ужгородский замок, основанный в конце ІХ века. Аутентичная закарпатская кухня и цены приятно удивят гастрономических любителей.

Добраться до Ужгорода можно самолётом из Киева, поездами без пересадок – Киев-Ужгород, Львов-Ужгород, Одесса-Ужгород или автобусами: из Львова  , Киева, Днепропетровска, Запорожья, Тернополя.

Где жить? Здесь вы можно снять квартиру посуточно (от 200 грн), номер в гостинице (от 280 грн за номер), хостел (от 170 грн/чел.). Тем, кто во время отдыха хочет продолжать поддерживать себя в форме, предлагаем остановиться в этно-отеле “УнгварЪскій”. Оздоровительный центр отеля предоставляет услуги спортзала и банного комплекса, можно насладиться купелью. Удобное расположение и ценовая политика приятно порадуют. 

Предлагаем посмотреть видео о горнолыжных спусках курорта Пилипец:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А куда вы отправитесь на Новый год 2016?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина Новый Год Топ-5 путешествия карпаты куда поехать на Новый год куда поехать зимой Новый Год 2017 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...