Сказочный сад Бруно Торфса: единороги, феи и гномы

Вместе с travel.tochka.net посетите удивительный мир фэнтэзи

Вот подумайте, что хорошего вы успели сделать в жизни? Дерево посадили, дом построили и сына родили? А скульптур Бруно Торфс в свои 30 лет уже прославил на весь мир небольшой австралийский городок Мэрисвилл.

А удивительно то, что молодой парень является автором и творцом необыкновенно красивых сказочных скульптур, которые он разместил в ближайшем от городка лесу.

Бруно Торфс - 30 летний австралийский скульптор, который борется за спасение природы, еще в юности он решил создать свой собственный мир, который будет наполнен красотой, юмором и одухотворенностью.

Чтобы реализовать свой замысел, парень начал изготовлять скульптуры разной формы. И в скором времени небольшой лес вблизи его дома заселили всевозможные причудливые фантастические персонажи, ожившие герои легенд и мифов.

Сказочный сад Бруно Торфса
Сказочный сад Бруно Торфса © brunosart.com

Всего Бруно слепил более сотни различных глиняных фигур и расположил их в различных, порой незаметных и неожиданных, местах леса. Органично вписанные в окружающую обстановку, новоявленные лесные жители наполнились невиданной достоверностью, а вместе с тем превратили окружающую действительность в волшебный мир фэнтэзи, таящий в себе множество чудес и приключений.

Но в 2009 году с миром Бруно Торфса случилась беда. Лесной пожар почти полностью уничтожил парк скульптур. Но местным жителям во главе с Торфсом удалось спасти более половины работ.

Сказочный сад Бруно Торфса
Сказочный сад Бруно Торфса © brunosart.com

И сразу же начались работы по восстановлению сказочного мира. На протяжении 3 лет Бруно Торфс трудился над созданием новых скульптур и восстановлением прежнего облика сада. Благодаря его стараниям уже сейчас сад вновь открыт для посетителей.

Когда открыт парк скульптур: 7 дней в неделю - с 10 утра до 5 вечера. Последних посетителей пускают в парк в 16:30.

Стоимость посещения: взрослые посетители $10, люди пожилого возраста - $ 7.50, младше 16 лет - $5.00 , младше 10 лет  - бесплатно.  Экскурсионные группы - $6.00.

Где находится городок: вблизи второго по величине австралийского мегаполиса - Мельбурна.

Сказочный сад Бруно Торфса
Сказочный сад Бруно Торфса © brunosart.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как вам такой парк?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...