Йеллоустонский национальный парк: сказочная осенняя прогулка

читати українською

Откройте секреты первого в мире национального парка.

Здесь природа существует практически без вмешательства человека. Йеллоустонский национальный парк довольно популярное место у туристов, вокруг машины и все признаки цивилизации, однако вместе с тем это кусочек абсолютно дикой природы, где животные живут, как и сотни лет назад.

И, стоит отметить, эти животные не приручены и весьма опасны. Поэтому в Йеллоустоун категорически запрещено брать любую пищу, чтобы не провоцировать хищников.

Йеллоустонский национальный парк идеально сочетал в себе многообразие флоры и фауны, а также природные геологические чудеса.

Йеллоустонский национальный парк - история

По данным археологических исследований, на территории нынешнего парка люди жили еще 11 тыс. лет назад. Современные исследования в этом регионе начались в 1805 году с экспедицией Льюиса и Кларка.

парк Yellowstone Park
© flickr.com

Позже Джон Колтер - участник экспедиции - обнаружил на этой территории геотермальные источники. Через 60 лет научная экспедиция Дэвида Фолсома поднялась вдоль реки Еллоустоун к озеру Еллоустоун.

И вот наконец 1 марта 1872 года президент Улисс Грант подписал закон, которым была установлена природоохранительная зона - первый национальный парк.

Получил он название Йеллоустонский национальный парк. Поскольку местность находится вокруг одноименного озера.

Достопримечательности парка стали популярными еще и благодаря картинам художника Томаса Морана. В его честь позже назвали одну из гор Йеллоустоуна.

О Йеллоустонском национальном парке

Парк находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. На площади 898,3 тыс. га расположено множество гейзеров и других геотермических объектов, здесь много пещер, рек, каньонов.

Уникальные ландшафты и живописная природа привлекают сюда ежегодно тысячи туристов. Здесь проложены сотни километров асфальтовых дорог для удобства отдыха гостей.

Vitaly Pol пишет на форуме: "Скажу сразу, что Йеллоустонский национальный парк произвел на меня очень сильное впечатление и это одно из мест, где надо побывать.

На мой взгляд, все достопримечательности парка стоит разделить на несколько групп: дикая природа и животный мир; гейзеры и горячие источники; горные реки и озера; рыбалка ".

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

На гигантской территории живут характерные виды животных и птиц. Бизоны, олени, горные козлы, бараны, медведи, антилопы, койоты, волки и многие другие.

Кажется, что вы смотрите передачу канала "Дискавери", только вживую. Здесь можно увидеть, как медведь повалил на землю оленя, или как выходят на охоту койоты и другие хищники.

Всего в парке живут несколько сотен видов животных, птиц, рыб, причем, и находящиеся под угрозой исчезновения.

Freefallen007 делится впечатлениями в ЖЖ после посещения Йеллоустонского парка: "На восемь дней мы влились в совершенно дикую природу, ничем не обустроенную.

Йеллоустонский парк принимает все меры для того, чтобы туристы не наносили вред окружающей среде, и, соответственно, из-за этого строго регулируется количество посетителей.

Делить эту природу нам пришлось с медведями, которые чувствовали себя полноправными хозяевами своего царства. Поэтому мы строго соблюдали все меры безопасности".

Если вы хотите оставить навсегда хорошие воспоминания о Йеллоустонском национальном парке и получить хорошие фото животных, рекомендуем взять с собой зеркальную фотокамеру и объектив с хорошим зумом.

парк Yellowstone Park
© Gerard Stolk

Йеллоустонский национальный парк – гейзеры и горячие источники

Стоит отметить, что гейзеры – достаточно редкое явление в природе. Они есть в нескольких местах на планете. Одно из таких – Йеллоустонский парк.

Гейзеры и горячие источники разбросаны по всему парку. Обязательно постарайтесь посетить основные из них. Однако с этой красотой надо быть осторожными.

Будьте внимательны и помните, что такие природные чудеса достаточно опасны из-за высокой температуры и состава. Некоторые источники могут даже разъедать обувь. Читайте таблички рядом – они сообщают о мерах предосторожности.

Итак, поехали в горячее путешествие в Йеллоустонский национальный парк.

Mammoth Hot Spring Terrace – это грандиозные террасы. Образовались они из минеральных солей, вытекающих из недр земли. В почти кипящей воде есть специальные бактерии, благодаря которым террасы и приобретают такие красивые цвета.

Горячие источники могут прекратить бить в одном месте, появиться в другом. Террасы, возле которых уже не действуют источники, теряют свою яркую окраску и становятся белыми.

парк Yellowstone Park
© flickr.com

А если под "горячую руку" источников попадут деревья или трава, последние покрываются слоем соли. Это невероятно красиво – как в зимнее морозное утро все покрылось инеем.

Следующий пункт – Norris Geyser Basin или Долина гейзеров. На небольшой территории из-под земли бьют многочисленные гейзеры и горячие источники.

Главная гордость долины – гейзер Steamboat (Пароход). Он постоянно выбрасывает воду на поверхность с небольшими перерывами. И учтите, это самый мощный гейзер во всем мире.

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

Время от времени он может достигать высоты 90–120 метров. Обычная же высота этого гиганта – 10–15 метров.

Следующий в рейтинге большой гейзер – Great Fountain. По силе извержения он уступает Пароходу. Гейзер становится активным примерно каждые 11 часов.

Еще один впечатляющий гейзер – Excelsior Geyser. Вода его нереального цвета. Зрелище захватывающее, а фото в этом месте невероятные.

И наконец самый главный – король Долины гейзеров. Только ради него стоит посетить Йеллоустонский национальный парк. Grand Prismatic Spring или, как его еще называют, Око.

Путешественник Vitaly Pol не может передать свое восхищение: "Это место заслуживает особого внимания. На мой взгляд, оно вообще находится за пределами человеческой фантазии и понимания! Смотришь и не веришь своим глазам! Это настоящее чудо природы! Это нужно увидеть!"

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

Похожее Око находится в пустыне Сахара. Однако горячий источник в парке Йеллоустон просто необходимо посетить.

Бактерии окрашивают источник в насыщенные цвета, а по форме он напоминает настоящий глаз. Кажется, будто Йеллоустонский парк наблюдает за своими посетителями.

Йеллоустонский национальный парк – туры

Йеллоустонский парк открыт каждый день на протяжении всего года. Попасть в парк можно через входы: северный, западный, южный и восточный, северо-восточный.

Некоторые из них могут быть закрыты из-за погодных условий или ремонтных работ. Например, большинство входов (кроме северного и северо-восточного – транспортные средства через них могут проезжать круглогодично) закрываются в ноябре, поскольку дороги готовят к зимнему периоду.

А также в связи с приготовлениями к летнему периоду эти входы закрыты в конце марта и начале апреля. Для детальной информации следите за обновлениями на официальном сайте Йеллоустонский национальный парк.

Говорят, у природы нет плохой погоды, однако Йеллоустонский национальный парк – место непредсказуемое. Обязательно узнайте о состоянии дорог перед посещением.

Вы можете позвонить по номеру 511 или 1-800-226-7623. И в главном меню выбрать информацию о Йеллоустонском парке Yellowstone National Park Tourist Information.

Из ближайших аэропортов в Йеллоустон можно доехать на автобусе.
Парк расположен в 80 километрах от аэропорта Cody and Jackson, WY. Сюда летают самолеты из основных городов США. Также ближайшие аэропорты – Bozeman and Billings, MT и Idaho Falls, ID.

парк Yellowstone Park
© Craig Bennett

С июня по сентябрь в Йеллоустон можно доехать на автобусе из Солт-Лейк-Сити.

Автобусное обслуживание из города Бозмена, Монтана в Еллоустоун по хайвею 191 доступно круглый год. Движение автобусов из Айдахо в западную часть Йеллоустонского парка ограничено летом. Выбирайте удобный авиамаршрут в города США на tickets.tochka.net.

А также узнайте, когда и на каком транспорте можно доехать до парка на Chambers of Commerce.

Билет в парк Йеллоустон стоит $ 25 на частном или некоммерческом транспортном средстве. $ 20 – на мотоцикле. $ 12 стоит вход для клиентов старше 16 лет пешком, на велосипеде, лыжах и т.п. За эти деньги посетитель получает билет в Йеллоустонский национальный парк на семь дней.

Если вы едете в Йеллоустонский парк с группой или в коммерческих целях, цена будет примерно такая же, однако будет варьироваться в зависимости от транспортного средства и количества людей. Все детали читайте здесь.

Если вы посетили Йеллоустонский национальный парк, и теперь точно знаете, что приедете еще – купите ежегодный билет. Он вам обойдется в $ 50.

парк Yellowstone Park
© commons.wikimedia.org

Узнайте, как получить визу в США

Посетите в Штатах город золотоискателей Дедвуд сити и знаменитую гору четырех президентов - Рашмор.

Читайте об уникальном кратере Нгоронгоро в Африке - место хищников и неимоверной природы

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что вы еще интересного знаете о парке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more