Куда поехать на Рождество 2017: отдых в теплых странах

Перечень самых жарких мест холодной зимой для празднования Рождества 2017

Мальдивы © flickr.com/qin1109

Когда за окном лежит снег, дует пронзительный ветер, а внешний вид больше напоминает капусту – больше всего на свете хочется оказаться на пляже под палящим солнцем. Почему бы не позволить себе рождественские каникулы в тёплых странах? Изучи лучшие варианты, покупай новый купальник и улетай в лето посреди зимы!

  1. Вьетнам                           

Куда поехать на Рождество пляж в тёплые страны
Вьетнам © flickr.com/massimo_riserbo
               

Пляжи и достопримечательности Вьетнама привлекают туристов со всего мира благодаря тому, что купальный сезон в южной части страны не заканчивается никогда. В средней части Вьетнама удастся и покупаться, и культурно развлечься. Не слишком жаркая погода позволяет отправиться на экскурсии в Хюэ и Хойане, к историческим достопримечательностям. В северную часть лучше выбираться на однодневные экскурсии, а в южную — останавливаться для купания и отдыха на море. В Муйне и Фантьете погода подходит для активного отдыха — например, кайтинга. Одной из причин, по которой Вьетнам так любят поклонники активного отдыха, является самый дешёвый дайвинг в мире. Невзирая на низкие цены, организован он не хуже, чем на дорогих европейских курортах. Подводный мир Южно-Китайского моря пестрит разнообразием яркой флоры и фауны: кораллы, будто раскрашенные красками цветастые рыбки, морские коровы, огромные зелёные черепахи. Вьетнам ассоциируется с внушительными храмовыми комплексами исчезнувших с лица земли цивилизаций, зелёными коврами рисовых полей, изумрудными бухтами, величественными водопадами и стремительными горными реками. Вьетнам — это царство экзотической флоры и фауны, а также шумные рынки и змеино-лягушечные деликатесы. Эта страна не устаёт удивлять непривычными для европейца вещами. Приезжать сюда меньше, чем на две недели не имеет смысла – ты просто не успеешь насладиться всеми прелестями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Куба

Куда поехать на Рождество пляж в тёплые страны
Куба © flickr.com/gudi3101

Куба, как и в советские времена, так и сейчас, является одним из лучших мест для зимнего отдыха. Ты сможешь отлично провести время на пляжах страны, увидеть всё богатство здешнего подводного мира, а также ознакомиться с бытом и традициями местного населения. Зимой на Кубе не слишком жарко. Температура воздуха составляет +25-30ºC, море спокойное, штормов в регионе не бывает. На острове стоит не только купаться и загорать, но и ознакомиться с характерной колониальной архитектурой, а также особенностями местной кухни. Куба поражает пышностью карибской экзотики, белоснежными пляжами, прозрачным тёплым изумрудным морем, красочным подводным миром и необычным революционным антуражем. Здесь всё сделано в угоду туристам, спускающим тут приличные суммы денег: роскошные отели, первоклассные рестораны, обилие развлечений и водных видов спорта. На Кубу приезжают также за дайвингом, снорклингом и подводной охотой. Кроме того, вокруг Карибского острова, словно жемчужины, разбросаны тысячи мелких островов, нетронутая природа которых может похвастаться сохранностью редких обитателей морских глубин, а также невероятной чистотой и прозрачностью воды. Кубинцы —  гостеприимный народ со жгучим темпераментом. Говорят, что на Кубе пьют ром, курят табак и умеют хорошо танцевать. Это чистая правда —  веселиться тут умеют, и именно это прельщает сюда огромное количество туристов. 

  1. Мальдивы

Куда поехать на Рождество пляж в тёплые страны
Мальдивы © flickr.com/qin1109

Данный вариант подойдет всем, кто предпочитает высококачественный отдых по высокой цене. Влияние на стоимость путёвок на Мальдивские острова оказывает высочайший уровень сервиса, а также популярность этой курортной зоны среди известных людей. Сложно представить, что когда-то Мальдивы были одной из беднейших стран мира. Но после того, как правительство взяло курс на развитие туризма, экономика государства резко пошла в гору. Сегодня это элитное туристическое направление, отдых на котором доступен лишь состоятельным путешественникам. На Мальдивах нет захватывающей архитектуры, примечательных памятников истории и каких-либо рукотворных достопримечательностей. Сюда едут за ленивым релаксом в антураже тропического рая, ступая на земли которого отключаешься от забот внешнего мира. Мальдивы —  идеальное место для занятия серфингом, виндсерфингом и кайтсерфингом как для новичков, так и для профессионалов. Практически на каждом пляже есть своя специализированная школа. Абсолютно при каждом Мальдивском острове есть центры подводного плавания. Дайвинг приносит государству огромные деньги, сюда съезжаются сотни тысяч любителей подводных погружений со всех уголков мира. И всё потому, что здешнее подземное царство славится ослепительно красивыми коралловыми садами, разнообразием морской фауны, а также множеством подводных гротов, пещер и останками затонувших судов. Круизы на Мальдивы выходят за рамки понятия нами многих круизов как таковых. Они представляют собой многодневные поездки от острова к острову на небольших, но комфортабельных суднах, где есть все удобства. Во время морского путешествия совершаются остановки в самых живописных местах архипелага, где можно плавать, нырять и просто загорать в окружении красивых пейзажей. Путешествие на Мальдивы обязательно запомнится надолго.

  1. Индия

Куда поехать на Рождество пляж в тёплые страны
Индия © flickr.com/sandeepachetan

Поездка в эту страну – это возможность ознакомиться с уникальными местными традициями. Здесь очень много мест, в которых просто необходимо побывать, здесь сочетается древняя индийская культура и европейский сервис, соседствующие с нищетой бедных кварталов. Если ты хочешь узнать что-то новое, выбирай туры на родину слонов – отдых в популярном среди туристов индийском штате ГОА. Современное лицо Индии проявляется в поразительном разнообразии религий и каст, пейзажей, достопримечательностей и звуков, в людях, известных своим радушным приёмом и безудержной любовью к торговле, в переполненных городах и хаотичном движении на дорогах. От пышных джунглей до выгоревших на солнце пустынь, от парящих горных вершин Гималаев до золотистых пляжей Гоа, от центров йоги до умопомрачительных рейв-дискотек на открытом воздухе. Отправляясь в Индию, настройся на насыщенную экскурсионную программу, хотя из-за невероятного обилия храмовых комплексов, гробниц, исторических памятников и заповедников, разбросанных по разным уголкам страны, охватить всё за один раз  просто невозможно. Богат достопримечательностями город Агра, расположенный на севере Индии. Здесь стоит посетить: мавзолей Тадж Махал, мраморный мавзолей Джахангри-Махал. Особого внимания заслуживает город Мумбаи (Бомбей) – важнейший экономический и культурный центр страны, где есть и памятники старины, и современные офисные кварталы. Если ты хочешь увидеть эту экзотику в реальности, добро пожаловать в Индию!

  1. Таиланд

Куда поехать на Рождество пляж в тёплые страны
Таиланд © flickr.com/massimo_riserbo

Вариант недорогого и качественного отдыха. В Таиланде гармонично уживаются небоскребы и древность, вседозволенность и законопослушание, низкие цены и суперинфраструктура. Здесь ожидают фантастически красивые пляжи, экзотическая природа и высокий уровень сервиса. Эта страна подходит не только для пляжного, но и для экскурсионного отдыха, вы можете увидеть здесь множество достопримечательностей. Купальный сезон в Тайланде продолжается круглый год. Здесь по-другому не бывает, ведь эта необыкновенная страна находится в тропических широтах. Кроме отдыха на пляже и купания, в Тайланд стоит ездить ради местных магазинов с экзотическими диковинками. В конце декабря в магазинчиках начинается сезон распродаж, и обзавестись оригинальными подарками к Новому году можно за копейки. Наиболее интересными считаются комбинированные туры: Бангкок плюс один из знаменитых тайских курортов. И, прежде всего, это Пхукет – самый большой остров Таиланда, омываемый Андаманским морем и Индийским океаном. Курорты Пхукета называются "пляжами" (хотя, конечно, здесь масса жилых и административных зданий, отелей, рынков и торговых центров), и каждый из них интересен по-своему. Кроме прекрасных пляжей и интереснейших экскурсий в Таиланде среди туристов также популярны экзотические фрукты. Причем, время созревания у фрктов разное. Например, манго зреет с января по май; личи с апреля по июнь; дуриан, манготан, лонган, и мангостин - с мая по июнь; карамбола и сахарное яблоко с июня по август, а папайя, ананасы, джекфрут и драгонфрут круглый год! Отдыхать в Тайланде – вкусно!

Если ты устала от шарфов, шапок и тёплых свитеров и хочешь загореть не в солярии, а на солнце, собирай вещи – тёплые страны приютят тебя на Рождество 2017.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...