Позабыть о зимних днях: разноцветные города мира

Отправьтесь за настроением в один из «радужных» городов мира

Эх, как хочется разукрасить этот серый день в буйство красок.  Ведь еще чуть-чуть  и можно подхватить зимнюю депрессию. А ведь это штука коварная.

Вы только представьте себе, что есть на свете такие города, которые даже в самую унылую и холодную погоду заставляют вас улыбнуться. Редакция travel.tochka.net предлагает выбрать один из них для будущего путешествия.

Разноцветные города мира  - Буэнос-Айрес, Аргентина

Столица Аргентины город Буэнос-Айрес привлекает туристов со всего мира удивительной и неповторимой атмосферой. Наверное, мало какой город в мире может сочетать в себе так много контрастов: от современных небоскребов и бизнес-центров до зданий периода колониальной застройки, фешенебельные районы в центре города и бедные кварталы пригорода.  Этот город не спит ни днем, ни ночью.

Разноцветные города мира:  Буэнос-Айрес, Аргентина
Разноцветные города мира: Буэнос-Айрес, Аргентина © Александр Чебан, alexcheban.livejournal.com

А еще Буэнос-Айрес славится на весь мир одним из самых красочных районов города - Ла Бока.

С этого района и началась история аргентинской столицы. Ведь в 1536 году родоначальник города Педро де Мендоса заложил город Буэнос-Айрес. В Ла Боке находился первый порт Буэнос-Айреса.

Местные жители поговаривают, что именно в этом месте зародилось танго и возникла любовь аргентинцев к футболу.  Ведь благодаря заезжавшим в те места английским морякам, которые от скуки пинали в порту мяч, аргентинцы начали играть в футбол.

Еще со времен своего создания этот район отличался удивительным цветом домов, которые больше смахивали на радугу. Но объясняется это очень просто. Жители Ла Бока были так бедны, что красили стены своих домов частями: найдут в порту бесхозной желтой краски - покрасят желтой, украдут зеленой - мажут рядом с ослепительной желтизной.

Хотя сейчас этот район не считается неблагополучным, местные жители решили не отходить от пестрой традиции своих предков.

Где находится: на юго-восточной окраине города.

Отзывы туристов: «La Boca - единственное откровенно туристическое место, которое мне понравилось. Это одно из самых ярких впечатлений от Буэнос-Айреса. Именно ЯРКИХ, в совершенно прямом смысле. В общем, это офигительное место. До сих пор помню, как впервые увидела его на картинке и поняла, что должна там побывать», - рассказывает туристка  под ником kami-kadze в своем блоге kami-kadze.livejournal.com.

Разноцветные города мира:  Буэнос-Айрес, Аргентина
Разноцветные города мира: Буэнос-Айрес, Аргентина © Александр Чебан, alexcheban.livejournal.com

Разноцветные города мира  - Гданьск, Польша

Мы просто уверены, что соседняя Польша не может страдать зимней депрессией. Ведь что стоит людям отправиться в путешествие по Гданьску, красочность которого как рукой снимет плохое настроение?

Гданьск - это самый большой портовый город Польши, раскинувшийся над Гданьским проливом на юге Балтийского моря.

Гданьск также называют янтарной столицей страны. Здесь высокий уровень жизни, люди гостеприимные, а природа щедро одарила это место достопримечательностями, каждый год привлекающими тысячи туристов.

Детально об этом городе вы сможете узнать из нашей статьи

Где находится: на севере Польши, лежит простирается на берегу Гданьского залива, в устье реки Висла, центр Поморского воеводства.

Отзывы туристов: «Говорят, что Гданьск очень похож на Амстердам. Не могу сказать точно, так как не была в Амстердаме. Но зато я была в Гданьске! Это потрясающий город в любую погоду. Город полностью восстановленный, но, несмотря на это, его кукольные, кажущиеся ненастоящими, домики останутся в памяти надолго», - рассказывает туристка Екатерина на сайте reports.travel.ru.

Разноцветные города мира  - Зальцбург, Австрия

Зальцбург - четвертый по величине австрийский город и богатейший в мире  историческими и архитектурными достопримечательностями.  Город очень популярен среди туристов, ведь в нем можно отдыхать в любое время года - это озёрный край на севере региона для лета и высокие Альпы на юге для зимы.

Половина австрийского города, а именно его старая часть, внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Разноцветные города мира:  Зальцбург, Австрия
Разноцветные города мира: Зальцбург, Австрия © Александр Чебан, alexcheban.livejournal.com

Зальцбург был основан в VII веке до нашей эры.

Где находится: приблизительно в 150 км к востоку от Мюнхена, в 300 км к западу от Вены и всего в пяти километрах от границы Германии.

 

Разноцветные города мира  - Сигтуна, Швеция

Небольшой шведский город Сигтуна не менее привлекательный и красочный, чем Зальцбург, Гданьск и Буэнос-Айрес.

 Сигтуна - один из самых старинных городов Швеции. Городок сегодня является хранителем истории древней Швеции. Хотя городок и не большой, но привлекает туристов не меньше самого Стокгольма. Ведь Сигтуна - это еще и город-музей, в котором большая часть жителей «играет в историю» в ежедневных исторических представлениях.

Разноцветные города мира:  Сигтуна, Швеция
Разноцветные города мира: Сигтуна, Швеция © Александр Чебан, alexcheban.livejournal.com

Где находится: в центральной Швеции, в столичной конгломерации Стокгольма, на берегу озера Меларен.

Отзывы туристов: «Приехав в Сигтуну, на ее узких улочках или небольших площадях вы увидите людей, одетых в стилизованные под старину одежды. Они сосредоточенно занимаются древними местными ремеслами», - рассказывает туристка Надежда на сайте forum.awd.ru.

Разноцветные города мира:  Сигтуна, Швеция
Разноцветные города мира: Сигтуна, Швеция © Александр Чебан, alexcheban.livejournal.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...