Какую косметику привезти из Японии: советы туристам

читати українською

Обязательно приобретите хотя бы одно beauty-средство из подборки tochka.net

Вы отдыхаете в Японии? Тогда обязательно привезите с собой несколько beauty-средств, которые вряд ли вы найдете в Украине. А если отыщете - точно втридорога! Какую косметику купить в стране восходящего солнца - расскажет tochka.net.

Обязательно купить японскую помаду «Бени»

Очень часто японскую помаду «Бени» называют помадой гейш. Ее история начинается еще в далеком 1825 году, когда японец Хануемон Савада занялся производством помады, традиционного продукта декоративной косметики гейш. Но его продукт быстро приобрел популярность среди всего женского населения Японии.

Особенность «Бени» в том, что она не выглядит как привычная для нас помада. Чтобы ее «создать», нужно несколько капель воды и кисточка, чтобы изумрудно-зеленого или желто-зеленого цвета продукт в чайной пиале стал ярко-красного оттенка!

Традиционное нанесения помады «Бени» также интересно. Сначала нужно смачивать специальную кисточку в воде и, начиная с верхней части пиалы, кисточку покрывать слоем помады. Уже потом нужно наносить помаду на нижнюю губу в центр, с последующей растушевкой к краям, а вот верхнюю губу нужно красить наоборот - от уголков губ к центру.

помада "бени"
помада "бени" © shiroyama-g.co.jp

Обязательно приобрести несколько штук японского спонжа конняку (с названия не смеяться!)

Самое известное в мире beauty-средство, спонж конняку, нужно покупать сразу несколько штук. Потому что:

1.  одного спонжа вам хватит на 2-3 месяца;

2.  в Украине его вы вряд ли найдете;

3. стоит он дешево.

Спонж прекрасно помогает от черных точек! Его изготавливают из обработанного корня растения конняку, которое очень часто применяют в косметологии.

Следует знать: сушат спонж подвесив за веревочку, которую имеет каждый такой аксессуар.

спонж конняку
спонж конняку © facebook.com/Konjacsponges

Обязательно приобрести хотя бы одно средство для умывания «Rosette»

Компания Rosette - один из самых старинных, известных и популярных производителей средств для умывания в Японии. Паста для умывания в баночке (в розовой - для жирной кожи, в голубой - для сухой и нормальной), гели для умывания в тюбиках, скрабы, кремы - и это не полный список beauty-средств этой марки.

Самая популярная среди японок - паста для умывания с серой. Кстати, именно с нее начинается история всей компании, когда пасту впервые запустили в продажу в 1929 году.

Обязательно купить Silk Cocoon Thimbles

Silk Cocoon Thimbles - шелковые коконы-шарики для лица в форме наперстка, которые на 100% состоят из натурального шелка.

Как уверяет производитель, натуральный шелк обладает свойством проникать в поры, прекрасно очищать и сужать их, удаляя грязь и старые клетки кожи, очень мягко очищает кожу и делает ее гладкой.

Как использовать:

1. Замочите кокон на 5-6 минут в воде температурой около 40 градусов по Цельсию - кокон должен стать мягким. 
2. Вымойте лицо. 
3. Наденьте кокон на кончик пальца и осторожно протрите им все лицо.

Один кокон можно использовать 2-3 раза. После использования кокон нужно просушить.

Silk Cocoon Thimbles
Silk Cocoon Thimbles © jshoppers.com

Где можно приобрести все эти средства - шопинг-улицы Ginza и Shibuya

Ginza - самая большая и самая известная шопинг-авеню города. Местные жители называют улицу Гинза витриной Японии. Улица Гинза вызывает двоякое впечатление у путешественников. На первый взгляд район Тюо (там расположена улица) больше похож на большой муравейник с десятками тысяч людей и простых торговых лавок, где постоянный шум, тысячи незнакомых запахов (от приятных до отвратительных) - обычное дело. Но на фоне этого хаоса особенно впечатляют огромные многоэтажные стеклянные шопинг-центры.

Большинство магазинов в районе Гинза открыты ежедневно, но опытные шоперы рекомендуют посетить этот район на выходных, когда улицу закрывают для движения транспорта: суббота - с 14:00 до 17:00, воскресенье - с 12:00 до 17:00

Как добраться до Ginza: лучше на метро - станция Ginza (линии Хибия, Ginza Line, Marunouchi Line), или станция Ginza-itchome (линия Yurakucho), или станция Higashi-Ginza (линия Hibiya), или станция Toei.

The Ginza
The Ginza © commons.wikimedia.org

Район Сибуя, расположенный у одноименной станции метро, ​​является не только популярным торговым центром, но и местом встречи модной японской молодежи. По словам местных жителей, на территории Сибуя постоянно зарождаются новые модные течения и тренды, и не один дизайнер с мировым именем, посетив Сибуя, вдохновился на создание очередной коллекция одежды, обуви или ювелирных украшений.

На территории района расположены самые высокие небоскребы Токио, самые известные из них - 27-этажный «NTT Docomo Yoyogi Building» и 41-этажный «Сеулин Тауэр».

Как добраться до Shibuya: конечно, на метро будет быстрее и дешевле - одноименная станция Shibuya.

Заметки для туристов: токийское метро - самое большое в мире по количеству перевозимых пассажиров, ежедневно его услугами пользуются около 10 миллионов человек. При пользовании метро никаких сложностей у иностранных туристов не возникает: названия станций объявляют на английском и японском языках, во всех вагонах есть электронные табло. Схемы метро обеспечивают информацией о том, в какой вагон поезда лучше сесть для удобной пересадки далее по маршруту. Поезда курсируют по расписанию и с высокой скоростью. Метро открыто с 5 утра до часу ночи.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой японской косметикой пользуешься ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more