Кинотуризм: по следам Шерлока (фото)

Приглашаем вас на прогулку по Британии вместе с Шерлоком.

Tochka.net подготовила интересный маршрут по местам, где снимали культовый британский сериал «Шерлок».  

Сериал «Шерлок» основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни.

«Шерлок» - это достаточно интересный эксперимент, когда создателям сериала удалось «осовременить» классическое произведение, но при этом сохранить весь дух первоисточника.  Загадочные расследования, неожиданные повороты сюжета, напряжённая атмосфера, странный английский юмор, прекрасные Лондон и Кардиф не оставят никого равнодушным.

Кинотуризм: по следам Шерлока Холмса
© kinopoisk.ru

Сериал «Шерлок» заставит вас влюбиться в Лондон. Ведь как иначе, когда каждая серия двух сезонов просто наполнена удивительными пейзажами британской столицы.

Это и London eye («Лондонский глаз») - одно из самых больших колес обозрения в мире, и Трафальгарская площадь, небоскреб Мэри-Экс, прозванный в народе «огурец», и Собор св. Павла. Все эти места мелькали в сериале не один раз. Увидев их, вы точно вспомните о Шерлоке и Ватсоне.

Кинотуризм - дом 185 по Норт-Гоуэр-стрит, Лондон

Квартира Шерлока и Ватсона на самом деле снималась на улице Норт-Гоуэр-стрит, 185 (англ. 185 North Gower Street) в лондонском районе Блумсбери. Как объяснили создатели сериала, от знаменитой Бейкер-стрит 221 Б пришлось отказаться из-за интенсивного движения и многочисленных вывесок с надписью «Шерлок Холмс», которые пришлось бы снимать или маскировать

После выхода сериала неожиданную популярность приобрело  кафе Speedy's, расположенное на первом этаже этого дома Шерлока. В кафе началось  паломничество поклонников Камбербэтча.

Хозяева обвешали все стены заведения фотографиями со съемок и уже привыкли к частым визитам журналистов. Посетив это место, вы сможете посидеть за тем же столиком у окна, где сидел доктор Ватсон, беседуя с братом Шерлока Майкрофтом о судьбе Ирэн Адлер.

Кинотуризм: по следам Шерлока Холмса
© cathrinealice.wordpress.com

Отзывы туристов: «Слава к Speedy's подкралась незаметно. Поговорил с девочкой за кассой. Она сказала, что теперь они все учатся, как справляться со славой. "Приходят газеты, фотографируют постоянно. Так и живем!" - шутила она. Пока хозяева этим особо не спекулируют», - рассказывает путешественник под ником moscowlondon в своем блоге moscowlondon.livejournal.com.

Где находится: Норт-Гоуэр-стрит, 185

Кинотуризм - школа океанографии Оксфордского университета

Помните, как познакомились Шерлок Холмс и доктор Ватсон? Первый раз они встретились в лаборатории, где Холмс просто впечатлил своими индуктивными рассуждениями Ватсона.

 В качестве лаборатории Шерлока была использована лаборатория школы океанографии при Оксфордском университете. Посетив лабораторию, вы также можете погулять по городу:

Как добраться: доехать в Оксфорд из Лондона довольно просто. Можно на автобусе с вокзала Victoria Coach Station. Автобусный вокзал в Лондоне находится рядом с железнодорожным вокзалом Victoria, надо перейти улицу.

Кинотуризм: по следам Шерлока Холмса
© Shutterstock

Кинотуризм - Госпиталь святого Варфоломея, Лондон

Финальные сцены второго сезона снимали на крыше госпиталя  святого Варфоломея (St Bartholomew's Hospital) в Лондоне.

Вдруг вам посчастливиться попасть на крышу, где застрелился Мориарти, и откуда сиганул вниз Шерлок.  

Госпиталь был основан еще в 1123 году. Обязательно посетите музей медицины, который находится на третьем этаже здания. В музее находятся экспозиции, которые посвящены развитию технологий здравоохранения и истории госпиталя.

Где находится: в Лондонском Сити в районе Смитфилд.

Кинотуризм: по следам Шерлока Холмса
© wikipedia.org

Кинотуризм - бар No Sign, Суонси

Если будете в городе Суонси, обязательно зайдите в бар No Sign, где снимали сцены ужина Шерлока Холмса с доктором Ватсоном, когда он выслеживал таксиста-маньяка.

Только будьте готовы к тому, что интерьер бара будет отличаться от того, который вы увидите в сериале. Ведь бар No Sign для съемок был полностью переоборудован в итальянский ресторан.

No Sign очень популярен среди молодежи города. Это шумное и очень веселое место: постоянная живая музыка, импровизированные театральные представления и много, много футбола!

Где находится: город Суонси (после Кардиффа второй по величине город Уэльса), улица Винд-стрит, 56 (56 Wind Street).

Кинотуризм: по следам Шерлока Холмса
© wikipedia.org

Кинотуризм - Собор св. Павла (St.Paul's Cathedral)

Помните заставку к фильму во время титров с панорамой Лондона, там, где Биг Бен и London eye?

Советуем вам насладиться городом Шерлока и Ватсона с высоты смотровой площадки знаменитого собора св. Павла (St.Paul's Cathedral). Главное не полениться и преодолеть около 500 ступенек.

Нынешнее величественное здание построено после Большого Пожара - в 1708 году. В некрополе собора погребены адмирал Нельсон, сестра милосердия Флоренс Найтингейл и открыватель антибиотиков Александр Флеминг.

Романтикам на заметку: при осмотре собора не пропустите шепчущую галерею под куполом собора: слово, сказанное шепотом в одном конце галереи, без проблем будет услышано в другом. Все дело в конструкции купола собора, позволяющей звуку "скользить".

Как добраться: доехать до собора можно по красной ветке метро до станции St.Paul's. Чтобы сэкономить и избежать очередей, купите билет в собор онлайн за £12,5. Собор открыт для посещений с 8:30 до 16:00.

© wikimedia

Кинотуризм - London eye

Также вам стоит увидеть одно из самых популярных мест в британской столице  -  London eye.

Построенный на южном берегу Темзы, «Лондонский глаз» открывает прекрасный обзор на панораму города с высоты 135 метров. Колесо оборудовано 32 кабинками, каждая из которых символизирует один из пригородов Лондона.

Стоимость получасового «сеанса» составляет порядка $30. Советуем бронировать билеты заранее на официальном сайте. Это позволит вам получить 10% скидку, а также избежать утомительных очередей.

Добраться к London Eye можно от станции метро Waterloo - 5 минут пешком по указателям к South Bank, либо от станции метро Westminster - выберите выход 1 и следуйте указателям к Westminster Pier.

© shutterstock

Вы хотели бы увидеть Лондон?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...