Городские саундтреки: лучшие песни об известных городах

Окунись в атмосферу городов, слушая песни

Городские саудтреки: лучшие песни об известных городах  © Depositphotos

Талантливых музыкантов на создание шедевров вдохновляет многое. Городские пейзажи, неповторимая атмосфера, секретные дворики – все это тоже может вдохновить на создание песни. Предлагаем тебе окунуться в атмосферу города прослушав эти песни.


The Mamas And The Papas "San Francisco"


В воображении авторов Сан-Франциско возникает не как скучный мегаполис с бетонными коробками, а как город, по которому прогуливаются милые люди с цветами в волосах. По мнению музыкантов, на улицах города царит любовь и вечное лето.

Песня немедленно стала популярной и возглавила множество чартов. Песня "San Francisco" звучит в нескольких известных фильмах, таких как "Неистовый" (1988) Романа Полански, "Форрест Гамп" (1994) Роберта Земекиса, а также в боевике "Скала" (1996) с Шоном Коннери и Николасом Кейджем.

Для молодёжи центральной Европы песня стала гимном свободы. Так что, собираясь в этот город, не забудь вплести цветы в свои волосы.


Ultravox "Vienna"


В представлении группы Ultravox Вена – это не один из самых красивых городов Центральной Европы с роскошными дворцами, величественными площадями и уютными живописными улочками. Музыканты, вопреки принятому в обществе мнению, не считают Вену городом вальсов, искусств, галерей, музеев и изысканных парковых ансамблей.

Вена в песне сумрачная, а образы в песне туманны и мистичны. Автор песни Мидж Юр впоследствии сказал, что это всего лишь песня "о курортном романе, просто поданная в тёмных зловещих тонах". Что ж, интересный и неординарный взгляд на город!


Red Hot Chili Peppers "Californication"


Эта песня о миллионах шведских девочек-подростках, которые прибывают в Голливуд с мечтами о запоминающейся роли в голливудском фильме. Но воплотить эту мечту удается лишь единицам.

Говоря о пресыщенности, авторы песни предполагают, что "единственная неосвоенная территория – это космос". Но, немного поколебавшись, заключают, что и его изготавливают в подвалах Голливуда.


Henri Lamare "Paris, Paris, Paris"


Песня лёгкая, мелодичная и романтичная, как сам Париж. Музыка насквозь пропитана любовью к городу, а грассирующий голос вокалиста так и зовет в Париж. Вперед!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Freddie Mercury Ft. Montserrat Caballe "Barcelona"


Необъяснимый симбиоз оперного снобизма и легкости поп-музыки или величайший творческий союз двух гениев мировой музыки? Неординарное творение! В этой песне столько надрыва и такая мощная энергетика, что ощущаешь её величие с первых аккордов прослушивания.

Песня "Barcelona" стала одним из двух гимнов Летних Олимпийских Игр в Барселоне 1992 года. На открытии Игр песню должны были исполнить Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье, но этому помешала смерть Фредди 24 ноября 1991 года. Грустно, что так произошло, но наследие гениев навсегда останется с нами.


Lou Reed "Berlin"


Альбом "Берлин" противоречивый, неоднозначный и в то же время концептуальный и целостный.

Первая, одноимённая песня альбома - светлая и лирической зарисовка о небольшом кафе в Берлине у Стены. Она рассказывает о встрече в городе двух влюбленных, игре на гитаре, что по мнению музыканта является ничем иным, чем раем на земле.

Разгромленная современниками в 1973, спустя более тридцати лет песня обрела новое дыхание и получила признание в 2006 году. Что ж, все, рано или поздно становится на свои места!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...