Всем шампанского: авиакомпании, которые щедро наливают в полете

Алкопутеводитель от travel.tochka.net

"Извините, а можно мне еще бокальчик этого вкусного белого вина?", - обращаетесь вы к стюардессе, по опыту уже ожидая ответ типа: "не положено", "закончилось" или, в случае некоторых украинских авиакомпаний, "ты на рожу свою посмотри, куда тебе вина". Но, о чудо: вам с лучезарной улыбкой не только наливают еще бокальчик, но и предлагают попробовать другое вино, более раннего урожая.

Недоумевая, вы незаметно заглядываете в свой уже скомканный посадочный. Нет, вы ничего не перепутали - там указано, что эконом-класс, не бизнес, не первый. Так в чем же дело, откуда такая щедрость? Просто вы попали на рейс "нужной" авиакомпании. После прочтения этой статьи вы будете попадать на такие "злачные перелеты" осознано, а, значит, и чаще.

Авиакомпании, которые щедро наливают в полете - Qatar Airways

"Между первой и второй промежуток небольшой", - уверены, прекрасные бортпроводницы Катаров никогда не слышали эту ставшую крылатой фразу, но как-то интуитивно следуют этому девизу.

Аплодисменты при посадке: 3 версии, почему пассажиры хлопают

"Поят много и обильно, - рассказывает NightmAre на форуме flyertalk.ru. - Все алкогольные напитки в маленьких бутылочках, вина и шампанское по 200 г, крепкие - по 50 г. Пиво в обычных банках, а вот Колы и Спрайты в банках маленьких. Кажется, грамм по 100. Прям игрушечные такие. Возят алкоголь вместе с безалкогольными напитками на тележках перед кормежкой, во время и после. Чем длиннее полет - тем больше раз вы увидите эту тележку. Отказов в выдаче алкоголя не бывает. Авиакомпания пятизвездочная, поэтому этого добра у них хватает на любой полет".

Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: Qatar Airways
Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: Qatar Airways © qatarairways.com

Авиакомпании, которые щедро наливают в полете - British Airways

7 миллионов бутылок вина ежегодно разливают на рейсах авиакомпании British Airways. И это только в первом и бизнес-классах. Можете представить, сколько выпивают в экономе? А там, судя по фидбэку клиентов, на алкоголь тоже не скупятся.

- Полет в Торонто. Мне все очень понравилось, время проходит совсем незаметно, - пишет на www.airlines-inform.ru Костя. - Очень вкусное питание, бесплатный алкоголь, даже коньяк, и это в обычном эконом классе.

- Стюарты очень хорошие. Улыбаются, постоянно пытаются накормить и напоить, помочь. Вино, безалкогольные напитки - всё есть, - дополняет путешественница Maria.

Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: British Airways
Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: British Airways © britishairways.com


Авиакомпании, которые щедро наливают в полете - OpenSkies

Эта небольшая компания (дочь British Airways) предлагает наилучший выбор вин во время полета. Причем это не наш вывод, а заключение 30 сомелье, которые в прошлом году специально для издания Global Traveler продегустировали 136 видов вин, предлагаемые на бортах 28 авиакомпаний мира (вот работа, да?).

Раньше наливали только в бизнесе (фактически эконома у OpenSkies и не было), но теперь на сайте можно купить и билеты по тарифу Eco. Пассажиры в своих отзывах на недостаток алкоголя не жалуются.

Поэтому, если соберетесь лететь, скажем, из Парижа в Нью-Йорк - можете рассмотреть вариант с OpenSkies. Тарифы немного выше, зато какой сервис!

Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: OpenSkies
Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: OpenSkies © flyopenskies.com

Авиакомпании, которые щедро наливают в полете - Air Mexicana

"Местный перелет Мехико-Канкун. Маленький самолетик человек на 30. Рассаживаемся по местам, самолет только отрывается от взлетной полосы, а бортпроводница уже катит тележку с 20 сортами текилы", - вспоминает полет с Air Mexicana Red fox на flyertalk.ru. Думаем, комментарии здесь излишни, слезы наворачиваются.

Вот только, к сожалению, сейчас купить билет на рейс Air Mexicana и самому продегустировать весь ассортимент алкоголя невозможно. Не потому, что тикеты раскупили на 5 лет вперед, а потому, что авиакомпания обанкротилась. Может быть, одна из причин такого печального финала - щедрость мексиканцев на текилу?

Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: Air Mexicana
Авиакомпании, которые щедро наливают в полете: Air Mexicana © mexicanainforma.com


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Какую авиакомпанию вы добавили бы в этот список?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...