«Стоп-полет»: продукты, которые не стоит есть перед вылетом

Узнай, что нужно есть, чтобы в амолете чувствовать себя хорошо.

Зачастую туристы, плотненько позавтракав (или же пообедав-поужинав) перед полетом, не чувствуют той желаемой невесомости, в которой должны пребывать на высоте в 10 тысяч метров.

А все из-за того, что наше самочувствие напрямую зависит от пищи, которую мы успеваем съесть перед посадкой в самолет. Чтобы всех читательниц-путешественниц живот вниз не тянул, редакция tochka.net составила подборку «продуктов под запретом» во время полета.

«Продукты под запретом» - фастфуд

Запрещенные продукты
Запрещенные продукты © Shutterstock

Изжога, тошнота, плохое самочувствие, морская болезнь (укачивание) и еще много чего может вызвать еда на скорую руку из кафе быстрого питания. Гамбургер с колой не спасут вас от голода. Хотя нет, на время спасут, но в добавку принесут и целую охапку проблем с пищеварением. Оно и так будет не «ахти» на высоте полета, а после бургера, который месяц плесенью не покрывается, и вовсе может возникнуть расстройство желудка.

Как победить укачивание: советы редакции

Лучше заменить бургер на бутерброд из цельнозернового хлеба и стакан простой воды (без газа).

«Продукты под запретом» - капуста

Есть фастфуд нельзя, но и употреблять ТОЛЬКО овощи, отказавшись от другой еды, тоже не рекомендуется. Ведь на высоте в 12 тысяч метров давление воздуха в самолете уменьшается на 30%. И, как предостерегают нас медики, это может вызвать вздутие живота, газы и колики. Так что во время полета держитесь подальше от брокколи или любой другой капусты (особенно красной).

«Продукты под запретом» - алкоголь

Хорошо, это не еда, а напиток, но на больших высотах алкоголь имеет очень пагубное влияние на организм человека. И, к сожалению, алкоголь перед или во время полета - излюбленное средство расслабиться, заснуть и забыть о страхах высоты. Какой украинский турист не любит «затариться» чем-нибудь покрепче в duty-free! Ведь так можно начать желанный отпуск уже в самолете.

Перелет - страшная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на организм в целом. Алкоголь лишь усугубит ситуацию. «Сто грамм», выпитые для храбрости, могут легко обернуться трагедией.

Запрещенные продукты
Запрещенные продукты © Shutterstock

Совсем недавно специалисты-медики заговорили о новой болезни - «синдроме экономического класса». Он вызван опасным нарушением венозного кровообращения в нижних конечностях и характерен для пассажиров международных авиарейсов. Всемирная организация здравоохранения признала риск глубокого тромбоза при долгих перелетах в эконом-классе. Алкоголь на борту способствует развитию данного заболевания. Это происходит из-за обезвоживания организма, то есть усиливается вероятность образования тромбов.

«Продукты под запретом» -  газированные напитки

Думаю, не слишком комфортно весь полет просидеть не на своем месте, а в туалете (это в худшем случае). Или же на сиденье самолета, только с воздушным шаром в животе. Все газированные напитки являются основной причиной вздутия живота. А это, согласитесь, очень некомфортные ощущения не только в самолете, но и в повседневной жизни. 

Запрещенные продукты
Запрещенные продукты © Shutterstock

«Продукты под запретом» -  бобовые

Нет, нет и еще раз нет бобовым продуктам в самолете! Они очень полезны для организма, но только не во время полета. Объяснять, почему, мы не будем, думаем, что вы догадываетесь. Эффект, который вызывают бобовые,  сродни эффекту от газированных напитков. Но намного хуже!

«Продукты под запретом» - чеснок и лук

Пожалейте ваших соседей. Не ешьте чеснок и лук перед полетом! И хотя вы несколько раз почистите и прополощете зубы, купите не одну пачку мятных конфет или жвачек, запах чеснока-лука будет еще долго распространяться от вас. Ведь чеснок содержит такие элементы, которые проникают даже в поры нашей кожи и потом «благоухают» длительное время.

Запрещенные продукты
Запрещенные продукты © Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Хорошие советы, спасибо. Особенно насчет чеснока и лука. "Нашего брата" уже вполне можно принять за иностранца : и одеты не хуже, и пару десятков слов на "ихнем" можем произнести, короче, легко ввести в заблуждение. Но стоит оказаться рядом в самолете, как сквозь мятно - фрешевый запах жвачки отчетливо пробивается чесночный дух, начисто лишая знакомство интриги, а перелет удовольствия. Так и охота сказать плюнув на этикет - где ж ты так нажрался, скотина.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...