Зима в городе: 13 мест, где покататься на санках в Киеве

читати українською

Получи неописуемое удовольствие, катаясь на санках в Киеве

Зима в городе: 13 мест, где покататься на санках в Киеве © depositphotos.com

Поскольку наконец выпал снег, пора достать санки, коньки, лыжи и сноуборды, чтобы получить море адреналина и положительных эмоций на снежных горках. Катание на санках – традиционная зимняя забава, неравнодушными к которой остаются не только дети и молодежь, а и взрослые. tochka.net подскажет, куда стоит направится в Киеве, чтобы в полной мере насладиться зимними забавами.

  • Голосеевский парк им. Рыльского

В советское время Голосеевский парк служил постоянным местом тренировки профессиональных лыжников. В парке огромное количество крутых горок и холмов, где каждый найдет себе спуск по вкусу. В парке представлена развитая инфраструктура: есть пару кафе, где можно выпить кофе и согреться в зимнюю стужу.

  • Озеро "Вербное"

Идеальное место покататься на санках для детей. Знают о нем в основном лишь местные жители Оболони, хотя спуски здесь довольно пологие и безопасны даже для самых маленьких деток. Единственная преграда – деревья, которых вокруг озера довольно много.

  • Протасов яр

Здесь в основном катаются на лыжах и сноубордах. Есть два спуска: один для новичков, более пологий, второй для мастеров, рискующих спускаться с крутой горки.

  • Ботанический сад им. Фомина

Любимое место катания столичных студентов и молодежи, поскольку парк располагается неподалеку красного корпуса университета Тараса Шевченко. Здесь есть горки на любой вкус – от пологих до крутых спусков. В общей сложности, насчитывают около 5 горок для любителей адреналина и 10 спокойных спусков. Есть еще одна горка для настоящих экстремалов, однако спуститься с нее решаются не все. Традиционно горка покрыта льдом, а траектория спуска очень крутая.

  • Пейзажная аллея

Территория с очень крутыми спусками для ценителей острых ощущений. Катаются здесь в основном взрослые и даже не на санках, а на картонках. Горки обычно обледенелые, а скорость спуска впечатляющая. Так что Пейзажная алея не подходит для детских развлечений.

  • Оболонская набережная

На Оболони в непосредственной близости к реке есть небольшие горки, которые просто идеально подходят для любителей зимних развлечений. Спуск ведет прямо к воде, так что в зимнее время следует быть осторожным.

  • Парк Славы

Длинные и пологие спуски прекрасно подходят для всех возрастов – от маленьких деток до их родителей. А поскольку горка располагается рядом с Лаврой, вы еще получаете и роскошный вид на старинную архитектуру.

  • Березовый гай

Это отличное место, где можно покататься на санках в Киеве прямо возле хаты Тараса Шевченко, что расположена на Вышгородской. Здесь много пологих спусков для детей и взрослых.

  • Урочище Кирилловский гай

Находится возле метро Дорогожичи в парке Бабий яр. Чем дальше вы будете заходить в парк – тем более крутые горки найдете . Возьмите с собой в термосе глинтвейн или чай, так как найти ближайшее кафе можно только возле метро Дорогожичи на другой стороне ул. Телиги.

  • Лысая гора

Место, окутанное ореолом мистики, может похвастаться самыми разнообразными спусками – от крутых до пологих. Катание на Лысой горе – мероприятие не сиюминутное, так что с собой лучше взять термос с чаем или кофе и несколько бутербродов.

  • Национальный ботанический сад им. Н.Н. Гришко НАН Украины

В самом большом ботсаду Киева вас ждут горки на любой вкус: от крутых спусков до горок для самых маленьких. Также вы сможете насладиться красивыми пейзажами и незабываемой панорамой города в снегу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Батыева гора

Соломенский лесопарк – отличное место для зимних прогулок, а крутые спуски со стороны ул. Кудряшова – это сосредоточение визгов, веселых падений и прочего сумасшествия. Продвинутых граждан будет радовать пребывание на исторической местности – Батыева гора. Название местности связано со здешним курганом-могильником Батя – отсюда же распространенное  в 18-м веке название Батиевы могилы. 

  • Парк Нивки

Умеренно высокие горки и необыкновенная красота, часть спусков выходит прямо к озерам. Отдельное счастье – купить в пристроенном к ресторану домике горячий блин с "нутеллой" и съесть его прямо на морозе.

Это только малая часть спусков и горок в Киеве, ведь город очень большой. Нет ничего лучше зимой, чем вспомнить детство и покататься на санках, лыжах, сноуборде, не выезжая при этом за границу.

Протасов Яр:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more