Севастополь с высоты птичьего полета - очаровывает

Готовьтесь к порции восторженных "ахов" после просмотра этой фотогалереи.

Перед глазами ‑ полотно земли, немного далее начинают вырисовываться квадратики и прямоугольники зеленого, серого, коричневого цвета.

По чуть-чуть появляются дома, церкви, торговые центры и море, все будто утопает в красивой голубизне. Похожее ощущение появляется, когда исследуешь город не на своих двух, а видишь его немного по-другому.

Предлагаем взглянуть на Севастополь абсолютно с другого ракурса. Нельзя сказать, что во время прогулок Севастополь некрасивый или непривлекательный.

25 фото Севастополя с высоты
25 фото Севастополя с высоты © Иван Александрович, livejournal.com

Но то ли в самом деле с высоты города кажутся более масштабными и величественными, то ли виды этого города-героя сверху - неописуемые и магические.

Севастополь - важный портовый город Украины. Богат на достопримечательности, важные исторические объекты (одни руины Херсонеса чего стоят), заповедные зоны и невероятно красивый естественный ландшафт. Вам точно понравятся фотографии этого всего с высоты птичьего полета.

25 фото Севастополя с высоты
25 фото Севастополя с высоты © Иван Александрович, livejournal.com

Севастополь с высоты - что посмотреть

С высоты птичьего полета следует увидеть Севастопольскую и Южную бухты.

Кроме, кажется, бесконечной голубизны моря, в последней видно морской тральщик "Иван Голубец", пустой причал, в котором обычно стоит "Алроса".

Здесь нельзя не заметить теплоход "Герои Севастополя", его перестроили с научного судна, и плавучий док с подводной лодкой "Святой князь Георгий".

25 фото Севастополя с высоты
25 фото Севастополя с высоты © UKRАFOTO

Дальше, как на ладони, - центр города. Улица Большая Морская вместе с улицами Нахимова и Ленина образовывают центральное кольцо вокруг холма.

Далее - красивый Покровский собор. Вдали видно памятник "Солдату и матросу", немного правее -  стела "Единство штыка и паруса", морской гидрофизический институт. Позади последнего можно различить маяк, ограничивающий вход в главную Севастопольскую бухту.

Потом увидите площадь Ушакова, соединяющую улицы Большую Морскую, Гоголя и Ленина.

25 фото Севастополя с высоты
25 фото Севастополя с высоты © UKRАFOTO

Перед вами ‑ виды на западную часть города, район "Стрелка" и Гоголя-Остряки. Вдали по центру можно увидеть здание радиозавода "Одеколон" с большим мячом на верхушке. Несложно догадаться, почему здание называется именно так.  

С высоты интересно также увидеть центр с левой стороны - район площади Восставших, стадион "Чайка", южный мол и жилые дома, ул. Героев Севастополя.

25 фото Севастополя с высоты
25 фото Севастополя с высоты © UKRАFOTO

Севастополь с высоты - отзывы путешественников

"Я люблю Севастополь, это тот город, куда я охотно еду, если хочется перемен, - пишет в своем ЖЖ путешественник под ником Deje. - И еще такое ощущение, что многие в Севасе любят лазить по крышам, так как другого объяснения отрезанным пожарным лестницам на уровне второго этажа я не нахожу. А с высоты можно увидеть очень красивые виды Севастополя".

"Дома увидел, деревьев много, машины, море ... красота.  Флагов не увидел никаких ... красота, - пишет на форуме турист под ником kukushka. - Смотришь сверху и думается иначе".

25 фото Севастополя с высоты
25 фото Севастополя с высоты © UKRАFOTO

ПОЛЕЗНО:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...