Фестиваль Shopping Fiesta: романтика, Маврикий и шоппинг-карнавалы

На острове отдыхайте с пользой для вашего гардероба.

Маврикий - это не только романтика, почти нетронутая людской деятельностью природа, удивительно бирюзовая и почти прозрачная вода Индийского океана и до боли в глазах неописуемо белые пески пляжей. Маврикий - это еще целый месяц развлечений с зажигательными песнями и танцами, карнавальными выступлениями и скидками на одежду, обувь и аксессуары от 50 до 80 процентов  во время фестиваля Маврикий Shopping Fiesta.

Фестиваль Shopping Fiesta Маврикий
Фестиваль Shopping Fiesta Маврикий © facebook.com/Mauritius c'est un plaisir

Когда: С 29 июня по 5 августа.

Молодость Shopping Fiesta (этот фестиваль шоппинга на острове проводится только второй раз) точно не станет помехой его грандиозности. Если судить по фестивалю 2012 года, он был очень популярен не только среди местного населения, но и среди туристов Маврикия.

Почему стоит посетить: понятно, что на первом месте - это скидки во всех магазинах (без исключения). Минимально - 50%, максимально - цена снижается до 80%. И это не только на одежду, обувь или аксессуары, но и на электронику.

 Вторая причина - на период шоппинг-фестиваля остров Маврикий превращается в ураган всевозможных развлечений. Те туристы, которые пребывают  в это время на Маврикии, без зазрения совести отказываются от лениво-бездельного отдыха и с головой погружаются в ежедневные карнавалы, кулинарные дегустации маврикийской кухни и выступления местных исполнителей.

Фестиваль Shopping Fiesta Маврикий
Фестиваль Shopping Fiesta Маврикий © facebook.com/Mauritius c'est un plaisir

Торговые центры острова постоянно устраивают показы коллекций одежды, приглашая для этого как и профессиональных моделей, так и просто отдыхающих. А еще почти каждый магазин завлекает покупателей всевозможными конкурсами.  Среди призов -  прогулка на яхте, ужин в ресторане, ваучеры на проживание в отеле и много других.

Еще один огромный плюс для туристов - то, что на товары, купленные иностранными гражданами в магазинах, будет производиться возврат НДС .

Где скупиться:

Кудан Уотерфронт, Порт-Луи - гигантский торговый комплекс, выстроенный на набережной Порт-Луи. Симпатичные ресторанчики и семейные кафе здесь чередуются с бутиками и магазинами.

Гран-Бэ - курортный городок Маврикия, где самая высокая плотность магазинов и ресторанов, гигантских отелей и небольших гостиниц. Гран-Бэ - идеальное место для тех, кто хочет получить от Маврикия всего понемножку: развлечений, шоппинга, пляжей и спа-процедур.

Центральный рынок (Bazaar of Port Louis) - столичный базар славится экстремально низкими ценами и огромным выбором товаров. На большей части прилавков располагается еда: экзотичные фрукты, десятки видов рыбы, специи, чай, ваниль. Немало места занимают сувениры.

Фестиваль Shopping Fiesta Маврикий
Фестиваль Shopping Fiesta Маврикий © facebook.com/Mauritius c'est un plaisir

Что нужно знать туристу: для въезда специально получать визу не нужно, её выдают в аэропорту по прилёту сроком на 2 месяца. При необходимости визу можно легко продлить.

Документы, необходимые для получения визы на месте:

- паспорт, который должен быть действителен в течение минимум 6 месяцев после окончания срока пребывания в стране;

- обратный билет;

- приглашение принимающей стороны или туристический ваучер;

- заполненная въездная форма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...