Аномальный туризм: едем смотреть на места падения НЛО

Как отправиться в путешествие по следам инопланетян.

Верить или не верить в существование неопознанных летающих объектов - это личное дело каждого и убеждать кого-то, что внеземные цивилизации существуют, редакция travel.tochka.net не собирается (тем более, что и у нас мнения разделились). 

Но рассказать, как увидеть места, где якобы падали летающие тарелки мы обязаны!

Самые известные места падения НЛО - Розуэлл, Нью-Мексико, США

Пожалуй, известнейшим городком, где произошло крушения НЛО, является городок Розуэлл штат Нью-Мексико. В 1947 году американские военные нашли здесь потерпевший крушение неизвестный объект. 

История происшествия. 

Если говорить вкратце, то вечером 2 июля 1947 года над городком Розуэлл в штате Нью-Мексико пролетел светящийся объект дисковидной формы. В 20 милях от города он упал на землю, разбившись. 

Утром местный фермер Уильям Брэйзел обнаружил рядом со своим ранчо странные обломки какого-то аппарата, о чем сообщил шерифу Вилкоксу, который тут же связался с авиабазой в Розуэлле. Прибыв на место, военные оцепили район аварии, затем перевезли все находки на авиабазу Райт-Паттерсон, штат Огайо, где размещалась штаб-квартира Главного технического управления и Центра авиационно-технической разведки ВВС США.

Что можно посмотреть путешественникам.  Еще на подъезде к городу посетителей встречает панно, представляющее Розуэлл как «место известного уфологического происшествия».

В городе все еще можно увидеть достопримечательности, связанные с событиями полувековой давности: бюро шерифа, куда фермер Брейзел привез несколько найденных обломков; пожарное депо, восковые статуи пожарных, которые выезжали «куда-то на север» от Розуэлла помогать военным; похоронное бюро, где работал Гленн Дэннис, дававший разъяснения военным по поводу консервации тел, найденных на корабле; ангар 84, в котором обломки и тела подготавливались для транспортировки; руины госпиталя базы, где был проведен первый осмотр тел.

В 1992 году в городе появилось два музея: «Музей загадки НЛО» и «Розуэллский международный уфологический музей и исследовательский центр».

Все еще существует и дом Брейзелов, правда, без водопровода и электричества. Стоит на прежнем месте и крытый железом сарай, в который фермер принес некоторые из найденных обломков. Теперь ранчо превратилось в Мекку для всех верующих в инопланетян. 

Как добраться. Дорога от центра города, откуда каждые 4 часа отправляется автобус на ферму Брайзелов, займет не более 10-15 минут. Само место  катастрофы находится в 35 милях от Розуэлла, в большом овраге. С фермы туда ходит автобус от «Розуэлл Инн», а вход на участок стоит 15 долларов с человека.

P.S.  Каждый приезжающий подписывает заранее подготовленный документ, освобождающий владельца ранчо от какой-либо ответственности в случае, если посетитель пострадает от укусов змей, тарантулов, которых здесь полно, или еще какого-либо неприятного происшествия.

Самые известные места падения НЛО - Кловис, Нью-Мексико, США

Кловис в штате Нью-Мексико - еще одно место в США, где в 1957 году предположительно разбился НЛО. Правда, городок не такой известный и раскрученный, как Розуэлл. 

1957 год - год первого спутника и год лихорадочных американских экспериментов в погоне за советскими космическими достижениями. Поэтому хоть Кловис находится вдали от испытательных полигонов, никто не может дать гарантии, что там не мог упасть экспериментальный аппарат.

История происшествия.

Дело об этом инциденте базируется на информации, которую исследователь Дебби Валерио из Менсфилда в штате Огайо получила из рассказа некоего человека, пожелавшего укрыться под именем Джейк. 

Со слов Дебби Валерио, место крушения находится в 30-35 милях к юго-западу от Кловиса, на ранчо. Попасть туда было довольно легко - увидеть на шоссе несколько военных машин и последовать за ними. Никаких блокпостов.  На земле лежал кусок материала цвета серого древесного угля. Он был странной формы и слегка изогнут, но не сломан. Штатных людей сразу заметили и попросили покинуть место происшествия. Не забыв предупредить: «Забудьте, что видели здесь».

Что можно посмотреть путешественникам. Приехав в городок Кловис, каждый желающий может побывать в музее НЛО. На входе вас встретит милый инопланетянин с табличкой в руках, на которой написано приветствие и правила поведения в здании музея.

Огромное количество различных гуманоидов размещено по всей комнате. Особенно смешные два «человечка» с флагами: американским и межгалактическим. Всем желающим предлагается отметить место, откуда они прибыли, на большой карте мира. 

По периметру зала расставлены экспонаты НЛО: летающие тарелки, тела инопланетян и многое другое. В другой комнате музея все туристы могут послушать увлекательные лекции о неопознанных летающих объектах.

Как добраться. С центрального автовокзала Нью-Мексико только один раз в день, в 13:00, отправляется автобус Нью-Мексико - Кловис. В городке музей находится на центральной улице. 

Места падения НЛО: Кловис (США)
Места падения НЛО: Кловис (США) © commons.wikimedia.org

Самые известные места падения НЛО - Дальнегорск, Приморский край, Россия

Достоверность факта крушения неопознанного летающего объекта возле города Дальнегорск не вызывает сомнений у уфологов. Ни один скептик так и не смог убедительно доказать земное происхождение объекта, разбившегося вблизи города. Все из-за того, что это событие произошло на глазах сотен людей: скала, куда врезалось НЛО, стоит прямо в черте города Дальнегорска.

История происшествия.  

Примерно в восемь часов вечера 29 января 1986 года летящее по касательной к Земле шарообразное тело задело вершину сопки 611. На месте аварии было обнаружено странное небесное тело, которое вскоре забрали военные. 

Что можно посмотреть путешественникам.

Дальнегорск не славится какими-то особенными музеями об НЛО. Но все желающие могут посетить один из самых знаменитых музеев России - Музей камня. Здесь представлены образцы различных минералов причудливой формы: угольный самовар, керамический горшок, образцы малахита, кальцита, кварца. Главный экспонат выставки - небольшой камушек неземного происхождения (как утверждают экскурсоводы - кусочек НЛО).

Если вы все же планируете посетить Дальнегорск, то приезжайте 4 июля.  В Международный день уфологии приезжают сюда из разных стран, чтобы найти подтверждение аномальным явлениям, которое оставило после себя НЛО.

Как добраться. Самый удобный способ (и самый экономный) путешествия из Москвы в Дальнегорск - это поезд. Но вам предстоит сделать пересадку или в  Хабаровске, или во Владивостоке.  На железнодорожном вокзале следует сесть на 32 маршрутный автобус и попросить водителя остановиться возле музея. 

Самые известные места падения НЛО - Орджоникидзе (ныне Владикавказ), Северная Осетия, Россия

Если бы корабль НЛО упал вблизи города Владикавказ в наше время, то об этом происшествии в скором времени «гудел» бы весь мир. Цифровые камеры и интернет творят чудеса, но в 1983 году ничего этого не было. 

История происшествия.  

В 1983 году с земли была запущена ракета, которая попала в странный объект, но не уничтожила его, а только повредила. Два месяца спустя он был найден двумя грибниками в районе Столовых гор возле Орджоникидзе. Объект имел 7 метров в диаметре и такую же высоту, верхняя часть в виде купола сделана из кристаллообразного стекла, нижняя - металлическая с 4 телескопическими посадочными устройствами и 2 опущенными трапами. Внизу было 6 больших мощных реактивных двигателей, а также 4 группы по 4 меньших реактивных сопла, расположенных крест-накрест по бокам купола.

У грибников был недорогой фотоаппарат, которым они сделали несколько снимков. Понятно, что  как только пленка была проявлена, ее забрали военные со всеми фотографиями. Это событие сразу же «стерли с лица земли».

Но в 1991 году, после роспуска КГБ, большое количество материалов этого ведомства попало за рубеж, в частности в ЦРУ. Американская разведка получила 250-страничный доклад о связанном с НЛО инциденте на военной базе в Сибири.

Места падения НЛО: Орджоникидзе (Владикавказ, Россия)
Места падения НЛО: Орджоникидзе (Владикавказ, Россия) © commons.wikimedia.org

Что можно посмотреть путешественникам.

Каких-либо музеев НЛО во Владикавказе нет, поэтому если у вас чисто уфологический интерес - ехать сюда все же не стоит. 

Но вообще в городе есть на что посмотреть: замечательные парки, мечеть, армянская и осетинская церкви, собор Святого Георгия, прекрасный бульвар с фонтанами.

Как добраться. Тех, кто хочет побывать в городе, ждет дальняя дорога.  Чтобы доехать во Владикавказ, нужно купить билеты на поезд Киев-Кисловодск до Минеральных вод, а далее ехать поездом Москва-Владикавказ.

Места падения НЛО: Орджоникидзе (Владикавказ, Россия)
Места падения НЛО: Орджоникидзе (Владикавказ, Россия) © commons.wikimedia.org

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...