Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным

Узнайте все о парках развлечений, которые заставят ваших детей читать

Осенние каникулы для ваших детей не за горами. Чтобы порадовать ваших школьников, вы запланировали путешествие за границу. Нашу статью о том, как подготовиться к путешествию, уже прочитали.

Домик хоббита в Уэльсе: сказка наяву (фото)

Теперь дело за малым - решить, куда податься.

Travel.tochka.net предлагает рассмотреть вариант лучших детских парков развлечений. Но не простых, а построенных по мотивам популярных детских книг.

Совмещаем приятное с полезным - Мир Астрид Линдгрен, Виммербю, Швеция

Эх, а помните старый добрый фильм «Пеппи Длинныйчулок»? Не знаю, как вам, но мне трудно было оторваться от экрана телевизора, и я раз за разом пересматривала эту картину. А когда стала немного старше, взялась за книгу.

Шенгенская виза для детей - инструкция по оформлению

Писательница Астрид Линдгрен чрезвычайно популярна у себя на родине. Поэтому неудивительно, что шведы создали парк развлечений по мотивам одной из ее книг - «Пеппи Длинныйчулок».

Хотя нет, они планировали создать парк одной книги, но в окончательном варианте вышел сборный парк самых известных книг писательницы: «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Расмус-бродяга», «Пеппи Длинныйчулок», «Братья Львиное Сердце». И получил этот парк-микс название «Мир Астрид Линдгрен».

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Астрид Линдгрен (Швеция, Виммербю)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Астрид Линдгрен (Швеция, Виммербю) © alv.se

История создания: «Мир Астрид Линдгрен» был основан 20 лет назад, в 1981 году, и сегодня он занимает территорию 130 тысяч квадратных метров.

Что посмотреть: первое, куда вам просто необходимо пойти со своим ребенком - «Крохотный городок». Дома в нем чуть выше роста ребенка: это уменьшенная копия города Виммербю времен детства Линдгрен. Вы можете самостоятельно осмотреть достопримечательность, или закажите экскурсионного гида, который точно расскажет обо всех важных местах, связанных с писательницей. Конечно, экскурсовод будет разговаривать на английском языке.

В «Мире Астрид Линдгрен» вы сможете посетить и знаменитую крышу Карлсона. А если вы везучий человек, то увидите и самого героя с пропеллером. Но знаете, у шведов отношение к книжному герою Карлсону иначе, чем у нас. Для них Карлсон - эгоистичное существо. Да еще и злое. Не верите? Взгляните, как его изображают в шведском фильме: http://www.youtube.com/watch?v=Yt02epTRQfk

Следующее место для вашего посещения - вилла «Курица», знаменитое жилье Пеппи Длинныйчулок. Или сарай Расмуса и древний замок, где родилась еще одна героиня сказки - Ронья, дочь разбойника.
Более того, по территории парка разгуливают персонажи книг Линдгрен. У вас есть возможность сфотографировать их с вашим ребенком.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Астрид Линдгрен (Швеция, Виммербю)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Астрид Линдгрен (Швеция, Виммербю) © alv.se

В определенные часы на одной из двух сцен - большой или малой - проходят представления: театральные постановки и концерты фолк-музыки, исполняют которую все те же герои Линдгрен. А, кроме того, на территории парка работает кукольный театр.

Стоимость билетов: 24,5 евро для детей и 36,5 евро - для взрослых.

Как добраться: парк расположен в городе Виммербю. Из Стокгольма можно доехать на прямом поезде до станции Виммербю (ходит 1 раз в день). Время в пути - 2,5/3 часа.

От Виммербю в парк можно проехать на пригородном поезде до станции Astrid Lindgrens Värld, от которой до входа в луна-парк нужно пройти 100 метров.

Если ехать на автомобиле, то со стороны Стокгольма (Stockholm) до Виммербю ведет национальная магистраль № 34. Ехать нужно через Линчепинг (Linkšping). Из Гетеборга (Göteborg) проехать в парк можно по магистрали № 40, минуя Йенчепинг (Jönköping). Если местом вашего пребывания в Швеции будет Мальме (Malmö), то в «Мир Астрид Линдгрен» вы попадете, отправившись по магистрали № 23 через Малиллу (Målilla).

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Астрид Линдгрен (Швеция, Виммербю)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Астрид Линдгрен (Швеция, Виммербю) © wikipedia.org


В распоряжении тех, кто решит остаться на ночь в парке, - деревянные коттеджи. Снять один из них на ночь стоит около 250 долларов. Однако места нужно бронировать заранее. Сделать это можно на официальном сайте парка http://www.alv.se/.

Совмещаем приятное с полезным - Мир Диккенса, Чатем, Великобритания

Предупреждаю сразу, заранее познакомьте своего ребенка с творчеством Чарльза Диккенса. Если ваш ребенок не читал хотя бы одного произведения писателя, парка не поймет. Это место покажется ему слишком мрачным.

История создания: для туристов парк открылся 24 мая 2007 года. А создан он был властями Великобритании, чтобы вернуть интерес молодежи к творчеству Чарльза Диккенса. «Мир Диккенса» построен на месте старой верфи, где несколько лет работал отец будущего писателя.

Что посмотреть: основатели парка приложили максимум усилий, чтобы передать атмосферу Лондона XIX века. Темные переулки, облезлые стены, покосившиеся крыши, грязные сточные канавы. Эти декорации достоверно изображают Британию Викторианской эпохи, когда жил и творил писатель.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Диккенса (Великобритания, графство Кент, Чатем-Меритайм)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Диккенса (Великобритания, графство Кент, Чатем-Меритайм) © dickensworld.co.uk


Для начала отведите своего ребенка в школу на территории парка. В ней он  сможет посидеть за партой, где учился Николас Никльби - главный персонаж романа «Жизнь и приключения Николаса Никльби».

Затем у вас есть возможность залезть в яму должников и побывать в доме скряги Скруджа, где герой произведения «Рождественские повести» встретился с тремя призраками: Призраком Прошлого Рождества, Призраком Настоящего Рождества, Призраком Будущего Рождества.

Также вы можете посмотреть интересную театральную постановку по мотивам одного из романов Диккенса.

Но особой популярностью у посетителей пользуется поездка на лодке по маршруту, которым бежал от правосудия Мэгвич из романа «Большие надежды».

Думаю, что у организаторов парка все в порядке с юмором. Ведь детскую площадку они превратили в логово Фейгина, персонажа романа «Приключения Оливера Твиста». Как известно, Фейгин учил своих юных подопечных воровству, утверждая, что дети лучше усваивают знания, если преподнести их в игровой форме.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Диккенса (Великобритания, графство Кент, Чатем-Меритайм)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Диккенса (Великобритания, графство Кент, Чатем-Меритайм) © dickensworld.co.uk

Как добраться: парк расположен в английском городе Чатем. На поезде South Eastern от вокзала London Bridge доезжаете до города Дартфорд. Там садитесь на автобус 96 или 428 и доезжаете почти до парка.
Стоимость билетов: 8 фунтов детский и 13 взрослый.

Совмещаем приятное с полезным - Пещера Марка Твена, Ганнибал, США

Помните сюжет романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера», когда маленьких путешественников закрыли в пещере городка Ганнибал? Оказывается, что эта пещера не плод авторского воображения, а реальная, как мы с вами. И теперь это место является настоящей Меккой для ценителей таланта американского писателя.

Впервые пещеру нашел один из жителей городка, Джек Симмс, во время охоты зимой то ли 1819, то ли 1820 года (история замалчивает точную дату этого события). Если размышлять логически, то пещера сейчас должна носить имя этого первооткрывателя и называться «Пещера Джека Симмса». Но власти городка решили, что все-таки выгоднее пещере носить имя уважаемого жителя города Ганнибал, чем какого-то неизвестного мужика.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Пещера Марка Твена (США, Миссури, Ганнибал)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Пещера Марка Твена (США, Миссури, Ганнибал) © peyton-fulmer-family.blogspot.com

Карстовая пещера длиной не менее 3,5 километров состоит из нескольких ярусов, соединенных извилистыми переходами. Пещера электрифицирована, и ее посещение не требует особых навыков. Тем не менее, туристам рекомендуется не отставать от экскурсовода, чтобы не оказаться в положении Тома Сойера и Бекки Тэтчер.

Что посмотреть: сначала экскурсовод поведает вам все о жизни и творчестве Марка Твена. Затем вы узнаете, что пещера была не только убежищем для вымышленных героев романа писателя. В пещере на время нашел приют известный американский преступник Джесси Джеймс.

А еще поведают легенду, что во времена детства Марка Твена долгое время пещеру обходили стороной. Поговаривали, что в ней чудаковатый хирург из Сент-Луиса хранил тело своей погибшей четырнадцатилетней дочери, заспиртованное в двухслойном цилиндре.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Пещера Марка Твена (США, Миссури, Ганнибал)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Пещера Марка Твена (США, Миссури, Ганнибал) © briggl.com

Несмотря на такое мрачное прошлое, сейчас пещера Марка Твена очень популярна среди местных романтиков: время от времени под ее сводами играют свадьбы. Здесь даже есть специальное место для проведения церемоний, обозначенное табличкой «Свадебный угол».

Как добраться: город Ганнибал расположен вблизи границы округов Мэрион и Роллс в штате Миссури

Стоимость билетов: 2,10 - 9,95 долларов - для детей, 15,95 долларов - для взрослых.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Пещера Марка Твена (США, Миссури, Ганнибал)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Пещера Марка Твена (США, Миссури, Ганнибал) © sweetmeanderings.blogspot.com


Совмещаем приятное с полезным - Мир Муми-Троллей, Наантали, Финляндия

Вот шведы ценят своих национальных героев, открывая парки развлечений (Мир Астрид Линдгрен). Так почему же финнам не открыть парк развлечений по мотивам книги известной финской писательницы Туве Янссон? Первая книга писательницы о муми-троллях опубликована в 1945 году. С этого времени началась настоящая эпоха муми-троллей. Книги Янссон были переведены более чем на 30 языков. Фигурки маленьких троллей, посуда и одежда с их изображением - чуть ли не самая ходовая сувенирная продукция в Финляндии, а персонажи книг Янссон даже украшали борта самолетов авиакомпании Finnair.

Что посмотреть: в парке «Мир Муми-Троллей» вы сможете окунуться в настоящую атмосферу сказок писательницы Янссон.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Муми-Троллей (Финляндия, Наантали)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Муми-Троллей (Финляндия, Наантали) © muumimaailma.fi

На небольшом острове, где расположен парк, поместились лагерь Снусмумрика, мастерская фрекен Снорк, пещера Хатифнаттов и голубой домик Муми-троллей. Кроме того, в парке есть отнюдь не выдуманный песчаный пляж, поэтому стоит захватить с собой купальные принадлежности.

Кстати, в закусочной можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам Муми-мамы: тефтели в томатном соусе, овощной рулет и стейк из куриного филе. А письмо, отправленное с местной почты, будет доставлено адресату в любую точку земного шара - со штемпелем Муми-дола на конверте.

Как добраться: проще в Наантали добраться на автобусе из города Турку. Поездка недолгая и занимает менее получаса. Для идеальных каникул вы можете преодолеть это расстояние на пароходе по архипелагу. Если вы приезжаете из Швеции, каждый день сюда прибывают паромы компании FinnLink. Ближайшая железнодорожная станция и аэропорт расположены в Турку, всего в 16 километрах от города.

Стоимость билетов: от 8 евро для детей и 25 для взрослых.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Муми-Троллей (Финляндия, Наантали)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Мир Муми-Троллей (Финляндия, Наантали) © /yuliu-yulius.blogspot.com


Совмещаем приятное с полезным - Парк Пиноккио, Коллоди, Италия

А вы знали, что в прошлом году маленький деревянный мальчик Пиноккио отпраздновал 130-й день рождения, а парк Пиннокио ​​- 55 лет со времени своего основания?

Карло Лоренцини, более известный под псевдонимом Карло Коллоди, начал печатать рассказы о кукле Пиноккио в июле 1881 года в первом итальянском специализированном детском издании.

Вот уже более 7 миллионов туристов побывали в городе Коллоди (Collodi) в парке Пиноккио (Parco Pinocchio) с момента его основания в 1956 году.

Что посмотреть: парк Пиноккио в городе Коллоди - не только парк развлечений. Здесь ваши дети попадут в настоящую сказочную страну.

Вас ждет страна игрушек, скульптуры персонажей сказки, театральные сцены. В парке регулярно проводятся практические занятия по изготовлению кукол для детей (правда, только на итальянском языке).

Родители смогут полюбоваться работами известного итальянского скульптора Пьетро Консаргойя.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Парк Пиноккио (Италия, Тоскана, Коллоди)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Парк Пиноккио (Италия, Тоскана, Коллоди) © finninlucca.blogspot.com

Есть в парке и страшные сцены из сказки. Так, при входе вы увидите скульптуру из четырех кроликов, несущих на спинах маленький гроб: по сюжету они пришли за Пиноккио, когда тот отказывался принимать лекарства.

Рядом с Парком Пиноккио находится Вилла Гарцони, а также Дом Бабочек, где под стеклянным куполом обитают экзотические насекомые.

Как добраться:

  • На автомобиле - автострада A11 Lucca-Firenze, выход Chiesina Uzzanese, далее 9 километров на север.
  • На поезде - линия Виарджио - Флоренция (Viareggio-Firenze), станция Пеша (Pescia).
  • Самолетом - аэропорт Пизы Galileo Galilei (www.pisa-airport.com), Флоренция Amerigo Vespucci (www.aereoporto.fi renze.it)

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Парк Пиноккио (Италия, Тоскана, Коллоди)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Парк Пиноккио (Италия, Тоскана, Коллоди) © finninlucca.blogspot.com

Расстояния от итальянских городов в городок Коллоди:

  • Винчи - 33 километров;
  • Монтекатини Терме (Montecatini Terme) - 10 километров;
  • Лукка (Lucca) - 15 километров;
  • Побережье Версилов (Versilia): Виаредджио (Viareggio) и Форте дей Марми (Forte dei Marmi) - 50 км;
  • Пиза (Pisa) - 32 километров;
  • Флоренция (Firenze) - 60 километров;
  • Милан - почти 300 километров;
  • Рим - 345 километров.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Парк Пиноккио (Италия, Тоскана, Коллоди)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Парк Пиноккио (Италия, Тоскана, Коллоди) © finninlucca.blogspot.com

Совмещаем приятное с полезным - «Алиса в стране чудес», Борнмут, Великобритания

Даже если вы не являетесь ценителем творчества Льюиса Кэролла, все равно посетите с вашим ребенком парк развлечений «Алиса в стране чудес». Хотя парк не поразит вас своими размерами, в нем есть, на что посмотреть. Почти ежедневно в парке устраивают развлекательные шоу для детей и кукольные спектакли в местном театре.

Что посмотреть: парк условно разделен на три зоны - «Adventureland», «Wonderland», «Wildthing».

Зона «Adventureland» порадует ваших детей разнообразными аттракционами: паровозиками, каруселями, американскими горками, трамплинами и большим батутом. Также ваши малыши смогут поиграть с разнообразными домашними животными.

Зона «Wonderland» - это непосредственно волшебный мир Алисы. Игровая площадка построена в виде дворца Чеширского кота, карусели - большие чашки из сцены чаепития. Импровизированный театр порадует различными сценами из сказки. Но самое интересное - это огромный лабиринт, который является третьим по размерам во всем Соединенном Королевстве, и из которого действительно не так просто выбраться. Состоит лабиринт из 5200 кустов и более 2 километров троп, среди которых очень легко заблудиться, несмотря на всевозможные подсказки.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Adventure Wonderland (Великобритания, графство Дорсет, Борнмут)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Adventure Wonderland (Великобритания, графство Дорсет, Борнмут) © adventurewonderland.co.uk

Зона «Wildthing» представляет собой большой крытый игровой комплекс с горками, каруселями и ресторанами, который открыт для посещения круглый год в любую погоду.

Как добраться: парк расположен в Борнмуте, в 160 километрах от Лондона. Многие дороги в Борнмут проходят через трассу M27, плавно перетекающую в автостраду А31. Проехав город Рингвуд, следует повернуть налево на трассу A338 и двигаться по направлению к Борнмуту.

Борнмут имеет хорошо развитую инфраструктуру: город обслуживается общественным транспортом, сетью железных дорог, международным аэропортом и близлежащими портами.

Аэропорт Борнмута расположен всего в 10 минутах езды на авто и в 15 минутах езды на автобусе от центра города и обслуживает как внутренние, так и зарубежные рейсы. В аэропорт Борнмута осуществляются ежедневные рейсы из Глазго, Дублина и Барселоны. Из аэропорта до центра города курсируют автобусы линии A1 (график работы: с 07:00 до 19:00).

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Adventure Wonderland (Великобритания, графство Дорсет, Борнмут)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Adventure Wonderland (Великобритания, графство Дорсет, Борнмут) © adventurewonderland.co.uk

Неподалеку от Борнмута расположен аэропорт Саутгемптона. Добраться оттуда до центральной железнодорожной станции Борнмута можно на поезде (время в пути около 45 минут), станция отправления которого расположена в нескольких шагах от терминала.

Ближайшие к Борнмута лондонские аэропорты - это Хитроу и Гатвик. С центральной автобусной станции Хитроу (терминалы 1 и 2) в Борнмут курсируют автобусы National Express (в пути 2 часа 15 минут). National Express также организует автобусное сообщение в Борнмут из Гатвика (3 часа 30 минут), Станстеда (4 часа 30 минут) и Лутона (4 часа).

Стоимость билета: 11,25 фунтов.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Adventure Wonderland (Великобритания, графство Дорсет, Борнмут)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным: Adventure Wonderland (Великобритания, графство Дорсет, Борнмут) © adventurewonderland.co.uk

Совмещаем приятное с полезным - Worlds of Fun, Канзас-Сити, США

Американский парк развлечений Worlds of Fun посвящен роману Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Что посмотреть:

Парк разделен на пять секций: Скандинавия, Африка, Европа, Восток и Америка. Но пройтись точно по маршруту Филеаса Фогга у посетителей Worlds of Fun не получится: здесь путешествие начинается со Скандинавии, у героя Жюля Верна - из Парижа.

Парк «Worlds of Fun» может похвастаться несколькими уникальными аттракционами: в частности, здесь расположена одна из самых знаменитых каруселей в мире - Grand Carrousel. Она была построена в 1926 году для всемирной выставки в Филадельфии в честь 150-летия провозглашения независимости США. Для каждой из 64 деревянных лошадок был разработан уникальный дизайн.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным Worlds of Fun, (США, Миссури, Канзас-Сити)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным Worlds of Fun, (США, Миссури, Канзас-Сити) © worldsoffun.com

Рядом с парком находится Worlds of Fun Village - импровизированный поселок, в котором можно остаться переночевать. Летом ночь для семьи из 3-х человек обойдется в 175 долларов.

Как добраться: международный аэропорт Канзас-Сити расположен в 32-х километрах от города. На территории аэропорта есть остановка местной автобусной компании. Автобусы курсируют от аэропорта до центра города.

Стоимость билетов: 29,99 долларов - для детей, 44,99 долларов - для взрослых.

Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным Worlds of Fun, (США, Миссури, Канзас-Сити)
Осенние каникулы: совмещаем приятное с полезным Worlds of Fun, (США, Миссури, Канзас-Сити) © worldsoffun.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...