Марципановое путешествие по Венгрии: сладкий дворец и марципановый король (фото, видео )

Tochka.net знает, как сделать ваше путешествие действительно незабываемым и очень вкусным

 

Марципанов много никогда не бывает. Их можно есть граммами, килограммами и тоннами. Хотя нет, тоннами их есть нежелательно - можно не влезть в любимое платье. Как бы там ни было, марципаны - это тот must-have, который нужно привезти из поездки по Европе. А музеи марципанов в Венгрии - это тот must-visit, без которого ваше путешествие по стране будет точно неполноценным.

Музей-кондитерская Марципан в городе Кестхей

Главная изюминка, то есть, миндалинка этого музея в том, что кроме различных исторических экспонатов, которые увидят туристы, они также смогут прикупить себе много марципановых лакомств, даже не выходя из помещения.

Что посмотреть в музее? Абсолютно все, точнее все, что связано с марципаном: сотни различных экспонатов из марципана, среди которых фигурки героев известных детских сказок, памятники архитектуры, даже миндальный дворцовый комплекс графа Фештетича с парковой зоной, фонтанами, клумбами, прудом и даже рыбками.

Кстати, оригинал дворца графа Фештетича расположен недалеко от музея-кондитерской.

В кондитерской можно купить разных марципановых конфет в красивых обертках: батончики, медальки, круглые и квадратные конфеты в виде брикетов, фигурки животных, различные пирожные. Если вы хотите поразить своих родных наповал, тогда купите в качестве сувенира марципановую розу со стеблем, которая упакована в яркую пластиковую тубу для лучшего сохранения.

Музей-кондитерская Марципан - Кестхей
Музей-кондитерская Марципан - Кестхей © marcipanmuzeum.hu

Музей открыт ежедневно с 10:00 до 18:00, кроме понедельника.

Где находится музей: в городе Кестхей по адресу Katona József utca, 19.

Стоимость билетов: всего 80 центов.

Как добраться: город Кестхей расположен на юго-западе Венгрии, в 160 километрах от Будапешта. Через город проходит железная дорога, идущая вдоль всего северного берега озера Балатон. Дорога поездом из Будапешта длится примерно 3 часа, а автомобилем - от 2 до 3 часов, в зависимости от того, по какому  берегу озера пройдет маршрут: проехать можно по трассам Е71/М7, при этом следует учесть, что на маршруте есть платные дороги.

Музей марципанов в Сентендре

Музей марципанов (Szamos Marcipаn Muzeum) в ​​городе Сентендре за свой двадцатилетний век снискал расположение не только местных жителей, но и туристов, приезжающих в Венгрию. Да и неудивительно, ведь открыл музей известный во всей Европе кулинар Карой Сабо, которого венгры величают Королем марципанов.

Так же, как и в городе Кестхей, в Сентендре при музее работает кондитерская, где вы сможете прикупить миндальных сладостей домой.

В музее очень много интересных сладких скульптур и композиций: марципановая карта Венгрии, здание Парламента, портрет и скрипка великого Моцарта, огромный портрет королевы Марии Терезы с детьми, много марципанной сказочных героев, животных, домиков. Но самая большая гордость музея - огромный свадебный марципановый торт. Кстати, карта Венгрии довольно необычная - на ней изображен распад Австро-Венгерской монархии и новые страны, возникшие после Первой Мировой войны.

Кроме этого, в музее посетители могут понаблюдать за мастерами, которые создают различные изделия из марципанов.

Когда открыт музей: ежедневно с 9:00 до 20:00 в летнее время, и до 19:00 - в зимнее.

Музей марципана в Сентэндре
Музей марципана в Сентэндре © facebook.com/Travel Professional Group

Где находится музей: в городе Сентендре по адресу Dumtsa Jenő u. 12

Как добраться: от Будапешта в Сентендре можно добраться электричками, которые ходят каждые 20 минут от площади Батян (Batthyany ter), или автобусом от автовокзала у моста Арпада.

Музей марципанов Лайоша Копчика

Лайош Копчик - известный венгерский кондитер, который большую часть своей жизни прожил в городке Эгера.

Теперь в центре города, в здании, где раньше отливали церковные колокола, создан замечательный музей в честь выдающегося кондитера. В выставочных залах можно посмотреть сладкие шедевры Лайоша Копчика: марципановые скульптуры, барельефы, копии полотен художников. Украшением одного из залов музея является полная обстановка комнаты в стиле барокко - конечно из марципанов.

Музей Марципана Лайоша Копчика
Музей Марципана Лайоша Копчика © vengriainfo.ru

Единственный минус в этом музее - экспонаты нельзя есть, поэтому туристам ничего другого не остается, как просто наслаждаться внешним видом сладких работ.

Когда открыт музей: ежедневно с 10:00 до 18:00.

Стоимость билетов: 1,84 доллара для детей, и 3 доллара для взрослых.

Где находится музей: в центре города Эгер, неподалеку от минарета.

Как добраться: от центрального автовокзала Будапешта ежедневно в 13:00 отправляется автобус в город Эгер.

А вы уже бывали в марципанновых музеях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...