Домик хоббита в Уэльсе: сказка наяву (фото)

Это не локация для съемок фильма "Властелин колец", а настоящий дом в одном из уэльских лесов.

А вы знаете, что скоро на мировые киноэкраны выйдет одна из самых ожидаемых картин этого года? Режиссер Питер Джексон в 2012 году представляет одну часть трилогии «Хоббит». Travel.tochka.net планирует подготовить всех своих читателей к этому знаменательному событию.

Людям иногда хочется верить в сказку, но некоторые не боятся воплотить ее в жизнь! Яркий пример - Саймон Дейл из Уэльса. Он живет в глубоком лесу, в домике хоббита, на грани мечты с реальностью.

Не думайте, что Саймон - ярый фанат Властелина колец. Создавая свою обитель, в первую очередь им двигали эко-френдли побуждения. Кроме того, подобный дом выгоден финансово - нужно около 3 тыс. евро и большое желание. Казалось бы, что реальная сказка стоит намного дороже, но, как видите, она очень даже доступна.

Домик хоббита в Уэльсе - строительство

Необычный дом хоббитов в Уэльсе построили вручную всего лишь за четыре месяца. Руководил проектом сам Саймон и его тесть, также на помощь пришло около 1000 человек. В конце-концов строить стало настолько увлекательно, что подобные дома начали появляться, как грибы под дождем. Теперь Саймон Дейл руководит множеством проектов, помогая другим людям тоже переехать в сказку.

домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Самый первый домик хоббита соорудили за 4 месяца с помощью друзей и всех желающих приложить свою руку к созданию сказки. Смотря на него, ума не приложить, как можно построить такой шедевр используя только молоток, пилу и долото. Общая стоимость дома - 3 тыс. евро. В конечном результате домик хоббита однозначно вышел за рамки современной массовой архитектуры. Подумайте, может и вам стоит пожить в хоббит-хаусе?

По этому поводу Саймон дает дельный совет: "Все что нужно, чтобы построить подобный дом, - это умение воплощать задуманное, вера в себя, упорство и один-два человека в помощь".

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Домик хоббита в Уэльсе - интерьер

Саймон Дейл живет в гармонии с семьей, собой и природой. Поэтому как снаружи дома, так и интерьер внутри полностью выполнен из натуральных материалов.  Ведь только используя то, что дано природой, может принести настоящее душевное спокойствие.

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

В холодную пору года домочадцев греет камин, а теплую охлаждают настежь распахнутые окна. Собственноручно сделанная мебель греется под шкурами. Здесь есть весьма приличная библиотека, в которой можно узнать много нового о самопонимании. Дом подобен живому организму, который может дышать, думать и чувствовать.

Этот уютный домик хоббита в Уэльсе создан для того, чтобы жить в гармонии природой, собой и самыми близкими. Только тогда человек может быть счастлив. И Саймон - яркий пример того, что жить можно везде, даже в сказке.

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Домик хоббита в Уэльсе - как найти

Найти домик хоббита не так и просто. Точной информации о его местонахождении нет, но вы всегда можете связаться с Саймоном и его женой Жасмин по телефону, указанному на его официальном сайте.

А еще лучше - бронируйте самые выгодные билеты на tickets.tochka.net и отправляйтесь исследовать леса Уэльса! Ведь найти такой дом случайно может показаться сказочным совпадением!

Домик хоббита в Уэльсе
Домик хоббита в Уэльсе © simondale.net

Уже в Англии, в поисках сказки, наведайтесь в парк Паззлвуд: дом эльфов, хоббитов и "Властелина колец".

Смотрите образец заполнения визовой анкеты для Шенгенской визы.

Посетите день святого Патрика!

Хотели бы вы жить в домике хоббита?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...