Незабываемый рассвет в Гималаях: глазами путешественников

Встречаем вместе рассвет в Гималаях

Гималаи © Людмила Кукуету

Если ты очутилась в Гималаях, то настоятельно рекомендуем встретить там рассвет, это  одно из самых потрясающих и невероятных явлений в горах.

А мы дадим тебе несколько дельных советов, где и как это сделать лучше всего. 

Гималаи
Гималаи © Людмила Кукуету

Встречать рассвет рекомендуем  в местах, где открывается самый лучший вид. Сюда  проложены удобные тропы и, как правило, организованы  специальные  обзорные площадки, есть небольшие кафе,  лавочки. 

Также,  можно попить чаю, что как нельзя  кстати на такой высоте.   Чашечка ароматнейшего ginger honey обойдется тебе в 50 гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Таких обзорных площадок – множество, как в непальских, так и в индийских Гималаях.

Например, в индийских Гималаях такая площадка есть  на пике  Киннаур Кайлаш,   в селении Кальпа, что находится на высоте  более 2700 метров. Именно здесь благочестивый Шива медитирует, зимуя вдали от своей не менее благочестивой супруги.

Гималаи
Гималаи © Людмила Кукуету
 

Также, одним из лучших мест  для встречи рассветов является  базовый лагерь Аннапурны. Подниматься к нему немого выше (4 100), но оно того стоит.  С этого места открывается потрясающий вид на Аннапурну I (8091).    

Гималаи
Гималаи © Людмила Кукуету

В непальских Гималаях Меккой рассветов считается вершина Пун-Хилл,  которая находится недалеко от деревни Горепани на высоте 3 200 метров над уровнем моря. На вершине, по соседству с рододендронами, построена обзорная площадка, с которой одновременно открывается панорама на цепь гигантских вершин, вот самые высокие из них: 

  • Ананпурна Южная (7219);       
  • Мачапучаре (6993); 
  • Дхалуагири (8167);    
  • Аннапурна I (8091). 

Гималаи
Гималаи © Людмила Кукуету

Мы понимаем, в это невозможно поверить, но  это официальная  информация, которой трудно что-то противопоставить.

На Мачапучаре (Рыбий хвост) частенько отдыхает Шива, раскуривая трубку.

Пун-Хилл отнесен к объектам заповедного фонда, поэтому вход – платный, стоимость 30 гривен. 

Гималаи
Гималаи © Людмила Кукуету

Как добраться до обзорной площадки

Чтобы добраться до удобной для обзора площадки, нужно выйти с ближайшего селения, минимум, в четыре утра. Время в пути – ориентировочно два часа.

Советуем тепло одеваться, так как на высоте более, чем 3 000 метров над уровнем моря довольно-таки холодно.  

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но ты будешь вознаграждена за свои усилия, зрелище – потрясающее.

Сначала ничего не происходит, вокруг серо, холодно и муторно. Ты стоишь, укутавшись в несколько шарфов, бандан и пончо и брюзжишь себе под нос. И  тут из-за горизонта высовывается лучик. Он тоненький, но прыткий, поэтому тут же окрашивает кусочек вершины в красный цвет. Через несколько секунд он матереет, набирает силу,  становится настоящим лучом и разрисовывает часть горы. К нему подтягиваются другие лучи и лучики, и вот уже вся гора огненно-красная.

Гималаи
Гималаи © Людмила Кукуету

Солнце носится туда-сюда, как собака на привязи, поэтому все длится ровно миг. Раз, и осветило южную часть горы, два - оно уже на самой верхушке. То красное все, то золотистое, то серое, то пурпурное.

Сообразить не успеваешь, как все заканчивается и уходит. А ты оставляешь здесь капельку своей души и тоже уходишь. Чтобы обязательно когда-нибудь вернуться.

 Все самые актуальные новости и интересные советы ищи на главной странице женского портала tochka.net.

А ты хотела бы встретить рассвет в Гималаях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Igor 2 года назад

    А ты хотела бы встретить рассвет в Гималаях?
    Ответ: Я хотел, встречал его там много раз и вновь, как автор этого роскошного рассказа "реву в душе" (вернее, "тихо плачу") и, вспомнив несравненные ни с чем на свете Гималаи - теперь хочу вернуться и туда. Спасибо Вам, Людмила за слова, что в этом тексте мне хорошие стихи напоминают. Вы умница и ждёт Вас очень скоро и успех, феерия и тысячи фанатов "чувств словесных и чистейших как хрусталь" Великой Джомолунгмы. Спасибо. Я уже один из них :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...