Кинотуризм: разбираемся в «Трудностях перевода» (фото)

читати українською

Путешествие по стопам героев фильма «Трудности перевода».

Места съемок мелодрамы «Трудности перевода» в основном можно найти в Синдзюку, Сибуя и Киото - центральных районах Токио.

Синдзюку - это деловой и развлекательный центр Токио. Его ослепительные неоновые вывески вдоль Ясукуни Дону (Ясукуни авеню) ослепляли Боба Харриса (Билла Мюррея) по прибытии в город. Они рекламируют вход в развлекательний район Синдзюку Кабукико, который находится на северо-восток от станции.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Сибуя находится в трех станциях к югу от Синдзюку на Яманотэ и является местом для молодых, модных и умных людей. Этот район подобен "Таймс-сквер" – здесь огромные экраны с гигантскими рекламами и анимацией.

Знаменитое «столкновение» героев было снято в передней части выхода из станции Хатико в Сибуе. Правда, место это постоянно реконструируют, так что вероятность увидеть его именно таким, как в фильме, невелика.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Боб остановился по работе в сравнительно недорогом отеле Park Hyatt Tokyo, который занимает верхние 14 этажей 52-этажного офисного здания в Синдзюку. Именно на верхнем этаже отеля, в ресторане New York Grill Боб пытался расслабиться и встретил Шарлотту (Скарлетт Йоханссон), которая оказалась в незнакомом городе тоже по стечению обстоятельств.

Храм, который посетила Шарлотта, - это Жуган-дзи в Синдзюку, который находится рядом с Накано-Sakaue станцией, в двух остановках от станции Синдзюку на линии Маруноути.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Вечер вместе Боб и Шарлотта провели в Roxy Music - филиале вездесущей японской сети Караоке-Кан. Если тебе захочется попеть и выпить в высотном Токио, как и герои фильма, – отправляйся по адресу 30-8 Utagawacho.

На пассажирский экспресс (Bullet Train) Шарлотта садилась в Киото, после она посетила часовню Heian Shrine (добраться до этого места можно на метро от Киото до Хигасиямы) и Zen храм Nanzenji, который находится в нескольких минутах ходьбы от станции Keage.

Кинотуризм: Трудности перевода
Кинотуризм: Трудности перевода © kinopoisk.ru

Боб и Шарлотта попробовали суши в Ichikan, 9-5 Daikanyama, Сибуя-ку. Там действительно вкусно! А рестораном сябу-сябу, где можно самостоятельно готовить тонкие ломтики сырой говядины, является Shabu-Zen, его можно запросто найти в подвале Shibuya Creston Hotel, 10-8 Kamiyama cho, Сибуя-ку.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Хотела бы ты побывать в Токио?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more