10 потрясающих мест без туристов, 2 часть (фото)

Продолжаем открывать удивительный мир без толп туристов!

Красоту мира ничем не испортишь, а вот на его восприятие частенько влияют толпы туристов. Недавно мы опубликовали десятку мест, где можно уединиться, и сегодня продолжаем открывать для тебя такие удивительные творения природы!

Алькасар в Сеговии, Испания

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Алькасар в Сеговии, Испания © wikipedia.org

Дворец и крепость испанских королей в исторической части Сеговии расположен на скале на месте слияния двух рек, неподалеку гор Гуадаррама. Именно уникальное расположение на скале делает Алькасар одним из красивейших в Испании. Интересно, что изначально здесь должна была быть крепость, потом сооружение превратилось в королевский дворец, а после побывало государственной тюрьмой и королевской артиллерийской академией.

Альтер до Чао, Бразилия

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Альтер до Чао, Бразилия © wikitrevel.org

Город, окруженный лесами Амазонии, более известен как Остров Любви. Здесь находится великолепный пляж и огромнейшая лагуна Лаго Верде, куда можно добраться только на каноэ.

Отель Moulin de Roc, Франция

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Отель Moulin de Roc, Франция © wonderfulplanet.org

Moulin de Roc – это французский оазис в глубинке провинции Дордонь. Его создали из старой мельницы, превратив в удивительно уютное сказочное место. Абсолютная романтика – километры вокруг ничего нет!

Пещера Мелиссани, Кефалония, Греция

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Пещера Мелиссани, Кефалония, Греция © wikipedia.org

Согласно греческим мифам, в древние времена пещеру населяли нимфы, которые заманивали туда мужчин своей красотой. Возможно это и так, сейчас же в Мелиссани редко заплывают туристы, а стоит, чтобы посмотреть на сияющую гладь воды озера, освещаемую солнцем сквозь дыру.

Крако, Матера, Базиликата

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Крако, Матера, Базиликата © wikipedia.org

Люди покинули древний город Крако около тысячи лет назад. Говорят, сейчас там живут призраки.

Кинта да Регалейра, Синтра, Португалия

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Кинта да Регалейра, Синтра, Португалия © wikitrevel.org

Замок Кинта де Регалейра – одно из самых романтичных мест Португалии. Его главной достопримечательностью является колодезь, окруженный спиральной галереей, уходящий глубоко вниз. Состоит он из девяти уровней, символизирующих девять кругов ада, описанных Данте. На дне колодца можно найти символ масонства – сияющий треугольник.

Улица Вайсгербергассе, Нюрнберг, Германия

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Улица Вайсгербергассе, Нюрнберг, Германия © wikitrevel.org

Историческая улице Вайсгербергассе в Нюрнберге известна благодаря своим кованым вывескам. Интересно, что люди часто попадают сюда случайно, поэтому толп туристов никогда нет.

Прочида, Италия

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Прочида, Италия © sunpai.org

Самый маленький островок в Неаполитанском заливе до 1886 года был тюрьмой для особо опасных преступников, поэтому до сих пор и не превратился в курорт. Местные жители предпочитают жить по привычке, нежели переделывать дома под сдачу.

Лофотенские острова, Норвегия

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Лофотенские острова, Норвегия © wikitrevel.org

Лофонтены находятся за Полярным кругом, поэтому сюда редко доезжают простые туристы. А стоит – здесь можно увидеть сказочные рыбацкие деревни, самый глубокий в мире коралловый риф и, конечно же, невообразимое северное сияние!

Иллоккортоормиут, Гренландия

10 потрясающих мест без туристов, 2 часть
Иллоккортоормиут, Гренландия © wikipedia.org

В Иллоккортоормиут можно попасть только раз в неделю из столицы Исландии, затем нужно пересесть на вертолет или лодку. Такой долгий путь стоит того, поскольку красочный городок находится на самой длинной речной ледяной системе в мире.

Смотри также:

В каком из этих удивительных мест ты бы хотела побывать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Marika 2 года назад

    На Лофотены в последнее время участились турпоездки... Как и в Исландию) Традиционные места надоели, туристы хотят чего-то уникального, где раньше никто из друзей-знакомых не был. Минус в том, что это дорого, очень дорого :(
    А мы вот ездили в этом году в Италию, причем довольно бюджетно - и смогли найти место, где туристов мало и русская речь не звучит отовсюду :) Город Пезаро, отель Амбассадор, всем советую, кто хочет уединенного и тихого отпуска :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...