Кинотуризм: в гостях у Гарри Поттера (фото)

Окунись в мир любимых сказочных героев.

Не знаю как вы, но я в детстве всегда мечтала пообедать в главном зале Хогвартса, покататься на метле, выпить чашку-другую маслопива, иными словами - пожить жизнью Гарри Поттера.

Предлагаем вам подборку интереснейших парков развлечений, где у вас есть возможность пожить жизнью ваших  любимых героев.

Гарри Поттер из Орландо

Ликуйте все поттероманы (и я в их числе), в американском городе Орландо в известном парке «Остров приключений» открылся новый уникальный парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера». Это своего рода огромный «поттерленд».


Кинотуризм: путеводитель по паркам Хоббитов и Гарри Поттера
© commons.wikimedia.org

Развлечения предлагаются нешуточные, у простых магглов, то есть людей, есть возможность ощутить себя настоящим волшебником.

Чтобы покататься аттракционах, нужно не менее трех дней.

Все желающие могут попасть в заснеженную деревню Хогсмид и в знаменитый замок Хогвартс - точную копию замка из романа. Ожидающих в очереди за билетами будут приветствовать голограммы главных героев фильма. А в магазине волшебных палочек каждому покупателю подберут игрушку индивидуально (точно так же, как подбирали палочку для самого Гарри). Кроме того, за посетителями будут охотиться дементоры - ужасные стражи тюрьмы Азкабан.

И попасть в этот чудесный мир  можно на известном «Хогвартс Экспрессе».

Как попасть: развлекательный комплекс, состоящий из двух тематических парков - «Студиї Юниверсал» и «Острова Приключений» - расположен в самом центре Орландо. Добраться в парк можно на общественном транспорте - автобус № 40, остановка - Universal.

Кинотуризм: путеводитель по паркам Хоббитов и Гарри Поттера

Заглянуть в Хогвартс

Еще один парк, который посвящен книге о мальчике-волшебнике, знаменит тем, что он открыт на месте кинопавильонов студии Warner Bros, которая экранизировала книги о Гарри Поттере, и занимает 14 тыс. кв. метров.

Главной изюминкой этого парка является то, что посетители смогут узнать, как мир волшебников попал на большой экран. Увидеть фильмы, посвященные процессу съемок «Гарри Поттера».

Во время экскурсии по парку все желающие смогут побывать в магазинах Косого переулка и увидеть волшебные палочки, которые были изготовлены для актеров Поттерианы. Затем они попадут в Большой зал Хогвартса, общие комнаты и спальни факультетов, а также в классы, где герои фильмов учились смешивать зелья. Кроме того, посетители смогут испытать на себе некоторые из спецэффектов, использовавшихся при создании фильмов, в том числе полетать на метле и построить над своими друзьями гигантскую хижину Хагрида.

Есть в парке и магазин сувениров, среди которых особо отмечают копию мантии профессора Дамблдора.

Кинотуризм: путеводитель по паркам Хоббитов и Гарри Поттера
© wbstudiotour.co.uk


Как попасть: купить билеты на месте невозможно - только заблаговременно и только через интернет с оплатой карточкой на сайте http://www.wbstudiotour.co.uk/ - нужно выбрать конкретную дату и время визита. В июне 2012 билеты стоили 28 фунтов для взрослого, 21 фунт для детей от 5 до 15 лет, семейный билет на 4 человек - 83 фунта. При заказе билетов можно заказать аудиогид - звуковое сопровождение в наушниках, есть аудиогид на русском языке.

Сама студия находится в 30 км от Лондона в городке Watford. Дешевле и быстрее всего добраться туда из Лондона можно от вокзала (и станции метро) Euston. Скоростная электричка от London Euston до Watford Junction идет 15-20 минут. От станции Watford Junction до студии Warner Brothers каждые 30 минут отправляется фирменный автобус,  вы его ни с чем не спутаете - он оформлен в стилистике фильма. Билет до студии и обратно стоит 2 фунта на человека.

Кинотуризм: путеводитель по паркам Хоббитов и Гарри Поттера
© wbstudiotour.co.uk

Если нет желания ехать на электричках, есть несколько более удобный, но и более дорогой способ добраться до студии. Есть три специальных автобусных рейса - в 10, 13 и 16 часов - отправляются от вокзала Victoria и от Backer Street с посещением нескольких других точек сбора пассажиров.

Цена билетов (июнь 2012) на переезд  плюс посещение студии - 55 фунтов для взрослого, 50 на ребенка 5-15 лет и 15 для детей от 2 до 4  лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...