Фестивали шопинга: когда ехать и что покупать

Подробная информация о лучших шопинг-ивентов мира.

Скидки и сезонные распродажи - хорошо, а вот целые фестивали шоппинга со скидками и культурной программой - еще лучше. Как отхватить лакомый кусок: и купить все, что нужно, и развлечься вволю, мы расскажем в этом материале. 

Фестивали шопинга - Singapore shopping festival

Когда проходит: с 25 мая по 22 июля

Что собой представляет. Сингапурский фестиваль шопинга оправданно имеет еще название "Большая сингапурская распродажа".

Крупнейший фестиваль шоппинга в Азии предложит скидки до 70%, соблазнительные предложения и акции во всех магазинах города. В это время в гостиницах будут действовать специальные пакеты скидок.

Фестивали шопинга: Singapore shopping festival
Фестивали шопинга: Singapore shopping festival © bernardoh.wordpress.com

Фестиваль шопинга в Сингапуре - это отличная возможность познакомиться с городом и его жителями, ведь сами сингапурцы ждут знаменитую сингапурскую распродажу с не меньшим нетерпением, чем туристы.

Что покупать. Во время шопинг-фестиваля выгодно покупать все, что позволяет кошелек. Здесь найдете хорошие предложения на одежду известных брендов, ювелирные украшения, золото, электронику, игрушки и т.п.

Фестивали шопинга: Singapore shopping festival
Фестивали шопинга: Singapore shopping festival © ourwonderfulearth.blogspot.com

Где делать покупки. Торговая артерия Сингапура - улица Орчард (Orchard Road). Именно здесь сконцентрировано наибольшее количество магазинов, торговых центров, развлекательных комплексов, баров и ресторанов.

Посетить также стоит такие торговые центры: Paragon Shopping Center, Takashimaya Shopping Center, Palais Rennaissance Shopping Center, Raffles City Shopping Center, VivoCity Shopping Center, Suntec City Mall.

Адреса и всю полезную информацию о том, что будет проходить в этих торговых центрах во время фестиваля, можете узнать здесь

Отзывы туристов: "В Marina Bay Sands очень удачно пошопились (God save GSS - Great Singapore Sale) - приобрел себе туфли Boss Hugo Boss с 50% скидкой!" - пишет блогер Kursor о Great Singapore Sale.

Сайт: http://www.greatsingaporesale.com.sg/2012/english-html/tm-home.html

Фестивали шопинга: Singapore shopping festival
Фестивали шопинга: Singapore shopping festival © focussingapore.com

Фестивали шопинга - Dubai shopping festival

Когда проходит: с середины января до середины-конца февраля (чаще всего с 5 января по 5 февраля)

Что собой представляет. Дубайский фестиваль родился в 1996 году как инициатива Дубайского правительства, чтобы привлечь побольше туристов в город. Местные чиновники не прогадали, Дубайский шопинг фестиваль стал крупнейшим в мире.

В течение месяца здесь можно осуществить шопинг в 6 тысячах магазинов и 70 торговых центрах, где вам предложат скидку до 75%. Трудно будет найти витрину, где не увидите заветного sale.

Фестивали шопинга: Dubai shopping festival
Фестивали шопинга: Dubai shopping festival © dubaievents.ae

Кроме того, на протяжении всего фестиваля как в торговых центрах, так и на улицах города проходят различные шоу, перформансы, фэшн-показы, концерты с фейерверками, развлечениями и конкурсами.

Что покупать. На самый большой фестиваль шопинга едут, чтобы прикупить драгоценности, изделия из меха. Если давно планировали приобрести дорогое украшение или шубу, запланируйте шопинг-тур в Дубай зимой, не пожалеете.

Также можно найти хорошую мужскую одежду по неплохими ценами.

Фестивали шопинга: Dubai shopping festival
Фестивали шопинга: Dubai shopping festival © dubaievents.ae

Где делать покупки. Один из самых крупных шоппинг-центров находится в районе Дейра - Дейра Сити центр (Deira City Centre).

Если хотите прикупить дизайнерскую одежду дорогих марок, вам однозначно в Wafi Shoping Mall или Burjuman. Здесь находятся бутики с одеждой известных марок, но купить ее можно значительно дешевле, чем в других странах.

Тем, кто желает чего-то большего, чем обычный шопинг в Дубае, стоит посетить "Ибн Баттута" шопинг-мол. Этот мол по оформлению похож на "Дрим Таун" в Киеве, однако значительно больше по масштабам. Здесь можно купить одежду мировых брендов: от дизайнерских до масс-маркета.

Самый большой местный рынок, где собрано золото со всего мира - GoldenSouk. Именно сюда приезжают заядлые "ювелирные шопоголики".

Фестивали шопинга: Dubai shopping festival
Фестивали шопинга: Dubai shopping festival © dubaievents.ae

Больше подробностей и полезных советов о Дубайском фестивале шоппинга в нашем отдельном материале

Отзывы туристов: "Скидки есть - до 70% и есть разные акции, лотереи. И слитки золотые разыгрывают, и машины, и огромные денежные призы.

Лучшие моли: Бурджуман, Молл оф Эмирейтс - это люксовые бренды, Шанель, Луи Виттон, Диор и т.д. Список брендов огромен. Дейра Сити центр неплохой молл, Ибн батута молл - очень хорош сам по себе, - советует на форуме туристка Alex. - Шубы там и так дешевле намного, золото тоже - золотой рынок, бриллианты дешевле раза в 2 точно, но большие камни я бы не рискнула на золотом рынке брать, и в том же молл оф Эмирейтс Каратник, например, будет дешевле в 2 раза, чем здесь".

Сайт: http://www.dubaishoppingfestival.com/

Как добраться в Дубай

С 16 января 2014 года стартует новый ежедневный рейс «Киев-Дубай» одной из самых крупных авиакомпаний в мире – Emirates.

Вылет из киевского аэропорта Борисполь в 22:05, а прилет в Международный аэропорт Дубая в 4:45. Обратный рейс: вылет из ОАЭ в 17:10, а прилет в Украину в 20:30.

Стоимость билета эконом-класса туда/обратно (16.01.2014 – 19.01.2014) – 4630 грн на одного пассажира.

Это еще не все, Emirates – первая авиакомпания в Украине, которая будет предлагать перелеты не только в Экономическом классе или Бизнес-классе, но и в Первом классе.

10 причин посетить Дубай
10 причин посетить Дубай © пресс-служба Emirates

А это значит, что тем пассажирам, которые за комфорт, роскошь и уединенность готовы платить круглую сумму – 33781 грн (бизнес-класс немного дешевле – 24989 грн), предоставлено много дополнительных услуг - удивительные персональные каюты, информационно-развлекательная система (подборка фильмов, музыки и телеканалов сможет удивить даже заядлого киномана и меломана), функция, позволяющая создавать свое собственное меню до начала полета, ну и, конечно, отдельные стойки регистрации и комфортабельные залы ожидания.

А еще пассажирам Emirates предоставляются увеличенные нормы провоза багажа: в Первом классе разрешено провозить 50 кг багажа, Бизнес-классе — 40 кг, Экономическом классе — 30 кг.

Фестивали шопинга: Dubai shopping festival
Фестивали шопинга: Dubai shopping festival © dubaievents.ae

ПОЛЕЗНО:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

А вы бы хотели посетить фестиваль шопинга в ДУбае?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

фестиваль сингапур шопинг Дубай Стамбул шоп-тур больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гостя 4 года назад

    Колись, купила дуже гарну спідницю, від одного з українських дизайнерів на SvitStyle . Ношу вже третій рік, що ще раз доказує- купи одну круту річ, і носи довго, з задоволенням, і завжди залишайся модною!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Случайно в прошлом году попала в Стамбул именно во время шоппинг-феста. Шоппинг не планировала, но гардероб обновила хорошо. Исключительно на Истикляле, времени на поездки по аутлетам не было :( удобно, что магазины работают реально до самой ночи.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...