Шоппинг в Токио: торговые районы Ginza и Shibuya

Столица Японии заставит путешественников потратить минимум один день на шоппинг в городе

Модники со всего мира по праву считают Токио восточной столицей моды: по количеству бутиков, шоппинг-центров и аутлетов с мегаполисом не сравнится ни один город мира. В японской столице можно купить все, что есть в европейских странах, и огромное количество того, что ни в одном шоппинг-центре европейских столиц никогда не найдешь.

Шоппинг в Токио - Ginza (Гинза)

Ginza (Гинза) - крупнейшая и самая известная шоппинг-авеню города. Местные жители называют улицу Гинза витриной Японии. На ней нашли приют самые титулованные бренды современности: Gucci, Prada, Armani, De Beers, Mikimoto, Louis Vuitton, Cartier, Swarovski, Bvlgari и многие другие.

Историческая справка: в 1612 году на территории современной Гинзы был основан монетный двор, от которого Гинза и получила свое название. Современный вид улица начала приобретать в 1872 году, когда после большого пожара район начал застраиваться двух- и трехэтажными домами.

Улица Гинза вызывает двоякое впечатление у путешественников. На первый взгляд район Тюо (там расположена улица) больше похож на большой муравейник с десятками тысяч людей и простых торговых лавок, где постоянный шум, тысячи незнакомых запахов (от самых приятных до отвратительных) - обычное дело. Но на фоне этого хаоса особенно впечатляют огромные многоэтажные стеклянные бутики брендовой одежды.

Большинство магазинов в районе Гинза открыты ежедневно, но опытные шопперы рекомендуют посетить этот район на выходных, когда улицу закрывают для движения транспорта: суббота - с 14:00 до 17:00, воскресенье - с 12:00 до 17:00.

Гиндза
Гиндза © wikipedia.org

Самые известные магазины-галереи Гинзы:

1.Ginza Wako - символ улицы, многоэтажный магазин, построенный в 1932 году. Открыт ежедневно с 10:30 до 19:00. Славится высококлассными ювелирными изделиями самых известных  компаний мира, продукцией швейцарских шоколадных фабрик, японским фарфором и художественной галереей Wako на шестом этаже здания.

2. Sony Building - выставочный зал компании Sony и магазины других известных гигантов электронной техники. Открыт ежедневно с 11:00 до 19:00. Рестораны на территории здания работают с 11:00 до 21:00.

3. Mitsukoshi - двенадцатиэтажный шоппинг-центр был открыт в 1930 году. Магазины работают ежедневно с 10:00 до 20:00. Рестораны, как правило, с 11:00 до 23:00.

Гиндза
Гиндза © wikipedia.org

4.Matsuzakaya - десятиэтажный торговый центр, открыт с 10:30 до 20:00.

5.Printemps - десятиэтажный магазин, открыт с 11:00 до 20:30 (до 19:30 по воскресеньям).

6.Hankyu - универмаг мужской одежды, открыт с 10:30 до 21:00.

7.Marronnier Gate - магазины двенадцатиэтажного центра открыты с 11:00 до 21:00.

Как добраться до Ginza: лучше на метро - станция Ginza (линии Хибия, Ginza Line, Marunouchi Line), или станция Ginza-itchome (линия Yurakucho), или станция Higashi-Ginza (линия Hibiya), или станция Toei.

Гиндза
Гиндза © wikipedia.org

Шоппинг в Токио - Shibuya (Сибуя)

Район Сибуя, расположенный у одноименной станции метро, ​​является не только популярным торговым центром, но и местом встречи модной японской молодежи. По словам местных жителей, на территории Сибуя постоянно зарождаются новые модные течения и тренды, и не один дизайнер с мировым именем, посетив Сибуя, вдохновился на создание очередной коллекция одежды, обуви или ювелирных украшений.

На территории района расположены самые высокие небоскребы Токио, самые известные из них - 27-этажный «NTT Docomo Yoyogi Building» и 41-этажный «Сеулин Тауэр».

Самые известные магазины-галереи Сибуя:

1. Shibuya 109 - торговый центр открыт ежедневно с 10:00 до 21:00, рестораны на территории здания работают с 10:00 до 21:00. В Shibuya 109 вы найдете много интересных японских брендов, одежду некоторых европейских (не люксовых) марок по умеренным ценам.

2. Shibuya Mark City - открыт с 10:00 до 21:00. Главная особенность в том, что брендовые вещи дешевле на 10-100 долларов, чем в магазинах Гинзы.

Сибуя

3.Parco Part 2 - открыт ежедневно с 10:00 до 21:00. Торговый комплекс состоит из нескольких зданий, на территории которых расположены все известные мировые бренды (кроме Yves Saint Laurent) и марки самых известных японских дизайнеров. Но будьте готовы к высоким ценам на одежду и обувь.

4. Love Hotel Hill - открыт с 10:00 до 20:30. Семиэтажное здание с магазинами креативных товаров для повседневной жизни.

Как добраться до Shibuya: конечно, на метро будет быстрее и дешевле всего - одноименная станция Shibuya.

Туристам на заметку: токийское метро - самое большое в мире по количеству перевозимых пассажиров, ежедневно его услугами пользуются около 10 миллионов человек. При пользовании метро никаких сложностей у иностранных туристов не возникает: названия станций объявляют на английском и японском языках, во всех вагонах есть электронные табло. Схемы метро обеспечивают информацией о том, в какой вагон поезда лучше сесть для удобной пересадки далее по маршруту. Поезда курсируют по расписанию и с высокой скоростью. Метро открыто с 5 утра до часу ночи.

Сибуя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...