Кинотуризм: отправься к морю и «достучись до небес» (фото)

Увлекательное кинопутешествие вместе с культовым фильмом.

Ценить каждый момент жизни и идти за мечтой – этому учит культовый фильм «Достучаться до небес». Картину то и дело цитируют мечтатели и любители приключений. Еще бы, ведь «на небесах только и говорят, что о море». tochka.net предлагает тебе отправиться на берег вместе с Мартином и Руди. У них был быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике и всего одна неделя життя. У тебя же еще все впереди, так почему бы не сделать это именно сейчас и увидеть тот самый пляж на острове Тексел, где снималась финальная сцена?

- Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.

- Я не был на море.

- Ладно, не заливай. Ни разу не был на море?… Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… Не знал, что на небесах никак без этого? Там, наверху, тебя окрестят лохом.

Кинотуризм: Достучаться до небес
Кинотуризм: Достучаться до небес © kinopoisk.ru

Фильм снимали в Германии, Бельгии и Нидерландах. Именно по этим странам мы и построим маршрут.

Сцену публичного дома True Romance, с которой начинается фильм, и где Мартина и Руди поймали гангстеры, снимали в Кёльне. Немецкий город известен не только этим местечком – таких заведений в городе достаточно много, чтобы провести там как минимум одну ночь. Там же были сняты сцены перестрелок с гангстерами, у которых главные герои украли машину.

Кинотуризм: Достучаться до небес
Кельн © cologne.de

Кинотуризм: Достучаться до небес
Кельн © wikipedia.org

Как только главные герои нашли миллион в багажнике угнанного автомобиля, они направились в Брюссель, где остановились в отеле Metropole 5. Там же Мартин берет в заложники Руди и возвращает машину гангстерам. Ночь в этом отеле стоит около 169 евро за комнату на двоих.

Кинотуризм: Достучаться до небес
Брюссель © visitbrussels.be

Кинотуризм: Достучаться до небес
Гостиница Метрополь, Брюссель © metropolehotel.com

После было много приключений, которые снимали в небольших немецких городах Эркеленц, Хюккельхофен, Йена и Вупперталь. Их также можно включить в маршрут путешествия, поскольку они удобно расположены.

Знаменитую финальную сцену снимали на голландском острове Тексел. Там Мартин и Руди наконец-то прикоснулись к песку и увидели Северное море, и там же Мартин отправился на небеса. Добраться на Тексел можно на корабле или вертолете.

Кинотуризм: Достучаться до небес
Остров Тексел © texel.net

Кинотуризм: Достучаться до небес
Остров Тексел © RiccardoZ

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…

«Бояться – глупо», - сказал перед финальной сценой Руди. Поэтому никогда не бойся, а просто иди за своей мечтой и путешествуй! И не забудь, когда будешь на Текселе, послушать Guns N' Roses - Knocking On Heaven's Door.

Нравится ли тебе фильм «Достучаться до небес»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...