Музей, в котором очень весело - National history museum

Музей, в котором можно встретить гигантского кальмара и механического тираннозавра.

Если бы не 26-метровый скелет динозавра, то в целом National history museum в Лондоне очень даже напоминал бы школу  магов Хогвартс.  И дети здесь могут пережить самые невероятные приключения, куда там Гарри Поттеру.

National history museum - совсем не тот музей из нашего детства, где все экспонаты стоят за стеклом, трогать ничего и никого нельзя, а за соблюдением строжайшей тишины наблюдает суровая бабушка.

В этом музее можно все - бегать, прыгать, лежать на полу, нажимать кнопки и не только трогать, а даже передвигать экспонаты. Здесь можно устраивать собственные эксперименты: например, наблюдать за тем, как запущенный тобой поток воды размывает рельеф, услышать пение птиц из разных уголков планеты, испытать в музейном симуляторе, что такое землетрясение.

В этом музее экспонаты светятся, двигаются, текут и даже рычат. Школьники с радостью приходят сюда  на уроки биологии и географии.

Музей поделен на тематические зоны.

Голубая зона раскрывает секреты разнообразия всех форм жизней на нашей планете от мельчайших беспозвоночных до гигантских синих китов. В галерее вы встретите белого медведя, утконоса, саблезубую кошку, жирафа и синего кита в натуральную величину.   Узнаете, что нашли  в желудке нильского крокодила, посмотрите, как рыба освещает глубины океана и откроете секрет индийского питона.

© nhm.ac.uk

В отделе Human Biology  на примере движущихся экспонатов можно увидеть, как работают мышцы тела,  как глаза видят и уши слышат, как кровь циркулирует  по организму и как мозг и другие органы работают вместе. Здесь можно проверить свою память и узнать, что слышит ребенок в утробе матери.

В зеленой зоне удовлетворят свое любопытство те, кто обожает динозавров. Здесь есть  скелет диплодока и механическая модель тираннозавра, фигуры птиц, начиная от крошечных колибри до гигантских страусов и вымершей птицы додо. В зеленой зоне можно узнать, что происходило в океанах в то время, как динозавры бродили по Земле, посмотреть, как рождался ихтиозавр и потрогать осколки метеоритов.

© en.wikipedia.org

Красная зона посвящена изучению нашей постоянно меняющейся планеты. Эскалатор привезет вас в центр земли, откуда вы начнете свое путешествие. Сможете увидеть, как формировалась планета, посмотреть и даже потрогать горные минералы и драгоценные камни, заглянуть внутрь вулкана во время извержения, узнать, как природные силы формируют ландшафт планеты и пережить маленькое землетрясение.

© Диана Курышко

Оранжевая зона состоит из Центра Дарвина и Сада дикой природы. Здесь можно увидеть миллионы живых организмов. Так, в комнате в виде большого кокона находятся растения и минералы. Самый знаменитый экспонат Центра Дарвина - гигантский кальмар Арчи, длина которого 8,62 метра.

Как доехать: адрес - Cromwell Road, London SW7 5BD, UK;  ближайшие станции метро - South Kensington station; рядом остановка автобусов № 14, 49, 70, 74, 345, 360, 414 и  C1

Сайт музея: nhm.ac.uk

Время работы - каждый день с  10:00 до  17:50. Последних посетителей пускают в 17:30

В последнюю пятницу месяца музей открыт до 22:30

Вход в музей бесплатный  для всех, но всюду стоят ящики для пожертвований на развитие музея. 

Путеводитель по музею также раздают за символическое пожертвование - не забудьте перед выходом его выбросить в специальный ящик для переработки.

А вы хотели бы попасть в такой музей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...