Домик хоббита в Уэльсе: сказка наяву (фото)

читати українською

Это не локация для съемок фильма "Властелин колец", а настоящий дом в одном из уэльских лесов.

А вы знаете, что скоро на мировые киноэкраны выйдет одна из самых ожидаемых картин этого года? Режиссер Питер Джексон в 2012 году представляет одну часть трилогии «Хоббит». Travel.tochka.net планирует подготовить всех своих читателей к этому знаменательному событию.

Людям иногда хочется верить в сказку, но некоторые не боятся воплотить ее в жизнь! Яркий пример - Саймон Дейл из Уэльса. Он живет в глубоком лесу, в домике хоббита, на грани мечты с реальностью.

Не думайте, что Саймон - ярый фанат Властелина колец. Создавая свою обитель, в первую очередь им двигали эко-френдли побуждения. Кроме того, подобный дом выгоден финансово - нужно около 3 тыс. евро и большое желание. Казалось бы, что реальная сказка стоит намного дороже, но, как видите, она очень даже доступна.

Домик хоббита в Уэльсе - строительство

Необычный дом хоббитов в Уэльсе построили вручную всего лишь за четыре месяца. Руководил проектом сам Саймон и его тесть, также на помощь пришло около 1000 человек. В конце-концов строить стало настолько увлекательно, что подобные дома начали появляться, как грибы под дождем. Теперь Саймон Дейл руководит множеством проектов, помогая другим людям тоже переехать в сказку.

домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Самый первый домик хоббита соорудили за 4 месяца с помощью друзей и всех желающих приложить свою руку к созданию сказки. Смотря на него, ума не приложить, как можно построить такой шедевр используя только молоток, пилу и долото. Общая стоимость дома - 3 тыс. евро. В конечном результате домик хоббита однозначно вышел за рамки современной массовой архитектуры. Подумайте, может и вам стоит пожить в хоббит-хаусе?

По этому поводу Саймон дает дельный совет: "Все что нужно, чтобы построить подобный дом, - это умение воплощать задуманное, вера в себя, упорство и один-два человека в помощь".

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Домик хоббита в Уэльсе - интерьер

Саймон Дейл живет в гармонии с семьей, собой и природой. Поэтому как снаружи дома, так и интерьер внутри полностью выполнен из натуральных материалов.  Ведь только используя то, что дано природой, может принести настоящее душевное спокойствие.

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

В холодную пору года домочадцев греет камин, а теплую охлаждают настежь распахнутые окна. Собственноручно сделанная мебель греется под шкурами. Здесь есть весьма приличная библиотека, в которой можно узнать много нового о самопонимании. Дом подобен живому организму, который может дышать, думать и чувствовать.

Этот уютный домик хоббита в Уэльсе создан для того, чтобы жить в гармонии природой, собой и самыми близкими. Только тогда человек может быть счастлив. И Саймон - яркий пример того, что жить можно везде, даже в сказке.

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Домик хоббита в Уэльсе - как найти

Найти домик хоббита не так и просто. Точной информации о его местонахождении нет, но вы всегда можете связаться с Саймоном и его женой Жасмин по телефону, указанному на его официальном сайте.

А еще лучше - бронируйте самые выгодные билеты на tickets.tochka.net и отправляйтесь исследовать леса Уэльса! Ведь найти такой дом случайно может показаться сказочным совпадением!

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Уже в Англии, в поисках сказки, наведайтесь в парк Паззлвуд: дом эльфов, хоббитов и "Властелина колец".

Смотрите образец заполнения визовой анкеты для Шенгенской визы.

Посетите день святого Патрика!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Хотели бы вы жить в домике хоббита?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more