ТОП-5 схем разводов туристов в Индии

Наш девиз: предупрежден - значит вооружен!

Помните, как в старом добром американском мультфильме "Том и Джерри" кот, глядя на постоянно шныряющую туда-сюда мышь, представлял себе бегущий кусок мяса. Так вот, каждый второй индиец, когда смотрит на путешественника, фантазирует примерно так же. Только вместо мяса ему видится кошелек с руками и ногами. Причем, в зависимости от внешнего вида путешественника, кошелек этот представляется или немного стареньким, поношенным и худеньким, или же кожаным, новеньким и набитым купюрами.

Одним словом, турист в Индии - это источник дохода, и в выманивании денег местное население, стоит признать, преуспело. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные схемы разводов туристов в этой чудо-стране.

Схема развода туриста №1 - кодовое название "Добрый таксист"

В чем суть развода
: существует несколько стандартных схем. Самая банальная: просьбы таксистов доплатить за какие-то мифические туманы, плохие дороги, ПМС у жены, молочные зубы у детей и штрафы за нарушение несуществующих правил. Не ведитесь, и не вздумайте проникаться жалостью.

Есть также схема "таксист-посредник". К примеру, вы ловите такси, называете название отеля. Таксист кивает, везет, но на полпути говорит: "Вспомнил, ваш отель закрыт на ремонт, но я знаю отличное место!". Также часто предлагают заехать по дороге в хороший магазинчик или перекусить в кафе. Лишним будет говорить, что как только вы появляетесь в каком-нибудь месте рядом с улыбчивой белозубой рожей таксиста, ценник возрастает вдвое.

Как не стать лохом: правило первое - никогда, запомните, никогда не давайте деньги вперед. В Индии это вообще для вас должно стать некой догмой, и не только с таксистами.

Правило второе - никогда не верить таксисту, никогда не слушать его советы об отелях/магазинах и т.п.

Разводы туристов в Индии: развод таксистов
Разводы туристов в Индии: развод таксистов © ¡kuba!, flickr.com


Схема развода туриста №2 - кодовое название "Лучший друг"

В чем суть развода
: с вами на улице знакомится милой наружности представитель пролетариата Индии. Он говорит, что у него сейчас обеденный перерыв, и предлагает составить вам компанию или просто пойти, посидеть где-то, перекусить. Перекусите вы тонной лапши, которую будут подавать прямо на ваши уши, а на десерт получите группу товарищей вашего нового друга, которые будут предлагать вам почистить туфли/зубы/руки/ноги/мозги.

Особо изощренные действуют по более хитрой схеме: по доброй воле ведут вас в центр туристической информации, чтобы вы могли взять там бесплатные карты, путеводители и т.п. Но там вместо этого вам будут предлагать купить тур в Гоа или куда угодно.

Как не стать лохом: вбейте себе в голову - любой индиец, который первый заговорит с вами на улице - хочет развести вас на деньги. Любой! И в данном случае, если не хотите потерять зря время и, возможно, деньги, спрячьте подальше лозунги "все люди братья", плюс туда же засуньте желание пообщаться с местным населением.

Разводы туристов в Индии: развод «лучший друг»
Разводы туристов в Индии: развод «лучший друг» © Shaun, flickr.com


Схема развода туриста №3 - кодовое название "Грязные уши"

В чем суть развода:
вы идете по улице или пляжу, думаете о высоком и благородном (или о низком и пошлом), и тут вдруг к вам подлетает какой-то абориген, сует руки к вашему уху и начинает что-то кричать, как сумасшедший, указывая на свою ладонь. Отнюдь не свою линию жизни хочет он вам показать, а небольшой (а, может, и большой) комок грязи, который он, якобы, только что-то мастерски извлек из вашего уха.

Представьте себе, некоторые ведутся на такой нехитрый трюк и позволяют этому коварному вождю племени "Чистые уши" поковыряться ватной палочкой в своих ушных раковинах (как вы понимаете, за стерильность этой самой палочки отвечает только сам вождь, а значит - не отвечает никто).

Как не стать лохом:
с подобными персонажами никаких разговоров - полнейший игнор. Если не отстают или начинают требовать плату за прочищенное только что ухо - надо дать им в ухо (шутка). Слово "police" действует лучше.

Разводы туристов в Индии: развод «грязные уши»
Разводы туристов в Индии: развод «грязные уши» © Meena Kadri, flickr.com


Схема развода туриста №4 - кодовое название "Стой, кто едет"

В чем суть развода: стая индийцев на какой-то неприметной, но популярной туристической дороге (часто случается в Гоа, где путешественники снуют на скутерах) натягивают веревку и тормозят всех проезжающих мимо с требованием заплатить за проезд. На рэкетиров обычно эта шантрапа не очень похожа, но бывает очень наглой и настойчивой и никак не соглашается опустить веревку за бесплатно.

Как не стать лохом: делаете вид, что достаете деньги, как только они немного приопускают веревку - даете газу. Или же просто начинаете ехать в сторону этого "могучего" препятствия - нервишки и силенки у местных ни к черту.

Разводы туристов в Индии: развод «стой, кто идет»
Разводы туристов в Индии: развод «стой, кто идет» © Максим Зайцев, tochka.net


Схема развода туриста №5 - кодовое название "Золото-бриллианты"

В чем суть развода: эта схема распространена в городах, которые славятся драгоценными камнями, например, в Джайпуре. Вас приглашают в ювелирный магазин под вывеской "Все по 8 гривен" (название - шутка, все остальное - нет) с предложением посмотреть на уникальные топазы и изумруды. В руках продавца и на прилавках начинают блестеть камушки, и вы, ослепленный этим чудесным светом, перестаете воспринимать информацию критически. В результате пара изумрудов в кармане, настроение отличное. Правда, лишь до того момента, как на родине вас разочарует какой-то знакомый специалист по драгоценным камням.

Как не стать лохом: лучше в принципе не покупать в Индии никакие драгоценные камни, если вы, конечно, не матерый ювелир с 20-летним стажем. И не слушайте рассказов новых индийских "друзей" об изумрудах за копейки, которые потом можно будет перепродать на родине!

Разводы туристов в Индии: развод «золото-бриллианты»
Разводы туристов в Индии: развод «золото-бриллианты» © Matthieu Aubry, flickr.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А вас разводили в Индии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Путешественник 1 год назад

    А вас разводили в Индии?
    Ответ: Частый развод в аэропорту - когда индус выдает себя за работника аэропорта и берется нести ваши чемоданы с каменным лицом. На вопрос "Это бесплатно?" Отвечает "Абсолютно". После даже самой маленькой помощи и самой легкой сумки вы от него не отвяжетесь, так как он будет за вами ходить и клянчить деньги, потирая пальчиками ))

    Развод в такси - к примеру, договорились ехать за 800 рупий. В итоге - платная дорога, он сбил бабушку, потекло масло, пару штрафов, да и вообще в Индии простая жизнь таксиста тяжела, плюс нужны чаевые и выходит 1500 рупий к моменту прибытия и абсолютно невинные как у коровы глаза водителя и вечная улыбка. Так что будьте внимательны ))

    Хотя бывают и честные, лучше не ловить на улице, а вызывать фирменные.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Сели в такси, договорились об одной цене, а по факту завысил в двое, пришлось заплатить. Страна жуликов.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Роман Адайкин 3 года назад

    А вас разводили в Индии?
    Ответ: камни... суки))))) ухо болело нереально. готов был повестись на любую фигню

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...