Гурман-тур: 15 must-try сладостей в США (фото)

Попробовав это, ты наверняка скажешь: «Аwesome»!

Вряд ли кто-то в мире может посоревноваться с американцами в изобретении сладостей и вкусняшек. В супермаркетах США для любителей сладкой жизни отведены целые залы, в которых если и нельзя заблудиться, то поиздеваться над своей силой воли можно жестоко. Мы выбрали 15 must-try сладостей, от которых просто не могли отказаться во время путешествия по США. Попробовав это, ты наверняка скажешь: «Аwesome»!

Мы умышленно не включали в список донатсы, без которых сложно представить «Симпсонов», «Твин Пикс» и вообще любого копа. Это известно априори и обязательно к дегустации в Америке. Сегодня же читай на tochka.net о тех сладостях, которые любят местные, и наверняка к ним пристрастишься и ты!

Oreo. Чёрное шоколадное печенье, которое продаётся уже и у нас, впервые появилось на американских прилавках в 1912 году. Тогда оно произвело такой фурор, что постепенно переросло в классику. Сейчас Oreo едят как отдельно, так и с мороженым, добавляют в милк-шейки в фаст-фудах и украшают выпечку крошками. Поэтому попробуй не просто печенье, а сладости уже с ним внутри.

Oreo
Oreo © facebook.com/oreo

Whoppers. Эти молочные шарики, покрытые божественным шоколадом, ешь один за другим и не можешь остановиться. Конфетки будто тают во рту, оставляя сладкий вкус. Интересно, что раньше «вопперы» продавали по 1 центу за два шарика, но учитывая огромный интерес к продукту, начали пакетировать вкусняшки в ёмкости побольше.

Whoppers
Whoppers © candywarehouse.com

Rocky Mountain Marshmallows. До недавнего времени мы называли эту сладость зефиром или пастилой, но после англоязычной атаки последних лет вкусняшка превратилась в «маршмэллоу». Его добавляют в какао, жарят на костре и просто поедают из пакетика подушечка за подушечкой. Американцы любят жарить маршмэллоу на костре, потом класть его между двух солёных крекеров с кусочком шоколада и наслаждаться вкуснейшим снеком. Попробуй и ты на следующем пикнике!

Rocky Mountain Marshmallows
Rocky Mountain Marshmallows © candywarehouse.com

Twinkies. Золотые бисквитики с кремом внутри появились в 1930 году из-под чудодейственной руки пекаря Джеймса Дьюара. Сначала начинка была банановой, но в течение Второй мировой войны поставка была ограниченной, и производитель решил перейти на ванильный крем. Именно это маленькое изменение сделало твинки сумасшедше популярными! Сейчас ты можешь попробовать как ванильный, так и банановый вкус. Интересно, что твинки настолько популярны, что даже стали героями кино. За бисквитами охотился герой фильма "Зомбиленд" Таллахасси.

Twinkies
Twinkies © candywarehouse.com

Jelly Belly. Эти желейные бобы по праву можно назвать самым любимым и распространенным мармеладом в Америке. Крохотные конфетки в форме фасолин особенно вкусны, потому что находятся в твёрдой сладкой оболочке. Только представь, насколько популярна эта сладость, если в своё время президент Роналд Рейган объявил Jelly Beans национальной гордостью США. 

Jelly Belly
Jelly Belly © candywarehouse.com

Tamarindo. Мексиканская вкусняшка, которая сверхпопулярна в южных штатах и Калифорнии. Это сладкие конфеты на основе экстракта фрукта тамаринда, который еще называют индийским фиником.

Tamarindo
Tamarindo © candywarehouse.com

Reese's peanut butter cups. Эти конфеты из арахисового масла в шоколадной глазури являются первой сладостью, в которую добавили всеми любимое арахисовое масло. Бери сразу несколько упаковок – одной будет мало.

Reese's Peanut Butter Cups
Reese's Peanut Butter Cups © candywarehouse.com

Sugar babies. Капельки шоколада, которые выпускают с 1935 года. Эта сладость названа в честь песни "Let Me Be Your Sugar Baby».

Sugar babies
Sugar babies © candywarehouse.com

Sour patch kids. Мягкие желейные конфеты с покрытием из кислого сахара. Лозунгом конфеты является "Sour. Sweet. Gone." Интересно, что Sour patch kids очень популярны в кинотеатрах, так что захвати с собой упаковку, когда пойдёшь в американское кино.

Sour patch kids
Sour patch kids © candywarehouse.com

Rolo. Не вздумай называть эту конфету просто «роло». На самом деле она называется "Row-low". Конусообразные конфетки с карамельной начинкой продаются в удобных упаковках, которые можно всегда иметь под рукой.

Rolo
Rolo © candywarehouse.com

Salt Water taffy. Эта знаменитая в Америке конфета является разновидностью мягкой ириски. Впервые ее произвели в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, в конце 19 века, и случилось это из-за природных катаклизмов. Во время крупного шторма в 1883 году в городе случилось наводнение. Пострадала и кондитерская Дэвида Брэдли – помещение было затоплено и весь запас ириса пропитался солёной водой. Но всё же одна из посетительниц зашла в пустую лавку после того, как вода ушла, и попросила ирисок. Брэдли, не унывая, в шутку предложил ей солёных конфет. Покупательница была в восторге, поэтому владелец решил популяризировать эксперимент и принялся за изготовление необычных ирисок. Сейчас Salt Water taffy делают как дома, так и в кондитерских.

Saltwater taffy
Saltwater taffy © candywarehouse.com

York Peppermint patty. Невероятно вкусная конфета в форме печенья с мятной начинкой, покрытая тёмным шоколадом. Выдумали её в далёком 1940 году. С того времени не многое изменилось, разве что производитель позволяет себе эксперименты с начинкой, формой и упаковкой, чаще всего это случается в честь праздников.

Peppermint patty
Peppermint patty © candywarehouse.com

Crackerjack. Вкусный снэк, от которого тяжело оторваться. Крекерджек – это попкорн и арахис, покрытый патокой. Название вкусняшки было зарегистрировано в 1896 году, поэтому некоторые историки питания считают снэк первым фаст-фудом. Интересно, что в каждой упаковке всегда есть приз. Крекерджек тесно связан с американской бейсбольной историей и настолько дорог людям, что даже играть в него можно на смартфоне.

Crackerjack
Crackerjack © candywarehouse.com

Googoo Сluster. Этот шоколадный батончик был создан в 1912 году в Нэшвилле, штат Теннесси. Сладость состоит из маршмэллоу, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом. Попробуй также GooGoo Supreme (в нём арахис заменён восхитительным орехом пекан) и Peanut Butter GooGoo (в нём арахисовое масло заменяет маршмэллоу и карамель).

Googoo cluster
Googoo cluster © candywarehouse.com

Moon pie. На десерт мы оставили восхитительно нежное печенье из Теннеси. Это - два круглых крекера с маршмэллоу посерединке, покрытые ароматизированным шоколадом. Не зря на этикетке изображён месяц – вкус действительно вознесёт тебя на сладкие небеса.

Moon pie
Moon pie © candywarehouse.com

Читай также:

Какие из этих сладостей вы бы хотели попробовать в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...