Где в Одессе отдохнуть со вкусом

Старинные коньячные подвалы, люстра из 20 тысяч бутылок, настоящий французский аламбик, воссозданная по дореволюционным чертежам одесская конка и лучший украинский коньяк. Все это – первый и единственный в Украине Музей коньячного дела Шустова.

© Музей коньячного дела Шустова

Открывшийся в конце 2013 года Музей коньячного дела Шустова сегодня принимает тысячи гостей со всей Украины и зарубежных стран. Находится он в историческом сердце Одессы – на Мельницкой, 13. Вернее, не на самой улице, а под ней – на глубине 5 метров! Музей расположен недалеко от основных достопримечательностей города, что очень удобно и для гостей города, и для одесситов.

Мартин Нойман, турист из Гамбурга: «Музей очень близко от аэропорта, мы доехали на такси меньше чем за 10 минут. Сам музей восхитительный, экспонаты интересные. Сервис на высоте. Все продумано до деталей. Есть wi-fi, сувениры и продукцию можно купить здесь же. Также радует, что очень близко к основным достопримечательностям города. В общем, очень понравилось, рекомендуем всем друзьям, которые путешествуют по Украине».

В Музее Шустова есть по-настоящему бесценные экспонаты, возраст которых датируется сотней лет. Например, воссозданная по чертежам 1912 года полноразмерная модель дореволюционной конки, которая курсировала по одесским улицам с рекламой шустовского коньяка. Особо ценный объект – оригинал медного шарантского аламбика для спиртокурения конца ХIХ века французской фирмы Prulho. Подобные аппараты используются для изготовления коньяка на исторической родине этого напитка во Франции и на Одесском коньячном заводе.

Елена Кравцова, Одесса: «Этот музей – самое необычное и интересное место из всех, что я видела. Побывали здесь с мужем по совету друзей и нисколько не пожалели, эмоций масса. Чтобы попасть в музей, нужно спуститься в древние коньячные подвалы. Экспонаты невероятные, просто восторг. Чего только стоит люстра из 20 тысяч бутылок в виде колокола, такое вряд ли где еще увидишь».

Один из самых приятных моментов – это профессиональная дегустация, во время которой можно попробовать и оценить на вкус лучшие марочные и ординарные шустовские коньяки. Производятся они по классической французской технологии из коньячных спиртов собственной выкурки предприятия и выдерживаются в настоящих дубовых бочках. В свое время поклонниками шустовского коньяка были Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра, Агата Кристи, Сергей Есенин, Федор Шаляпин, Антон Чехов.

Мари и Пьер, молодожены из Франции: «Приехали в Украину – а оказались во Франции. Кажется, будто побывали в провинции Коньяк. Экскурсия по старинным подвалам – это что-то неимоверное! Атмосфера непередаваемая. Интерьер, коллекция и техническая «начинка» также впечатляют. Отдельное спасибо – за отличные шустовские коньяки. Дегустация порадовала. Будем в Одессе – обязательно посетим еще».  

Сегодня в старинных шустовских подвалах витает не только «доля ангелов», но и живет настоящее искусство – Его Величество джаз, шедевры кинематографа, живописи и фотографии. Музей стал новой джазовой площадкой города, представляющей меломанам разные стили и направления – от блюза, свинга и фанка до регги и этно. Кроме того, обширное арт-пространство музея приобрело славу идеального места проведения самых интересных художественных выставок. Важно, что это единственный музей в Украине, оборудованный специальными пандусами для инвалидов-колясочников. Так что попасть на экскурсию без проблем смогут даже люди с ограниченными возможностями.

Антон и Марина Кожаровы, Одесса: «Одно из самых интересных мест в Одессе и, наверное, лучший музей в Украине. Посетили по совету друзей и не пожалели. Здесь действительно старинные подвалы, но сделано все по-современному. Есть специальные подъемники для людей с ограниченными возможностями. Интерьер восхитительный. В вестибюле – люстра из 20 тысяч бутылок. Никогда не видели ничего подобного. Экскурсовод рассказывает очень интересно. Много старинных экспонатов и раритетов. Узнали много нового об Одессе и коньяке. Есть экскурсии на английском, так что посоветуем музей своим европейским друзьям. Еще один приятный момент – дегустация после экскурсии. Коньяки отличные!

Посмотреть, прочувствовать, прожить, а потом – обсудить фильм за бокалом хорошего коньяка предлагает созданный в музее «Шустов киноклуб». Допремьерные показы самых ожидаемых фильмов накануне их выхода в украинский кинопрокат проходят в современном комфортном кинозале на 50 мест. Тут искусство кинематографа гармонично сочетается с искусством его высококультурного «потребления» и восприятия – спутником зрителей после сеанса, в уютной камерной обстановке становится знаменитый коньяк.

Музей коньячного дела Шустова как уникальный и единственный в своем роде проект ждет долголетняя «выдержка» – из категории V.S. (Very Special) он непременно перейдет в X.O. (Extra Old). Ибо креативные идеи, как и благородные коньяки, с возрастом становятся только лучше!

Музей коньячного дела Н.Л. Шустова

ул. Мельницкая, 13, Одесса, 65005, Украина

Информация и бронирование экскурсий:

тел.: + 38 048 740 08 99

www.shustov.com/ru/museum/

www.facebook.com/Shustov.Cognac.Museum

А тебе бы хотелось побывать в Музее коньячного дела Шустова?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...