Как перестать бояться летать самолетом

читати українською

Избавляемся от аэрофобии.

Боязнь летать самолетом, наверное, появилась с появлением самих самолетов. Аэрофобией страдает ни много ни мало 20 % населения планеты, а страх, ну или легкое волнение перед полетом испытывает каждый второй. Одни боятся авиакатастрофы, другие - высоты, а третьи страдают из-за невозможности контролировать ситуацию.

Полететь из Одессы в Стамбул за 77 евро
Как перестать бояться летать самолетом © gettyimages

А есть люди, которые панически боятся летать и отказываются от такого вида транспорта. Яркий пример - Денис Бергкамп, знаменитый голландский футболист, который страдал аэрофобией и категорически отказывался от перелетов. Когда его команда летела на игру в другой город или страну, он предпочитал поезда или автобусы, а если поездка была дальней, и вовсе отказывался от участия в матче. Естественно, это сказывалось и на его игре, и на команде в целом. За нелюбовь к самолетам его даже прозвали “Нелетучий голландец”.

Но что делать, если лететь самолетом крайне необходимо? Надеемся, вам будут полезны несколько советов как победить аэрофобию.

Подготовьтесь к полету. Поэтапная подготовка к полету и в целом к командировке / поездке, в которой вы планируете воспользоваться самолетом, уже может стать первым этапом для снижения уровня беспокойства. Планирование и вдумчивые сборы дают ощущение, что вы контролируете ситуацию и принимаете решения самостоятельно.

Как перестать бояться летать самолетом
Как перестать бояться летать самолетом © kinopoisk.ru

Расслабьтесь и переключите свое внимание с предстоящего полета на что-то другое. Вместо концентрации на предстоящем полете и негативных мыслях о том, что ваш самолет точно где-нибудь упадет, просто попробуйте переключиться на что-то отвлекающее: музыку в наушниках, просмотр кино в зале ожидания аэропорта, звонки друзьям и родным, чтение книг или прослушивание аудио-книг. Так вы избежите панических атак перед перелетом.

Как перестать бояться летать самолетом
Как перестать бояться летать самолетом © Thinkstock

Мыслите позитивно. Сосредоточьтесь на положительных событиях, а не на негативных “предчувствиях”. Вспомните в первую очередь, почему собственно вы летите, к кому вы летите и что вас ждет тогда, когда вы сойдете с трапа самолета.

Как перестать бояться летать самолетом
Как перестать бояться летать самолетом © Shutterstock

Подумайте не только о себе. Вы - не единственный пассажир в самолете, более того, волнение и страх могут испытывать и другие люди на борту. Постоянно паникуя и крича “мы все разобьемся”, вы только сеете панику вокруг себя и нагнетаете обстановку.

Как перестать бояться летать самолетом
Как перестать бояться летать самолетом © kinopoisk.ru

Молитесь, медитируйте. Если избавиться от навязчивого страха никак не получается, попробуйте молиться. И совсем не важно верите вы в Бога, или нет. Пусть это будет, как своего рода медитация. Проговорите мысленно свою собственную “молитву” ,необязательно текст из каких-то религиозных книг: если вам от этого становится легче и спокойнее, обязательно воспользуйтесь таким инструментом обретения покоя перед полетом в самолете.

Как перестать бояться летать самолетом
Как перестать бояться летать самолетом © drtwanalsparks.org

В общем, очень многое зависит от самовнушения. Если вы будете настроены позитивно, никакие страхи и волнения не помешают вашему полету. К тому же, летать на самолете не опаснее, чем ездить на атвомобиле, в конце концов. Ну а те, кто верит в судьбу, вспомните хотя бы фразу Воланда из “Мастера и Маргариты”: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». То же самое и с самолетами.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты боишься летать самолетом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more