Алко-тур: must-try пиво в Германии (фото)

Не попробовав это пиво, домой не возвращайся!

Пиво в Германии начали варить с 1040 года. Именно тогда возник первый пивоваренный завод неподалеку Мюнхена, в Вайхенштефане. Не удивительно, что культура пития в этой стране за века стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Здесь знают, как сварить самое вкусное и самое крепкое пиво: светлое, тёмное, крепкое, сухое, копчёное, «дымное», белое, ягодно-фруктовое… Сортов пива в Германии просто не счесть. Но и градус повышать немцы умеют – самое крепкое пиво, когда-либо сваренное здесь, достигало 11% крепкости!

Не секрет, что Германия является лидером мирового пивоварения. Соответственно, немцы, как никто другой, знают толк в пиве. Сегодня мы расскажем тебе, какие сорта стоит обязательно попробовать в западной Германии. Ведь это вкусно, весело и до определённой дозы полезно!

Алко-тур: must-try пиво в Германии
Алко-тур: must-try пиво в Германии © Getty Images

Немецкое «Пивное царство» находится вдоль реки Рейн – именно здесь расположены городки, которые варят знаменитые сорта пива с довольно специфическим вкусом.

Отправляйся в Дортмунд и попробуй пиво DAB – это то, что здесь «пьют с пелёнок». Также здесь стоит попробовать продукцию пивоварен Kronen, Thier, Hansa. Эти напитки недодержаны, покрепче обычного пилснера, но не настолько мягкие, как в Баварии.

Алко-тур: must-try пиво в Германии
Алко-тур: must-try пиво в Германии: DAB © Eccentrica

В Дейсбурге попробуй пиво Koenig – здесь производят всего один сорт, зато какой! Существует пивоварня уже более 130 лет и все это время ее владельцы – одна семья. Koenig пиво горькое, сильное, «для настоящих мужиков». Девочки же могут попробовать безалкогольное Kelt, которое считается уже классической новинкой.

Алко-тур: must-try пиво в Германии
Алко-тур: must-try пиво в Германии © Getty Images

Дюссельдорф – столица altbier (старого пива) – недодержанного, тёрпкого и хмельного. Одной из старейших пивоварен здесь является Zum Uerigen. Славится она еще и из-за забавного имени, которое переводится как «к зануде». Дело в том, что один из владельцев был постоянно в плохом расположении духа, вот название и прилипло к заведению. Существует множество марок старого пива: менее кислые, менее фруктовые, но все они янтарного цвета. Попробуй здесь Schloesser Alt, сладковатое Gatzweilers и Hannen Alt. Старое пиво также варят в Мюнстере, Эссене и Ганновере – там пробуй Broyhan Alt. А из Кельна не уезжай без стакана Koelsch.

Алко-тур: must-try пиво в Германии
Алко-тур: must-try пиво в Германии: Hansa © steve_joon

Во Франкфурте находится самая крупная пивоварня – Binding. Здесь производят широчайший перечень сортов пива. Самые известные экспортные сорта – Export Privat и Steinhauser Bier. Также во Франкфурте есть интересная пивоварня Meisel, которая выпускает передержанное Dampfbier на пару. Здесь варят очень освежающее Hefe Weissbier, шипучее Weizen Kristallklar и крепкое Weizen Bock.

Алко-тур: must-try пиво в Германии
Алко-тур: must-try пиво в Германии: Koenig © Peter Adermark

А вот в Маннгейме находится старейшее пивное предприятие, функционирующее без перерывов уже более 300 лет: открылось оно в 1679 году. Называется это местечко Eichbaum. Здесь варят как обычный пилснер, так и другой вариант этого сорта – Leicht, которое отличается малым содержанием алкоголя и приятным вкусом.

Алко-тур: must-try пиво в Германии
Алко-тур: must-try пиво в Германии: Koelsch © Shayne Bowman

Во Франконии ты сможешь попробовать самое крепкое пиво в мире – EKU 28. Будь готова к результату – 13,5% алкоголя – это не шуточки. Пиво EKU бродит девять месяцев. В этом же городе можешь попробовать копчёное пиво Rauchbier, солод для изготовления которого высушивают на дубовом дереве.

Алко-тур: must-try пиво в Германии
Алко-тур: must-try пиво в Германии: EKU 28 © Eric

Читай также:

Какое пиво тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...