Отдых Алания: отпуск с морем эмоций (фото)

читати українською

Хочешь провести незабываемый отдых – Алания ждет тебя!

Если ты мечтаешь про незабываемый активный отдых – Алания в Турции ждет тебя. Здесь каждый находит, чем заняться: водные виды спорта, бесконечные пляжи, прибрежные активности, отели с максимальным количеством услуг… Алания – это город у Средиземного моря, где всем будет комфортно, даже неизлечимым интровертам. А все потому, что это курорт эмоций и незабываемых впечатлений.

Отдых Алания
Отдых Алания © Depositphotos

Отдых Алания: о городе

Алания – очень древний город, основанный греками еще в 4 веке до н. э. во времена Римской империи. Тогда она называласт Коракесион и была прибежищем для пиратов и контрабандистов. Спустя года здесь хорошо сохранились исторические памятники, крепостные стены, сторожевые башни. Одним из символов города является крепость, с которой открывается великолепный панорамный вид на окрестности Алании, а также вторая по длине пещера в Турции - Дим. Город назвали «Аланией» лишь в 30 годы нашего века. Сегодня здесь живет около 100 тыс. жителей.

Отдых Алания
Отдых Алания © Depositphotos

Отдых Алания: о курорте

Алания – это, прежде всего, наслаждение природой, беззаботность пляжного отдыха и обзор культурно-исторического наследия. Пляжи тянутся на 3 км к западу и 8 км на восток от центра города, здесь есть развлечения для каждого. Активисты могут заниматься всевозможными водными видами спорта, желающие «отключиться», могут посещать уютные бары, чайные, кафе, таверны и рестораны на побережье, где можно будет попробовать блюда из морепродуктов и традиционный фруктовый чай. А еще тебя наверняка впечатлит прогулка вдоль пальмовой аллеи на фоне снежных вершин и археологических исторических памятников.

Вечером Алания перевоплощается в ночной курорт. Открывается множество дискотек, баров и пабов, где можно найти музыку и контингент на любой вкус. Танцы, наслаждение музыкой и жизнью в одном месте, затем прогулки узенькими улицами в поиске другого клуба и продолжение развлечений до утра – привычный сценарий ночного веселья.

Отдых Алания
Отдых Алания © Özgür Mülazımoğlu

Отдых Алания: отели

В Алании легко найти отель с недорогими предложениями, именно поэтому город является популярным курортом не только у приезжих, но и местных жителей, что свидетельствует о многом. Попробуй остановиться в отеле неподалеку моря – и сможешь по достоинству оценить преимущества этого удивительного турецкого курорта!

Отдых Алания
Отдых Алания © David Pedler

Отдых Алания: достопримечательности

Кроме пляжного отдыха в Алании есть достопримечательности, на которые стоит посмотреть. Внеси их в свой тревел-план:

  • Пещера Дамлаташ - одна из немногих турецких пещер, специально оборудованных для посещения туристами. Вход платный, около 5 лир.
  • Древняя крепость XIII века - средневековая крепость на скалистом полуострове высотой 250 м, выдающимся в Средиземное море, которое окружает его с трёх сторон. Отсюда открывается просто восхитительный вид!
  • Кызыл Куле (Красная Башня) - главная достопримечательность Аланьи, символ города, изображенный на всем, что можно продать туристу. Башня расположена в порту города.
  • Судоверфь - средневековый сухой док, построенный сельджуками в 1228 году.
  • Памятник первому президенту Турецкой Республики Ататюрку и турецким пионерам, дом-музей Ататюрка.
  • Археологический музей Алании с редчайшими напольными мозаиками 2 в. н. э.
  • Удивительной красоты река Дим-Чай и вторая по длине в Турции пещера Дим, которая является одной из главных туристических достопримечательностей Аланьи.
  • Хорошо сохранившийся средневековый караван-сарай Аларахан в Конаклы.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты поедешь на отдых в Аланию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more