Йеллоустонский национальный парк: сказочная осенняя прогулка

Откройте секреты первого в мире национального парка.

Здесь природа существует практически без вмешательства человека. Йеллоустонский национальный парк довольно популярное место у туристов, вокруг машины и все признаки цивилизации, однако вместе с тем это кусочек абсолютно дикой природы, где животные живут, как и сотни лет назад.

И, стоит отметить, эти животные не приручены и весьма опасны. Поэтому в Йеллоустоун категорически запрещено брать любую пищу, чтобы не провоцировать хищников.

Йеллоустонский национальный парк идеально сочетал в себе многообразие флоры и фауны, а также природные геологические чудеса.

Йеллоустонский национальный парк - история

По данным археологических исследований, на территории нынешнего парка люди жили еще 11 тыс. лет назад. Современные исследования в этом регионе начались в 1805 году с экспедицией Льюиса и Кларка.

парк Yellowstone Park
© flickr.com

Позже Джон Колтер - участник экспедиции - обнаружил на этой территории геотермальные источники. Через 60 лет научная экспедиция Дэвида Фолсома поднялась вдоль реки Еллоустоун к озеру Еллоустоун.

И вот наконец 1 марта 1872 года президент Улисс Грант подписал закон, которым была установлена природоохранительная зона - первый национальный парк.

Получил он название Йеллоустонский национальный парк. Поскольку местность находится вокруг одноименного озера.

Достопримечательности парка стали популярными еще и благодаря картинам художника Томаса Морана. В его честь позже назвали одну из гор Йеллоустоуна.

О Йеллоустонском национальном парке

Парк находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. На площади 898,3 тыс. га расположено множество гейзеров и других геотермических объектов, здесь много пещер, рек, каньонов.

Уникальные ландшафты и живописная природа привлекают сюда ежегодно тысячи туристов. Здесь проложены сотни километров асфальтовых дорог для удобства отдыха гостей.

Vitaly Pol пишет на форуме: "Скажу сразу, что Йеллоустонский национальный парк произвел на меня очень сильное впечатление и это одно из мест, где надо побывать.

На мой взгляд, все достопримечательности парка стоит разделить на несколько групп: дикая природа и животный мир; гейзеры и горячие источники; горные реки и озера; рыбалка ".

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

На гигантской территории живут характерные виды животных и птиц. Бизоны, олени, горные козлы, бараны, медведи, антилопы, койоты, волки и многие другие.

Кажется, что вы смотрите передачу канала "Дискавери", только вживую. Здесь можно увидеть, как медведь повалил на землю оленя, или как выходят на охоту койоты и другие хищники.

Всего в парке живут несколько сотен видов животных, птиц, рыб, причем, и находящиеся под угрозой исчезновения.

Freefallen007 делится впечатлениями в ЖЖ после посещения Йеллоустонского парка: "На восемь дней мы влились в совершенно дикую природу, ничем не обустроенную.

Йеллоустонский парк принимает все меры для того, чтобы туристы не наносили вред окружающей среде, и, соответственно, из-за этого строго регулируется количество посетителей.

Делить эту природу нам пришлось с медведями, которые чувствовали себя полноправными хозяевами своего царства. Поэтому мы строго соблюдали все меры безопасности".

Если вы хотите оставить навсегда хорошие воспоминания о Йеллоустонском национальном парке и получить хорошие фото животных, рекомендуем взять с собой зеркальную фотокамеру и объектив с хорошим зумом.

парк Yellowstone Park
© Gerard Stolk

Йеллоустонский национальный парк – гейзеры и горячие источники

Стоит отметить, что гейзеры – достаточно редкое явление в природе. Они есть в нескольких местах на планете. Одно из таких – Йеллоустонский парк.

Гейзеры и горячие источники разбросаны по всему парку. Обязательно постарайтесь посетить основные из них. Однако с этой красотой надо быть осторожными.

Будьте внимательны и помните, что такие природные чудеса достаточно опасны из-за высокой температуры и состава. Некоторые источники могут даже разъедать обувь. Читайте таблички рядом – они сообщают о мерах предосторожности.

Итак, поехали в горячее путешествие в Йеллоустонский национальный парк.

Mammoth Hot Spring Terrace – это грандиозные террасы. Образовались они из минеральных солей, вытекающих из недр земли. В почти кипящей воде есть специальные бактерии, благодаря которым террасы и приобретают такие красивые цвета.

Горячие источники могут прекратить бить в одном месте, появиться в другом. Террасы, возле которых уже не действуют источники, теряют свою яркую окраску и становятся белыми.

парк Yellowstone Park
© flickr.com

А если под "горячую руку" источников попадут деревья или трава, последние покрываются слоем соли. Это невероятно красиво – как в зимнее морозное утро все покрылось инеем.

Следующий пункт – Norris Geyser Basin или Долина гейзеров. На небольшой территории из-под земли бьют многочисленные гейзеры и горячие источники.

Главная гордость долины – гейзер Steamboat (Пароход). Он постоянно выбрасывает воду на поверхность с небольшими перерывами. И учтите, это самый мощный гейзер во всем мире.

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

Время от времени он может достигать высоты 90–120 метров. Обычная же высота этого гиганта – 10–15 метров.

Следующий в рейтинге большой гейзер – Great Fountain. По силе извержения он уступает Пароходу. Гейзер становится активным примерно каждые 11 часов.

Еще один впечатляющий гейзер – Excelsior Geyser. Вода его нереального цвета. Зрелище захватывающее, а фото в этом месте невероятные.

И наконец самый главный – король Долины гейзеров. Только ради него стоит посетить Йеллоустонский национальный парк. Grand Prismatic Spring или, как его еще называют, Око.

Путешественник Vitaly Pol не может передать свое восхищение: "Это место заслуживает особого внимания. На мой взгляд, оно вообще находится за пределами человеческой фантазии и понимания! Смотришь и не веришь своим глазам! Это настоящее чудо природы! Это нужно увидеть!"

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

Похожее Око находится в пустыне Сахара. Однако горячий источник в парке Йеллоустон просто необходимо посетить.

Бактерии окрашивают источник в насыщенные цвета, а по форме он напоминает настоящий глаз. Кажется, будто Йеллоустонский парк наблюдает за своими посетителями.

Йеллоустонский национальный парк – туры

Йеллоустонский парк открыт каждый день на протяжении всего года. Попасть в парк можно через входы: северный, западный, южный и восточный, северо-восточный.

Некоторые из них могут быть закрыты из-за погодных условий или ремонтных работ. Например, большинство входов (кроме северного и северо-восточного – транспортные средства через них могут проезжать круглогодично) закрываются в ноябре, поскольку дороги готовят к зимнему периоду.

А также в связи с приготовлениями к летнему периоду эти входы закрыты в конце марта и начале апреля. Для детальной информации следите за обновлениями на официальном сайте Йеллоустонский национальный парк.

Говорят, у природы нет плохой погоды, однако Йеллоустонский национальный парк – место непредсказуемое. Обязательно узнайте о состоянии дорог перед посещением.

Вы можете позвонить по номеру 511 или 1-800-226-7623. И в главном меню выбрать информацию о Йеллоустонском парке Yellowstone National Park Tourist Information.

Из ближайших аэропортов в Йеллоустон можно доехать на автобусе.
Парк расположен в 80 километрах от аэропорта Cody and Jackson, WY. Сюда летают самолеты из основных городов США. Также ближайшие аэропорты – Bozeman and Billings, MT и Idaho Falls, ID.

парк Yellowstone Park
© Craig Bennett

С июня по сентябрь в Йеллоустон можно доехать на автобусе из Солт-Лейк-Сити.

Автобусное обслуживание из города Бозмена, Монтана в Еллоустоун по хайвею 191 доступно круглый год. Движение автобусов из Айдахо в западную часть Йеллоустонского парка ограничено летом. Выбирайте удобный авиамаршрут в города США на tickets.tochka.net.

А также узнайте, когда и на каком транспорте можно доехать до парка на Chambers of Commerce.

Билет в парк Йеллоустон стоит $ 25 на частном или некоммерческом транспортном средстве. $ 20 – на мотоцикле. $ 12 стоит вход для клиентов старше 16 лет пешком, на велосипеде, лыжах и т.п. За эти деньги посетитель получает билет в Йеллоустонский национальный парк на семь дней.

Если вы едете в Йеллоустонский парк с группой или в коммерческих целях, цена будет примерно такая же, однако будет варьироваться в зависимости от транспортного средства и количества людей. Все детали читайте здесь.

Если вы посетили Йеллоустонский национальный парк, и теперь точно знаете, что приедете еще – купите ежегодный билет. Он вам обойдется в $ 50.

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

Узнайте, как получить визу в США

Посетите в Штатах город золотоискателей Дедвуд сити и знаменитую гору четырех президентов - Рашмор.

Читайте об уникальном кратере Нгоронгоро в Африке - место хищников и неимоверной природы

Что вы еще интересного знаете о парке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...