Самые романтичные книжные магазины мира: читай и влюбляйся (фото)

Открой романтичный книжный мир вместе с tochka.net!

Livraria Ler Devagar, Лиссабон, Португалия © Sandra Barão Nobre

Книги – это неисчерпаемый источник вдохновения. Именно они частенько побуждают нас к приключениям и изменениям в жизни. Поэтому в путешествии очень здорово открывать библиотеки и книжные магазины, в которых царит атмосфера спокойствия и, безусловно, романтики. Мы составили топ-10 удивительных мест, где реальность смешивается с выдумкой: на страницах книг, в стенах уютных магазинчиков и букинистических лавок.

Livraria Ler Devagar, Лиссабон, Португалия

Романтические книжные магазины
Livraria Ler Devagar, Лиссабон, Португалия © Pedro Galdino

Этот книжный магазин создан на территории бывшей текстильной фабрики. По соседству с Livraria Ler Devagar находятся рекламные агентства, художественные галереи и дизайнерские магазинчики. В лавке можно выпить чашечку кофе, неспеша почитать и выбрать книгу и удивиться дивному интерьеру.

Barter Books, Алник, Великобритания

Романтические книжные магазины
Barter Books, Алник, Великобритания © Dave Morris

Магазинчик находится в здании викторианской железнодорожной станции в крохотной английской деревне. Интересен он в первую очередь тем, что именно здесь начал свою вторую жизнь плакат времен Второй мировой «Keep Calm and Carry On».

Librería Acqua Alta, Венеция, Италия

Романтические книжные магазины
Librería Acqua Alta, Венеция, Италия © xsteadfastx.org

Лавка с истинным духом Венеции. Из окон Librería Acqua Alta открывается потрясающий вид на один из самых знаменитых каналов города. Среди тысячи книг, выставленных на продажу, можно найти настоящие сокровища. А еще здесь вместо одного из прилавков используют…ванну! В магазинчике можно не только читать, но и ласкать кошек, которых приютил 70-летний владелец.

Cook and Book, Брюссель, Бельгия

Романтические книжные магазины
Cook and Book, Брюссель, Бельгия © Eliseo Oliveras

Заведение, в котором можно почитать и поесть. Cook and Book находится в самом сердце Брюсселя, поэтому его просто обязательно нужно посетить! Магазин состоит из 8 разных тематических секций с особенным дизайном. В зоне фантастики книги падают с потолка, а зал с английской литературой похож на настоящий паб! Кроме того, в Cook and Book можно посмотреть кино под открытым небом.

Atlantis Books, Санторини, Греция

Романтические книжные магазины
Atlantis Books, Санторини, Греция © claireinmidair

Atlantis Books находится на удивительном Санторини, что уже делает это место атмосферным и чарующим. Лавка уже десять лет радует всех любителей книг и романтики – здесь можно почитать на самой вершине горы и насладиться видом на Эгейское море.

Livraria Lello e Irmao, Порту, Португалия

Романтические книжные магазины
Livraria Lello e Irmao, Порту, Португалия © Javier

Магазин расположился в стенах древнейшего здания, которое появилось в Порту еще в далеком 1869 году. Интересно, что здесь снимали Гарри Поттера. Пройди по лестнице с красными ступенями на второй этаж, выпей кофе и представь себя в настоящей сказке!

Ateneo Grand Splendid, Буэнос-Айрес, Аргентина

Романтические книжные магазины
Ateneo Grand Splendid, Буэнос-Айрес, Аргентина © wikipedia.org

Это место стоит посетить как минимум потому, что находится оно в здании театра! Книжные полки занимают бывший партер. Возьми что-то интересное для чтения и устройся поудобнее в комфортных ложах.

The Last Bookstore, Лос-Анджелес, США

Романтические книжные магазины
The Last Bookstore, Лос-Анджелес, США © blogdowntown.org

Магазин с гигантской дверью и зал с мраморными колоннами – это нечто удивительное! The Last Bookstore находится в здании бывшего банка. Сейчас же здесь можно купить книги с полок в стимпанковском стиле и даже увидеть голову мамонта на одной из стен.

Shakespeare and Co, Париж, Франция

Романтические книжные магазины
Shakespeare and Co, Париж, Франция © unpackingthebookstore.org

Магазин с историей, которой могут позавидовать многие мировые лавки. До 1940 года в заведение с аналогичным названием захаживал сам Хемингуэй, поэтому современная лавка и пользуется такой бешеной популярностью. На самом деле сегодняшний Shakespeare and Co был открыт в 1951 году. Здесь снимал «Полночь в Париже» Вуди Аллен. В заведении можно почитать новые книги, найти старые и просто поваляться на диване.

Librería El Péndulo, Мехико, Мексика

Романтические книжные магазины
Librería El Péndulo, Мехико, Мексика © Lourdes Place

Заведение, в котором идеально все: и книги, и первоклассный кофе. Уютный магазин, в котором время бежит незаметно, но так приятно.

В какой из книжных лавок ты бы хотела побывать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Maria 3 года назад

    В какой из книжных лавок ты бы хотела побывать?
    Ответ: Atlantis Books, Санторини, Греция, так как всегда приятно читать на природе, особенно с вершины горы и наслаждаться видом на Эгейское море

    Прокомментировать Мне нравится
  • voroshilova 3 года назад

    Cook and Book, Брюссель

    супер идея для книжного магазина!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...