Городские саундтреки: лучшие песни об известных городах

читати українською

Окунись в атмосферу городов, слушая песни

Городские саудтреки: лучшие песни об известных городах  © Depositphotos

Талантливых музыкантов на создание шедевров вдохновляет многое. Городские пейзажи, неповторимая атмосфера, секретные дворики – все это тоже может вдохновить на создание песни. Предлагаем тебе окунуться в атмосферу города прослушав эти песни.


The Mamas And The Papas "San Francisco"


В воображении авторов Сан-Франциско возникает не как скучный мегаполис с бетонными коробками, а как город, по которому прогуливаются милые люди с цветами в волосах. По мнению музыкантов, на улицах города царит любовь и вечное лето.

Песня немедленно стала популярной и возглавила множество чартов. Песня "San Francisco" звучит в нескольких известных фильмах, таких как "Неистовый" (1988) Романа Полански, "Форрест Гамп" (1994) Роберта Земекиса, а также в боевике "Скала" (1996) с Шоном Коннери и Николасом Кейджем.

Для молодёжи центральной Европы песня стала гимном свободы. Так что, собираясь в этот город, не забудь вплести цветы в свои волосы.


Ultravox "Vienna"


В представлении группы Ultravox Вена – это не один из самых красивых городов Центральной Европы с роскошными дворцами, величественными площадями и уютными живописными улочками. Музыканты, вопреки принятому в обществе мнению, не считают Вену городом вальсов, искусств, галерей, музеев и изысканных парковых ансамблей.

Вена в песне сумрачная, а образы в песне туманны и мистичны. Автор песни Мидж Юр впоследствии сказал, что это всего лишь песня "о курортном романе, просто поданная в тёмных зловещих тонах". Что ж, интересный и неординарный взгляд на город!


Red Hot Chili Peppers "Californication"


Эта песня о миллионах шведских девочек-подростках, которые прибывают в Голливуд с мечтами о запоминающейся роли в голливудском фильме. Но воплотить эту мечту удается лишь единицам.

Говоря о пресыщенности, авторы песни предполагают, что "единственная неосвоенная территория – это космос". Но, немного поколебавшись, заключают, что и его изготавливают в подвалах Голливуда.


Henri Lamare "Paris, Paris, Paris"


Песня лёгкая, мелодичная и романтичная, как сам Париж. Музыка насквозь пропитана любовью к городу, а грассирующий голос вокалиста так и зовет в Париж. Вперед!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Freddie Mercury Ft. Montserrat Caballe "Barcelona"


Необъяснимый симбиоз оперного снобизма и легкости поп-музыки или величайший творческий союз двух гениев мировой музыки? Неординарное творение! В этой песне столько надрыва и такая мощная энергетика, что ощущаешь её величие с первых аккордов прослушивания.

Песня "Barcelona" стала одним из двух гимнов Летних Олимпийских Игр в Барселоне 1992 года. На открытии Игр песню должны были исполнить Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье, но этому помешала смерть Фредди 24 ноября 1991 года. Грустно, что так произошло, но наследие гениев навсегда останется с нами.


Lou Reed "Berlin"


Альбом "Берлин" противоречивый, неоднозначный и в то же время концептуальный и целостный.

Первая, одноимённая песня альбома - светлая и лирической зарисовка о небольшом кафе в Берлине у Стены. Она рассказывает о встрече в городе двух влюбленных, игре на гитаре, что по мнению музыканта является ничем иным, чем раем на земле.

Разгромленная современниками в 1973, спустя более тридцати лет песня обрела новое дыхание и получила признание в 2006 году. Что ж, все, рано или поздно становится на свои места!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more