Лучшие пляжи мира: Мериса в Шри-Ланке

Кажется, в этом райском уголке никогда не ступала нога человека.

Саму Шри-Ланку называют жемчужиной Индийского океана, а потрясающей красоты пляж расположился на юге сказочного острова. Еще в XIV веке Марко Поло посетил этот остров в форме слезы и назвал его "несомненно, лучшим во всем мире".

Интересно, что небольшой пляж Мериса расположен всего в 200 километрах от Эквадора. Это около 2 километров первозданной природы и бело-золотистого песка в небольшой бухточке.

Все отели и апартаменты находятся не на самом пляже. Мериса - это еще и название совсем маленького городка, расположившегося неподалеку. Здесь вам не придется видеть толпы туристов и постоянные вспышки фотоаппаратов. Часто, находясь на Мерисе, кажется, что вы одни в этом райском уголке. Ощущение уединения может нарушить лишь падение кокосов с пальм вокруг - их можно есть досыта.

Мериса – идеальное место на Шри-Ланке для созерцаний закатов и рассветов. В этом пустынном уголке хочется одного - расслабиться и наслаждаться прибоем волн. Забыв о цивилизации и всех проблемах за сотни километров отсюда.

- Когда ты на этом пляже, то так хочется выбросить из головы все земное, обыденное и наслаждаться, - делится впечатлениями путешественница Диана, которая только вернулась с отдыха на Шри-Ланке. - Здесь ты так близко с океаном, кажется ты - единственный человек, соединяющийся с океаном. Ночью небо очень красивое, а звезды яркие и так близко. К тому же там удивительно приветливые и очень приятные местные жители. Это - счастье.

Пляж Мериса совершенно безопасен. Вы пройдете около 20 метров по волнам, только тогда вода становится глубже. Бывают дни, когда вода полностью спокойна, а в другие дни из-за резкого прибоя пляж Мериса превращается в джакузи.

Стоит отметить, что с апреля по октябрь в Мерисе низкий сезон, высокие волны, поэтому это идеальное время для серфинга. Зато любителям дайвинга следует приезжать сюда с октября по апрель.

Лучшие пляжи мира: Мериса в Шри-Ланке
© Daria Wadsworth

Забронируйте отель в ближайших городках Матара и Унаватуна на hotels.tochka.net. На самом пляже комфортабельное бунгало можно арендовать всего за $10.

А также узнайте об Сигирии - львиной скале на Шри-Ланке.

Как доехать: на самолете долететь до Коломбо. Забронировать авиабилеты можно на tickets.tochka.net. Из Коломбо есть два пути на пляж. Если вы любите комфорт и роскошь, выбирайте такси. За $150-200 оно домчит вас прямо на пляж. И уже через 4-5 часов вы будете нежиться в волнах Индийского океана на одном из лучших пляжей мира. Дешевле, но несколько экстремальный способ - это местный поезд. Из Коломбо за 8-9 часов в поезде вы будете в Матаре. Дорога будет стоить около 500 рупий (50 грн). А отсюда, как на украинской маршрутке за 2 гривны, через 20 минут вы окажетесь в Мерисе.

Читайте также о пляже Тулум в Мексике

Что вы делали бы в этом райском уголке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...