Берег Скелетов: национальный парк и золото пиратов

Вместе с tochka.net отправляйтесь на поиски клада капитана Кидда

На планете Земля есть много мест с «плохой славой». Наша редакция настоятельно рекомендует посетить одно из них. Ведь где еще у вас появится возможность найти настоящий пиратский клад!

Речь идет о побережье в Намибии, которое вот уже много веков вызывает мистический ужас у моряков со всего мира.

Берег Скелетов
Берег Скелетов © Shutterstock

Берег Скелетов - часть побережья в составе пустыни Намиб и место последнего пристанища сотен кораблей. Причин, по которым корабли подвергались крушению в этих местах, огромное количество. Это и сильные туманы, и мощные прибои,  и непостоянные течения... Другими словами - плохие погодные и природные условия.

Даже если морякам чудом удавалось спастись от морской бездны и добраться к берегу, они все равно в скором времени умирали от жажды.  Ведь Намиб - одна из самых сухих пустынь в мире. А Берег Скелетов находится в сотнях километров от населённых пунктов и источников питьевой воды.

Берег Скелетов
Берег Скелетов © Shutterstock

Остатки затонувших кораблей можно увидеть не только в воде, но и на побережье. Все из-за того, что пустынные ветры постоянно несут песок в море, постепенно продвигая береговую линию на запад.

Большая часть туристов отправляется на побережье Намибии в надежде отыскать клад известного пирата Кидда. Как поговаривает местное население, именно на территории Берега Скелетов разбойник спрятал награбленное золото.

История рассказывает, что при аресте денег у пирата Кидда практически не было. Поэтому и  распространилась легенда о «кладе капитана Кидда». О сокровищах писали и Эдгар Алан По в «Золотом жуке», и Вашингтон Ирвинг в «Капитане Кидде», и всеми любимый  Роберт Стивенсон в  «Острове сокровищ».

Берег Скелетов
Берег Скелетов © Shutterstock

Где находится: Берег Скелетов простирается на 2000 километров от устья реки Кунене на границе с Анголой до Свакопмунда, в южной части пустыни Намиб.

В наше время северная часть Берега Скелетов - это природоохранная зона Национального природного парка «Берег Скелетов». Его территория начинается на севере от речки Угаб и тянется на 500 километров до речки Кунене на границе с Анголой.

Берег Скелетов
Берег Скелетов © Shutterstock

Южная часть Берега Скелетов входит в Национальную туристическую зону Западного побережья. Богатое рыбой море привлекает сюда многочисленных рыбаков, которые организовывают многолюдные рыбацкие лагеря. Один из таких лагерей затем превратился в настоящий город - Гентисбугт.

Что нужно знать туристам: доступ в южную зону свободный, тогда как северную могут посещать только организованные группы. Оставаться на ночь в этой части заповедника запрещено.

Небольшие гостевые дома сосредоточены на берегах заливов Торра-Бей (Torra Bay) и Террас-Бей (Terrace Bay), расположенном чуть севернее. Ставить палатки можно только на территории кемпинга, расположенного в Торра-Бей.

Берег Скелетов
Берег Скелетов © Shutterstock

Как добраться: ближайший аэропорт расположен в Уолфиш-Бей - 332 километра к югу. Рейсы национальной авиакомпании Air Namibia соединяют Виндхук с другими городами страны, в том числе с Уолфиш-Бей. Стоимость перелета - около 150 долларов в один конец.

Также до парка можно добраться на автобусе из Виндхука. Наиболее распространенный способ передвижения - автобусы компаний Intercape и Ekonolux (более дешево, но менее регулярно), курсирующие между Виндхуком и другими городами Намибии.

Въезд в парк осуществляется через ворота Шпрингбоквассер (Спрингбокватер, Springbokwasser), расположенные на трассе C39 (D2302), ведущей к побережью от дороги М126. В случае, если вы путешествуете на автомобиле, то после поворота на трассу C39 по дороге до ворот будет около пятидесяти километров. Расстояние от трассы М126 до побережья - почти 100 километров.

Берег Скелетов
Берег Скелетов © Shutterstock

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...