Каосан Роуд в Бангкоке: сувениры, бекпекеры и положительные впечатления (фото, видео)

читати українською

Посетите самую большую и известную сувенирную улицу Таиланда

 

Улица Каосан Роуд - это отдельная страна туристов в Таиланде. Точнее не так, Каосан Роуд - страна миллионов сувениров, туристов и настоящих чудес в Бангкоке. Мы расскажем вам, почему путешественники, хотя бы раз побывавшие там, готовы хвалить эту улицу беспрестанно.

Знакомый турист, вернувшись из отпуска, сказал: «Хочешь узнать мир и себя - отправляйся на Каосан Роуд. Эта улица - просто рай для бекпекеров, фриков, хиппарей и неформалов всех стран».

Справка: бекпекер - турист, который путешествует самостоятельно за небольшие деньги, чаще принципиально отказываясь от услуг туроператоров.

Каосан Роуд - это крупнейшая в Таиланде улица с сувенирными магазинчиками, недорогими отелями, хостелами, мини-кинотеатрами, забегаловками, барами и всем тем, что так необходимо туристу.

Каосан Роуд
Каосан Роуд © Getty Images

По словам местных, нынешняя улица Каосан Роуд возникла именно благодаря бекпекерам. История гласит, что в далеких 80-х власти Таиланда планировали с огромным размахом отметить 2525-й год по буддийскому календарю. Главным местом празднования должен был стать район Королевского дворца. Конечно, по подсчетам властей, туристов должно было наехать множество. В ожидании больших доходов гостиницы, рестораны и другие заведения цены сделали просто заоблачными. А вот группа молодых бекпекеров, которые не желали пропускать такое мероприятие, но и не хотели отдавать бешеные деньги просто за проживание и питание, поломала их планы, договорившись с владельцами домов на Каосан Роуд об аренде пустых комнат. В результате одни получили дополнительный доход, а другие - дешевое жилье вблизи Королевского дворца.

Что нужно сделать на улице Каосан Роуд: в первую очередь - накупить много подарков себе и друзьям, ведь цены там в несколько раз ниже, чем в обычных магазинах Бангкока. За серебряный браслет хорошего качества вам придется выложить всего тысячу бат (32 доллара), а за восемь тысяч бат можно приобрести шикарные серебряные украшения с драконами и камнями.

Только имейте в виду, что следует быть внимательным и тщательно рассматривать предлагаемые товары. Например, золотые изделия могут быть просто позолоченными подделками.

Каосан Роуд
Каосан Роуд © wikipedia.org

Отзывы туристов: «Каосан - тусовочная, туристическая пешеходная улица, которая с четырех утра заполняется путешественниками со всего мира. Огромное количество магазинов со всевозможными товарами: шмотки, рюкзаки, чемоданы, сувениры, cd, книги и много других мелочей. Куда только ни глянь - кругом развлекательные заведения. В самом начале улицы расположен стационарный полицейский пост - так что не расслабляйся, все под контролем», - делится впечатлениями туристка Инна на сайте forum.awd.ru.

Как доехать до улицы: из аэропорта Бангкока Суваннапхум можно доехать на экспресс-автобусе AE2, который отправляется от нижнего уровня аэропорта - Level 1, вход Entrance 8. Билет стоит 150 бат. Автобусы ходят с 5 утра и до 24:00.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А где вы покупаете в Таиланде сувениры?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more