![Трек в Непале](https://s0.tchkcdn.com/g-upJgrlgneEwfpmEGbkV0FQ/17/236155/660x480/f/1/790f9fea6d719bf479559cf7bb1890ef_trek_v_nepale_14.jpg)
Когда человек не хочет что-то делать, он находит себе тысячи оправданий – дорого, недоступно, не смогу, тяжело – при этом зачастую даже не и узнавая цену и сложность. Как это ни парадоксально, его никто и не заставляет делать это, но таково устройство человеческой психики, ему обязательно нужно оправдаться самому перед собой.
Сегодня мы развенчаем самые распространенные мифы о треккинг в Гималаях, и теперь тебе уже придется хорошенечко постараться, чтобы отмазаться.
Миф № 1. Это только для профессиональных альпинистов
Ага, держи карман шире. Альпинисты спят и видят, как бы пощекотать себе нервы и хватнуть адреналинчику, просто прогуливаясь по хорошо протоптанным тропам в горах.
В пешем треке по горам нет ни отвесных скал, ни неприступных пещер, ни нависающих ледников и лавин. Есть только удобная тропа, чистейший воздух, потрясающие виды, мирные водопады, буйные рододендроны, симпатичные яки, лимонные деревья и волшебство, разбросанное вокруг.
Миф № 2. Дорогое снаряжение
Для пешего трека в Гималаях не требуется никакое альпинистское снаряжение, идти нужно в обычной человеческой одежде. Вся «снаряга» - это теплая одежда, рюкзак, удобные ботинки, спальный мешок, фонарик, ну и еще парочка нужных вещей, но ни одна из них даже по виду не напоминает альпинистские «кошки». И стоит это все точно не дороже, чем твои последние туфельки под питона от Louboutin, или сумочка от Chanel.
Покупать одежду для трека лучше непосредственно в Непале, и дешевле в пять раз, и на место приедешь налегке.
Шапки - важная часть снаряжения
Миф № 3. Необходимо тащить тяжелый рюкзак
А вот и нет. Теплую одежду ты будешь нести сама на себе, кушать ты будешь в гестхаузах по пути, лаки и термальную воду ты оставишь внизу, так что вещей у тебя будет минимум реально необходимых вещей.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Но если ты не сможешь расстаться с любимой косметичкой, то вполне можешь нанять носильщика, услуги которого стоят по 10 долларов в день за 20 кг груза. Многие берут одного на двоих, получается очень дешево.
Миф № 4. Придется жить в палатке
Ничего подобного. По пути есть масса специально приспособленных маленьких отельчиков с едой, их называют лоджиями, гестхаузами, кому как нравится. Да, это не пятизвездочные отели с джакузи и полотенцами, но и мы не в турецком all inclusive. В лоджиях чисто и очень мило, а любое псевдонеудобство вполне компенсируется потрясающими видами из окна.
Гималайские гестхаузы
Миф № 5. Негде принимать душ
И здесь ты не угадала. Во всех гестхаузах есть душ с горячей, или, в крайнем случае, теплой водой. Да и вообще, там есть весь набор необходимых человеку для комфортного, ну или почти комфортного проживания.
Ну что, еще есть возражения? Если нет, то покупай билет на ближайшие октябрь-ноябрь или апрель-май, это оптимальное время для пешего трека в Гималаях. И вперед!
А этот вид - вознаграждения за все тяготы и лишения.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии