Боюсь летать: самые смешные советы борьбы с аэрофобией

"Не пейте снотворное, иначе во время авиакатастрофы будете вялым", - это лишь одна из глупостей, которую можно прочесть в интернете.

В аэрофобии нет ничего смешного – это серьезное невротическое расстройство. Но вот в интернете по запросу "боюсь летать" столько идиотских, а порой попросту вредительских советов, что travel.tochka.net решил собрать их воедино в одной статье – так сказать, выставить на доску почета.

Настоятельно рекомендуем прочесть ее всем – посмеетесь от души. Заодно, может быть, с юмором станете относиться к самим перелетам, а это уже путь к излечению аэрофобии.

Боюсь летать – смешной совет №1

Есть такая поговорка "клин клином вышибают". Один из путешественников предлагает бороться с аэрофобией именно по такому принципу.

Суть метода проста: покупаете билет на трансатлантический перелет, к примеру, в Лос-Анджелес. Билет дорогой – полетите по-любому, деньги дороже страха.

В самолете вам доведется провести часов 12, а на протяжении такого длительного времени никакой организм не выдержит страха – выработается иммунитет. Вот только мы очень сомневаемся, что кто-то из людей, которых мучает страх перелетов, согласится испробовать этот метод на себе.

Боюсь летать – смешной совет №2

Как медикаментозно унять страх перелета? Правильно, выпить успокоительное. Но вот некоторые "знахари" категорически не советуют пить седативные препараты по одной причине (на наш взгляд, гениальной по своей глупости).

Звучит она так: когда самолет будет падать, вы, под воздействием успокоительных, будете очень сильно "тормозить" и в то время как многие пассажиры наденут спасательные жилеты и маски, только сообразите, что происходит вокруг. Нам кажется, автору этого совета нужно дать премию. Правда, пока не решили, какую.

Боюсь летать – смешной совет №3

Скажите, чего больше всего боятся люди в самолете? Естественно, катастрофы. Отказывает двигатель, заедает шасси – такие картины рисует воображение под давлением негативных мыслей! Но есть также "добрые люди", которые своими "мудрыми" советами добавляют красок этой апокалиптической картине.

Так, на одном из сайтов советуют не снимать в полете верхнюю одежду и обувь по той причине (внимание!), что в случае катастрофы придется идти по обломкам горящего самолета. Подозреваем, после такого совета человека под дулом пистолета не затащишь на борт. Разве что в бессознательном состоянии.

Боюсь летать
© Shutterstock


Боюсь летать – смешной совет №4

Садитесь в хвост самолета - большинство выживших в авиакатастрофах сидели именно там! Вот такие вещи советуют людям, которые панически боятся летать, некоторые "эксперты". Мы не в курсе, что они курят, но, судя по всему, что-то угнетающее некоторые функции мозга.

Теперь представляем себе человека с аэрофобией, который начитался подобных советов, забился в самый хвост и выглядит, как Ленин в Мавзолее. Сидит – ждет авиакатастрофы и рассматривает сидячих рядом в качестве потенциальных партнеров по выживанию. Очень успокаивает, правда?
Боюсь летать
© kinopoisk.ru


Боюсь летать – смешной совет №5

Ну, и "король" идиотских советов звучит так: "Не молчите, если что-то не так! Если вдруг вы увидели, как из двигателя во время полета повалил дым, не впадайте в ступор, а сразу сообщите стюардессе, ведь пилоты этого не видят".

Нет, мы ни в коем случае не оспариваем правильность данного утверждения (хотя фраза "пилоты этого не видят" заслуживает отдельного разбора) – молчать не надо. Но и людям, которые боятся летать, такого читать тоже ни в коем случае не нужно! Ведь после такого совета даже у здорового человека может зародиться страх перелетов, что уж говорить о страдающих аэрофобией.
Боюсь летать
© Reuters

А какие смешные советы читали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999
  • Chaos pilot 4 года назад

    Купите себе DVD плеер и загрузите на него всяких фильмов на тему авиакатастроф: секунды до катастрофы, расследование авиакатастроф, катастрофа столетия и т.д. Включите всё это во время полёта. Чем больше всё это смотреть тем лучше и быстрее выработается иммунитет и аэрофобию как рукой снимет :)) Я тоже раньше боялся летать, но потом стал увлекаться всякими документальными страшилками, и за пару месяцев забыл про аэрофобию! Т.к. всё это фигня и совсем не опасно. Вы ведь не боитесь сесть в такси или в маршрутку? А там намного больше шансов разбиться! Но почему-то никто не боится сесть в "газель" с водилой-чуркой за рулём (который на своей родине если только ишаками управлял), зато боится летать на самолётах которыми управляют квалифицированные профессионалы! Шанс погибнуть в авиакатастрофе один на миллионы, помните это всегда и не паникуйте!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 4 года назад

      Так страх возникает из за того, что осознаешь, что если водитель маршрутки попадет в аварию, есть шанс выжить. В авиакатастрофе, шансы практически равно 0.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 3 года назад

      Гость, А чево бояться то. Ну в крайнем случае самолет разобьется и все умрут. Но это бывает сравнительно редко.. Не бойтесь! По-моему лучше разбиться в самолете, чем жить в этой нашей стране с путиным и др. г.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Правый 3 года назад

      Гость, Съеби из моей страны, животное.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    про коктейль из молока и огурцов - все верно, помню как-то отравилась в день полета и все 11 часов пролетели как пол часа

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    ..когда была студенткой,ребята в шутку пели,извиняюсь,под похоронный марш: " ТУ-104 самый быстрый самолет,ТУ-104 самый лучший самолет,летайте самолетами, летайте самолетами...",так вот это из этой оперы!..смешно? не знаю..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я так раз наплась, чтобы успокоится, что меня не пускали в самолет, правда цены на перелет день вдень меня больше испугали и поэтому я их убедила, что
    "im feeling good"! К счастью, повелись! но все равно, летать боюсь, а трезвой тем более((

    Прокомментировать Мне нравится
  • lidiia25 6 лет назад

    да уж... всяке в інеті начитатися можна. Зате весело дуже читати таке)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а лучше просто выпить коньячку

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    по обломкам самолета босиком, пьяным и под воздествием успокоительных --- это пять!

    Прокомментировать Мне нравится
  • nikita_tomasyan 6 лет назад

    самые верный способ:
    накануне полета дома делаем коктейль из молока, селедки, огурцов, по вкусу добавляем еще что-то солененькое и гарантировано забываем о страхе перелета!
    Думать будете о другом!))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Якщо виходиш з дому в душі з Господом, то всюди тобі буде удача та й зрештою літати зовсім не страшно

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      Цілком згоден. Хотя "Отче наш" читав двічі, раз як летів з Ульяновська до Києва на АН-24(!), в старі радянскі часи, другий- ось після Нового року на борту маленького "Аірбаса" із
      Хітроу в Бориспіль, стюардеси заставили пристибнутися, закрити вікна, вмомент розформували туалетну чергу, повністю погасили світло, самі пристегнулися десь в камбузі. Але за п"ятнадцять хвилин все минулося.

      Прокомментировать Мне нравится
    • nikita_tomasyan 6 лет назад

      "в момент розформували туалетну чергу" )))) - это жестоко)))

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...