Отдых в Турции 2013: можно ли ехать сейчас в Турцию

Можно ли ехать сейчас в Турцию, и в каких городах безопасно находиться.

Можно ли ехать сейчас в Турцию - таким вопросом сейчас задаются многие туристы из Украины.

Ведь уже вторую неделю в Турции не прекращаются акции протеста. Сотни тысяч людей вышли протестовать на улицы  Стамбула, Анкары, Измира, Эскишехира и других крупных городов.

В связи с этим  Министерство иностранных дел Украины рекомендует туристам  не принимать  участия в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей.

Отдых в Турции
Отдых в Турции © Getty Images

Туроператоры отмечают, что поддерживают постоянную связь с украинскими туристами и отслеживают ситуацию в Турции.

Отдых в Турции 2013: экскурсии под запретом

Туроператоры-члены Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины приостановили проведение экскурсий для украинских туристов в Стамбул, Анкару, Измир, Эскишехир, Мугли до стабилизации ситуации в стране

Но, тем не менее, в  Ассоциации отмечают, что  ситуация в Турции не влияет на отдых украинских туристов в курортных зонах страны.

Как отметил в комментарии ВВС  директор по продажам и маркетингу одного из крупнейших в Украине туроператоров "TUI Ukraine" Тарас Демура,  на самих курортах ситуация пока спокойная и ни один из их клиентов не жаловался на проблемы, связанные с протестами.

Отдых в Турции
Отдых в Турции © Getty Images

Отдых в Турции 2013: разбитые витрины и газ

Теперь самые большие турецкие города  встретят отдыхающих не только удивительной архитектурой, улыбчивыми прохожими, но и разгромленными остановками, разбитыми витринами, обгоревшими останками рекламных тумб и горами мусора.

С первых дней акций протеста полиция начала применять слезоточивый газ.  За 12 дней протестов четыре человека погибли, более пяти тысяч получили ранения.

И если в первой половине дня еще можно пройтись по главным площадям больших городов, то к вечеру здесь разворачиваются  демонстрации, которые часто заканчиваются столкновениям с полицией.

Так, во вторник, 11 июня, турецкий спецназ вытеснил протестующих с площади Таксим с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль.

Отдых в Турции
Отдых в Турции © Getty Images

Отдых в Турции 2013: телефоны в случае ЧП

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Турции по телефонам: + 90 312 441 54 99, который работает круглосуточно,

 и + 90 312 441 84 42 или + 90 312 440 52 89, или в Генеральное консульство Украины в Стамбуле по телефонам + 90 212 662 25 41 и + 90 212 663 26 55.

Отдых в Турции 2013 – собираетесь ли вы посетить эту страну?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • val9 4 года назад

    Турция просто сказочная страна! Такой восточный колорит, такие пляжи, такая история, в независимости от ситуации маст си! а если вам захочется отдохнуть не там где все, тогда почитайте здесь о трех совсем не известных курортах этой страны - www.travellers.ru/articles-tri-legendy-turcii

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    В том и дело, что нет, аэропорт по нашим билетам в Стамбуле.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    С удовольствием бы поехала, если бы уже не вышла после отпуска на работу. Более того, скажу, что вместо Греции, куда уже съездила в мае, лучше бы поехала в Турцию.Соотношение цена-качество лучше.
    А гостю с предыдущего комментария намекаю: если отдых в Анталье, то аэропорт - там же.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    К предыдущему комментарию - это точно? Планировала отдых в июле, в Анталье, аэропорт в Стамбуле соответственно. Стоит ли опасаться?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Да ну,курорты это вобще никаким боком не касается ,даже спрашивать не стоит можно ехать как обычно.В Анкару или Стамбул то же вполне можно ехать,соблюдая разумную безопасность, особо ничего там не изменилось.Митинги локальны,не стоит особо соваться туда и все будет гуд.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...