Как не напиться в самолете: советы туристам

Если не хотите, чтобы после полета было мучительно стыдно - ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

«Уважаемые дамы и господа! Пристегните ремни безопасности и приведите спинки кресел в вертикальное положение, наш самолет заходит на посадку», - объявляет уставшая бортпроводница и безрадостно осматривает салон, где половина пассажиров поет песни, братается, под сиденьями разливает купленный в дьюти-фри алкоголь, еще парочка спит, пуская слюни за воротник, один и вовсе блюет в туалете, еще двое стоят в очереди.

Поверьте, такая картина отнюдь не редкость. Особенно на чартерных рейсах, когда люди летят в отпуск и начинают «отдыхать» уже на борту.

Помню полет Киев-Тель-Авив, когда в аэропорту «Бен-Гурион» троих наших соотечественников на паспортный контроль буквально несли на руках. Пограничник тогда еще усмехнулся: «Юкрейн? Раша?».

Да что там говорить - забейте в любой поисковик «пьяный в самолете» и почитайте ленту новостей, чего только не творит народ: в туалетах баррикадируется, иллюминаторы пытается выбить, дерется, скандалит.

Но в этой статье мы не собираемся объявлять пьянству бой. Ведь это как с ветряными мельницами бороться: и выглядеть будешь глупо, и все равно не победишь. Мы просто хотим дать пару советам путешественникам, как не напиться в зюзю и тем самым не испортить себе начало отпуска или конец увлекательной поездки.

Как не напиться в самолете - совет первый  

Большинство пассажиров пьет на борту самолета, чтобы снять стресс от самого перелета. Мол,  сто грамм успокаивают отлично, поэтому алкоголь вещь необходимая хотя бы для тех, кто панически боится летать.

Но ели вы пьете на борту лишь успокоения ради, то намного более эффективным будет отнюдь не алкоголь, а фармакологические препараты. Советовать конкретные мы не будем, поскольку не в нашей это компетенции, но если вы обратитесь к профильному специалисту с таким вопросом, уверены, он выпишет вам чудо-таблеточки, от которых вы будете спокойны, бодры и, главное, трезвы. При этом не будет отходняков, как от спиртных напитков.

Если же употреблять лекарства никакого желания нет - со страхом перелета поможет справиться несколько нехитрых упражнений. Более подробно читайте в нашей статье.

Алкоголь на борту самолета
Алкоголь на борту самолета © Shutterstock

Как не напиться в самолете - совет второй

Говорят, что на высоте более 3000 метров алкоголь действует на человека в несколько раз сильнее, то есть бокал вина идет за два. Ссылок на заслуживающие уважения исследования у нас нет, но подозреваем, что это утверждение недалеко от истины.

Поэтому установите такое правило: если и пить, то в два раза меньше.  Любите пропустить дома соточку виски? В самолете берите 50 гр. и т.д, тогда во время перелета вы не опьянеете до состояния невменяемости.

И всегда помните, что этанол,  вызывающий опьянение, снижает скорость реакции, нарушает координацию движений, а в экстренной ситуации на борту это может ой как понадобиться.

Алкоголь на борту самолета
Алкоголь на борту самолета © flysas.com


Как не напиться в самолете - совет третий

Чтобы не напиться, нужно пить больше! - вот такой вот парадокс. Правда, больше пить нужно не алкоголя, а обычной воды. Ведь полет это стресс и без спиртного. Низкое давление, низкий уровень кислорода и сухость - привычные условия на борту самолета. Помочь организму может как раз чудодейственная H20. К бокалу вина попросите два стаканчика водички, и по стаканчику-другому в течение каждого часа.

Как не напиться в самолете - совет четвертый

Большинство авиакомпаний алкоголь пассажирам наливают очень дозировано, а у некоторых исламских и вовсе сухой закон. Но есть перевозчики, на рейсах которых вино, пиво, коньяк не сказать, чтобы льются рекой, но, так сказать, постоянно капают.

И вот некоторым пассажирам так иногда накапает бесплатного коньячку, что под конец полета они даже пристегнуть ремень не в состоянии. Если вы из таких (не умеете остановиться, когда бесплатно наливают), то наш вам совет: заранее попросите бортпроводника после третьей вас не обслуживать. В принципе, он и сам должен оценить ваше состояние и, если оно уже подозрительное,  отказать в добавке, но бывают очень добрые - им тяжело сказать «нет».

Алкоголь на борту самолета
Алкоголь на борту самолета © emirates.com


Как не напиться в самолете - совет пятый

Ну, и напоследок еще одна важная рекомендация - избегать алкогольных отделов в duty-free. В самом деле, сколько можно «тариться» виски, водкой, коньяком? Сначала купите жене новый парфюм, детям подарки, себе сумку для путешествий и очки и потом обнаружите, что денег осталось лишь на баночку пива. Это себе позволить можно!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Вы часто напиваетесь в полете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Mamzelya 2 года назад

    спатья очень полезная

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А почему нет?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Регулярно! А после иду давать советы пилоту, штурману, бортинженеру - короче, всем кто попадется на пути. В таких развлечениях время в полете проходит практически незаметно.Но блевать на попутчиков или в туалете, как советует автор статьи, ни в коем разе.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      вы очевидно бухаете и просто во время серфа по интернету, поскольку перечитала два раза и совета "блевать на попутчиков" не увидела.

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...