Купи слона: неделя шопинга на travel.tochka.net

Куда ехать за одеждой, где приобрести золото и что можно ввозить в Украину.

Шопинг, если спросить у всезнающей Википедии, - это форма времяпрепровождения в виде посещения магазинов (чаще всего торгово-развлекательных комплексов) и покупки товаров (одежды, обуви, аксессуаров, головных уборов, подарков, косметики и т. д.).

Поскольку ассортимент украинских магазинов зачастую очень скудный, то многие наши соотечественники отправляются на шопинг в другие страны-королевства.

Естественно, перед поездкой туристы начинают искать самую разнообразную информацию: где подешевле приодеться в том или ином городе/стране, как доехать до такого-то аутлета, что надо знать, покупая шубу в Греции и золото в Эмиратах, и т.п.

Шопинг в ОАЭ: едем на крупнейший торговый фестиваль в мире

Стоит лишь спросить у любого поисковика, много ли людей ищут статьи о шопинг-турах - и он ответит вам красноречивой статистикой (а был бы человеком, ответил бы просто «До фига!»).

Подозреваем, что интересует эта тема и наших читателей, поэтому в течение семи ближайших дней наша редакция постарается найти ответы на три остро стоящих вопроса: «Где, что и почем?». В общем, просим любить и жаловать - неделя шопинга на travel.tochka.net.

Неделя шопинга на travel.tochka.net - какие задачи мы ставили

Нам очень не хотелось, чтобы все материалы в рамках этой тематической недели сводились к тому, что тройка авторов под фамилиями Нейлор, Ванн и де Грааф микроскопически точно определила, как «потреблятство» (чтобы понять этот термин, думаю, не нужно читать все 243 страницы книги «Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру).

Неделя шопинга на travel.tochka.net
Неделя шопинга на travel.tochka.net © thelivinghistoryproject.org


Поэтому в планировании статей мы попытались выдержать баланс между откровенно консьюмеристскими статьями, типа «где купить» (без этого, извините, никак - люди ищут, просят), полезными советами, обзором уникальных мест, так или иначе связанных с шопингом, и, конечно, юмором.

На наш взгляд, для путешественника - шопинг (ужасное слово, на самом деле) это скорее не возможность приобрести что-то материальное, а шанс понаблюдать за другими, за их поведением, манерами, словами, и, проанализировав это, - «приобрести» для себя какой-то ментальный профит, лучше понять тот народ, в будни которого окунаешься с головой. 
Неделя шопинга на travel.tochka.net
Неделя шопинга на travel.tochka.net © Максим Зайцев


Тот же рынок - отличное место, чтобы попробовать на вкус местного и самого что ни на есть «натурального», «безГМОшного». Причем в данном случае речь не только и не столько о пищевых продуктах, как вы понимаете.

На рынке интересно все: разглядывать лица и одежду, пробовать на вкус и на ощупь, вдыхать запахи (порой ароматные, порой нет), ожесточенно торговаться. Даже быть посланным и обруганным на каком-то уникальном местном наречии - кайф!

Неделя шопинга на travel.tochka.net
Неделя шопинга на travel.tochka.net © Максим Зайцев

 
В дорогом отеле никогда этого вам не предложат. Там только сэр, мсье, мадам, сеньора, сенкью и гуд лак с акцентом и натянутой улыбкой. Полуфабрикат.  

Не зря мудрый Параджанов говорил: «Рынок, кладбище и церковь - три места, где ты лучше всего можешь узнать людей». К религиозному же, а тем более к некротуризму мы еще пока не созрели (в плане тематической недели), хотя кое-что и писали.

А вот о самых интересных рынках Украины и мира попытаемся рассказать.

Неделя шопинга на travel.tochka.net
Неделя шопинга на travel.tochka.net © Максим Зайцев

Неделя шопинга на travel.tochka.net - как скрасить ожидание новых статей

Пока мы потихоньку будем готовить для вас «свеженькое», предлагаем почитать уже готовые статьи.

Первым делом прочтите материал о системе tax free. Каждый путешественник должен знать, как можно вернуть часть денег, потраченных на шопинг в другой стране!

Для тех же, кто собирается в Стамбул, обязательно стоит ознакомиться с нашими шопинг-путеводителями.

Неделя шопинга на travel.tochka.net
Неделя шопинга на travel.tochka.net © Reuters

Также наши авторы готовили материалы по другим городам:

А если ваша супруга уже который год просит купить ей шубу и настойчиво предлагает отправится в шуб-тур в Грецию - не спешите соглашаться. Сначала прочтите наши советы.

Шоп-туры за мехами в Грецию
В Греции хорошую норковую шубу можно купить в пределах €1,5-2 тыс © Thinkstock

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Как часто вы делаете покупки заграницей? Что именно покупаете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...