Кинотуризм: «Полная иллюминация» путешествия в поисках предков (фото)

Увлекательное путешествие с Элайджей Вудом в фильме «И все осветилось».

Фильм «И все осветилось», в котором Джонатан, он же Элайджа Вуд, ищет село Трохимброд и женщину, героически спасшую его деда, стоит посмотреть как минимум потому, что он очень реалистичный и предельно саркастичный. Эта трагикомедия в который раз привлекла внимание общественности к еврейскому геноциду, Украине и стереотипному мышлению. Ведь не каждый одессит на самом деле ходит в «адидасе» с ног до головы, а если и ходит, то это не значит, что он необразован. И не каждый с первого взгляда педантичный еврей думает только о своей выгоде.

Кинотуризм: Everything is illuminated
Кинотуризм: Everything is illuminated © kinopoisk.ru

Простые характеры и непростые судьбы, смех сквозь слезы, потери и поиски: «И все осветилось» фильм интересный и захватывающий, поэтому сегодня мы приглашаем тебя в увлекательное путешествие по Украине вместе с коллекционером Джонатаном.

Кинотуризм: Everything is illuminated
Кинотуризм: Everything is illuminated © kinopoisk.ru

Свой путь Джонатан начал со Львова, но до этого в фильме показана Одесса, где, собственно, и жили проводники главного героя – Алекс, его странноватый дед-антисемит и собака по имени Сэмми Дэвис Младший Младший. Город показан достаточно бегло, но заглянуть на Потемкинскую лестницу нужно обязательно!

Кинотуризм: Everything is illuminated. Одесса
Кинотуризм: Everything is illuminated. Одесса © Depositphotos

Львовский центральный железнодорожный вокзал на самом деле не очень похож на реальный, но если ехать на поиски Трохимброда, этот город вполне может быть твоей отправной точкой. Из Львова главные герои отправились на старом автомобиле «Heritage Одеса Tours» в Луцк.

Кинотуризм: Everything is illuminated. Львов
Кинотуризм: Everything is illuminated. Львов © wikipedia.org

Якобы украинские поля на самом деле в фильме вовсе не украинские, а чешские. Впрочем, поля они всюду поля, поэтому такого рода пейзажи можно найти в обеих странах. Говорят, фильм снимали также в Праге: сцена в отеле очень даже похожа на то, тем более если учитывать акцент официантки.

Кинотуризм: Everything is illuminated
Кинотуризм: Everything is illuminated © Depositphotos

Луцк в фильме практически не показан, но ты можешь туда заехать, так как Трохимброд находился именно в этой области.

Кинотуризм: Everything is illuminated. Луцк
Кинотуризм: Everything is illuminated. Луцк © Depositphotos

Трагедия еврейского села Трохимброд впервые описана в одноименной книге Джонатана Сафрана Фоера. Это поселение было выжжено немецкими нацистами во времена Второй мировой войны. Сейчас на месте когда-то цветущего села просто поля и леса, а найти его можно между селами Яромель и Клубочин. Вряд ли в пути тебе удастся отыскать то поле с подсолнухами, показанное в фильме, – это, скорее, художественный образ.

Кинотуризм: Everything is illuminated. Клубочин
Кинотуризм: Everything is illuminated. Клубочин © tutbuv.com

Кинотуризм: Everything is illuminated. Яромель
Кинотуризм: Everything is illuminated. Яромель © panoramio.com/hilarylind

Именно в поле подсолнухов и заканчивается путешествие Джонатана. Но чтобы иметь полное представление о пути главного героя, советуем почитать и книгу, в которой есть несколько интересных различий с фильмом.

Ты смотрела фильм «И всё осветилось»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...