Зимний отдых 2018: катаемся на лыжах в Словакии

Зимний отдых в Словакии придется по вкусу любителям горных лыж

Зимний отдых 2017: катаемся на лыжах в Словакии © depositphotos.com

Провести зимний отпуск там, где горнолыжный отдых - это образ жизни, - отличный вариант. Словакия – край девственной природы, величественных горных вершин, кристально чистых рек и озер, необычайно чистого воздуха и целебных источников. Необычайно красивая страна, находящаяся в самом центре Европы, славится тишиной и уютом, комфортабельными отелями, санаториями и пансионатами.  Идеальные климатические и благоприятные природные условия из года в год привлекают на зимний  отдых в Словакию туристов из различных стран мира. Ты была в Словакии? Если да, то уже знаешь, какая это прекрасная страна. А если еще не успела – добро пожаловать!

На территории Словакии есть два региона, интересных в плане зимнего отдыха. Горный массив Низкие Татры занимает центральную часть Словакии. От другого популярного лыжного региона, Высоких Татр, его отделяет долина реки Вах, по которой от украинско-словацкой границы на запад, в сторону Чехии, проходят ключевые автомобильные и железнодорожные магистрали страны. Низкие Татры представляют собой широкую полосу, усеянную куполообразными горами, почти до самого верха поросшими лесом. Острых пиков здесь нет, и поэтому лыжные трассы начинаются непосредственно с вершин.

  • Ясна

Зимний отдых 2017: катаемся на лыжах в Словакии
Ясна © depositphotos.com

Ни один из курортов не сравнится по масштабам и популярности с Яснами — крупнейшим горнолыжным курортом на всем пространстве Восточной Европы. Самый известный курорт Низких Татр с высоким уровнем обслуживания в отелях и пансионах. Горнолыжные курсы для начинающих и опытных лыжников, разветвленная сеть подъемников и большой выбор трасс. Неподалеку находятся еще два небольших горнолыжных курорта – Тале и Доновалы, откуда до подъемников Ясны регулярно ходит автобус. По северному и южному склонам г. Хопок проложено 57 км трасс (высоты катания 950–2024 м). Самые интересные трассы оборудованы снежными пушками, что обеспечивает полноценное катание в условиях малоснежной зимы. Работают 22 подъемника: 1 кабинный, 7 кресельных и 14 бугельных.

  • Доновалы

Зимний отдых 2017: катаемся на лыжах в Словакии
Доновалы © depositphotos.com

Горнолыжный курорт Доновалы расположен вокруг одноименного поселка, известного проведением международных соревнований собачьих упряжек. Здесь созданы великолепные условия для лыжного спорта, которые удовлетворят как начинающего, так и профессионального лыжника. На курорте предлагается широкий спектр услуг для любителей горнолыжного спорта: ski-сервис, лыжная школа, школа сноубординга, параглайдинг, лыжный детский сад, прокат инвентаря и т.д. Семнадцать горнолыжных трасс общей протяженностью 11 км на склонах г. Зволен (1403 м) и г. Нова Гола (1370 м), 7 км трасс в Доновалах обрабатываются снежными пушками, есть трассы для ночного катания. Четырнадцать бугельных и 2 кресельных подъемника общей пропускной способностью 12900 чел./час.

  • Штрбское Плесо

Зимний отдых 2017: катаемся на лыжах в Словакии
Штрбское Плесо © depositphotos.com

Лучший высокогорный курорт Словакии с идеально ухоженными трассами, слаломным спуском Interski и лыжной школой с собственным подъемником для детей. Здесь созданы все условия для занятий не только горными, но и беговыми лыжами, биатлоном, прыжками с трамплина. Под руководством опытного проводника можно совершить восхождения на близлежащие горные вершины. Расположен курорт Штрбское Плесо на берегу одноименного озера на высоте 1355 м в 24 км от г. Попрад. Основные горнолыжные трассы находятся на южном солнечном склоне вершины Предне-Солиско, при необходимости они обрабатываются снежными пушками. Высоты катания – 1300–1915 м. Также есть 42,5 км трасс для беговых лыж, освещенная трасса для ночного катания и каток.

  • Смоковец

Зимний отдых 2017: катаемся на лыжах в Словакии
Смоковец © depositphotos.com

Старейший татранский курорт и музей под открытым небом, в котором бережно сохранены одни из первых деревянных построек Высоких Татр XIX века – вилла "Флора", Швейцарский дом и костел. Курорт расположен всего в 10 км от Попрада на южных склонах Высоких Татр у подножия пика Славсковский Штит (2452 м) и состоит из четырех горнолыжных районов: Старого, Нового, Горного и Дольного Смоковца. Для начинающих горнолыжников в Смоковцах подготовлено 7 км трасс средней сложности. Первые шаги лучше делать в Новом Смоковце на трассе Jalubkova Luka. Пологий склон протяженностью 860 м обслуживается бугельным подъемником, снежными пушками и освещается в вечернее время. Более опытным спортсменам для разминки подойдет довольно широкий и крутой склон в Горном Смоковце. Трасса имеет перепад высот 61 м и обслуживается бугельным подъемником длиной 225 м. В Старом Смоковце также находится одна из лучших санных трасс протяженностью более 2 км с перепадом высот 250 м. Здесь каждую среду проводится катание на санках с музыкой, горячим вином и призами для победителей. Для самых маленьких лыжников на курорте есть детский бугельный подъемник длиной 70 м и горнолыжная школа. Кроме того, курорт предоставляет возможность посетить спортивный центр и поплавать в закрытом бассейне.

  • Подбанске

Зимний отдых 2017: катаемся на лыжах в Словакии
Подбанске © depositphotos.com

Небольшой горнолыжный курорт на границе Западных и Высоких Татр в 32 км от Старого Смоковца и 13 км от Штребске Плесо. Здесь будет комфортно начинающим спортсменам и семьям с детьми – на курорте работают горнолыжные школы с опытными инструкторами, которые помогут встать на лыжи в кратчайшие сроки. Трассы для начинающих и опытных горнолыжников расположены на высотах 950–1100 м, обслуживаются 2 бугельными подъемниками длиной 350 и 550 м. Также на курорте есть хорошие условия для сноубординга, катания на санках, подготовленные трассы для беговых лыж.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Где ты хочешь покататься на лыжах в Словакии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Новый Год новости tochka.net лыжи советы путешествие путешествия словакия новости сегодня советы туристам горнолыжные курорты путешественники новость путешествие онлайн горнолыжные курорты 2016 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...