Где провести новогодние каникулы 2017: ТОП-5 горнолыжных курортов Львовщины

Узнай, где во время новогодних праздников ты можешь покататься на лыжах во Львовской области

Буковица © intvua.com

Новогодне-рождественские праздники уже на носу, и лыжный сезон сейчас в разгаре. Карпаты манят всех без исключения не только как лучший лыжный курорт, но и своим свежим горным воздухом, склонами гор, прозрачностью рек и озер. Если целью твоей поездки является активное времяпрепровождение, то отдых на заснеженных горах именно для тебя. Горнолыжные курорты Львовской области являются самыми известными в Украине. tochka.net собрала информацию о том, где можно покататься на лыжах во Львовской области.

  •  Славское

Известный горнолыжный центр на Львовщине. Основные лыжные трассы проложены на склонах гор Тростян, Погар, Кремень, Менчил, Варшава. На склонах горы Тростян (1235 м) оснащены трассы для профессионалов. Спускаться новичкам здесь не рекомендуют. Гора Погар (857 м) – невысокая, расположенная неподалеку от с. Славское. На склонах горы Кремень (другое название – Политех) проложены простейшие трассы. Гора Менчил находится вблизи села Грабовец. На ней обустроены простые трассы, которыми могут спускаться неподготовленные лыжники. Для подъема к началу трасс на горе Варшава установлен современный скоростной подъемник, однако гора удаленная от поселения.

  • Расстояние из Львова: 140 км.
  • Трассы: гора Тростян – несколько трасс длиной до 2000 м разного уровня сложности; гора Политех – 2 трассы длиной до 1000 м среднего и низкого уровня сложности; гора Погар – 3 трассы длиной до 1000 м среднего и высокого уровня сложности; гора Варшава – трасса длиной до 1200 м среднего уровня сложности.
  • Подъемники: Тростян – кресельный одноместный, 7 бугельных, бебилифт; Политех – 2 бугельных; Погар – 2 бугельных; Варшава – бугельный.
  • Плай

Этот горнолыжный курорт в Карпатах удобен для жителей Львова расположением. На территории горнолыжного комлекса оборудованы выдержки, самый длинный из которых протяженностью 1200 м, перепад высот достигает 260 м. Проложены горнолыжные трассы как для опытных лыжников, так и для начинающих.

  • Расстояние из Львова: 140 км.
  • Трассы: 5 спусковых трасс: по сложности 3 красные (среднего уровня), 2 синие (легкие) и 1 черная в верхней части горы (сложная).
  • Подъемники: 2 четырехкресельные – длиной 1000 м мультилифт (бугельный) – 350 м; бэби-лифт – 350 м.
  •  Орявчик

Курорт расположен на территории заповедника "Святые Бескиды" недалеко от трассы Киев-Чоп. Включает в себя два горнолыжных центра – комплекс отдыха "Звенив" и комплекс отдыха "Орявчик". На склонах гор проложены трассы для начинающих, среднего и сложного уровня. Подходит любителям сноуборда.

  • Расстояние из Львова: 136 км.
  • Трассы: комплекс "Орявчик" имеет 2 трассы средней сложности по 450 м, каждая для начинающих и детей; комплекс "Звенив" имеет 4 трассы длиной от 400 до 1400 м для лыжников и сноубордистов. Верхние 400 м трассы более сложные, далее трасса переходит в плавный спуск. Также здесь есть трасса для сноутюбинга (катание на надувных санках) длиной 100 метров.
  • Подъемники: на лыжном комплексе "Звенив": бугельный (960 м), бугельный (960 м), бугельный (350 м), подъемник для сноутюбинга (100); в гостиничном комплексе "Орявчик": бугельный (400 м).
  • Тисовец

Туристическо-спортивный комплекс в Львовской области, расположенный на высоте 950-1100 м над уровнем моря, в верховье реки Тысовец (бассейн Днестра) в 2 км от с. Орявчик.

  • Расстояние из Львова: 135 км.
  • Трассы: до спусков "Север" и "Запад" проще всего добраться по канатной дороге ("кресла" рассчитаны на 1 человека), курсируют грузовики, подъезд автомобилем - сложный. Трассы здесь среднего уровня сложности. Они не соединены между собой – переезд возможен лишь в верхней части горы. Спуск "Юг" ведет к подсадке на канатную дорогу. Он затруднен древесно-кустовыми зарослями и остатками металлических опор. Спуск "Балетник", который расположен справа при въезде на территорию базы, рассчитан на начинающих и имеет вечернее освещение.
  • Подъемники: кресельный 1650 м, бугельный 100 м (спуск "Балетник"), бугельный 650 м (спуск "Запад"), бугельный 800 м (спуск "Север"), подсадка в "кресла" 400 м (спуск "Юг"). "Тисовец" также предлагает три лыжных трамплина К115, К90, К55 и трассы для беговых лыж (5, 10 и 15 км), где тренируются олимпийские сборные по лыжным гонкам и биатлону.
  •  Буковиця

У місті Борислав, Львівської області, відкрили новий гірськолижний курорт "Буковиця".  Урочисте відкриття традиційно супроводжувалось літургією, а священики освятили схили та витяги курорту.

  • Расстояние из Львова: 98 км.
  • Трассы: общая протяженность спуска на "Буковице", название которого происходит от одноименной горы, где расположен курорт, составляет около километра. Для начинающих и детей предусмотрен иной, более пологий спуск.
  • Подъемники: здесь оборудованы два бугельных подъемника.

Смотри видео о склонах Буковицы:

Сезон катания обычно заканчивается в апреле, потому у тебя будет достаточно времени, чтобы определиться с горнолыжным курортом, где ты чудесно проведешь зимние каникулы. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...