3 причины путешествовать с ручной кладью

Мы постараемся убедить вас летать без багажа.

Забрасывайте в кладовую огромные чемоданы и сумки - они вам больше не понадобятся. С этого дня ваш девиз «only hand luggage»!

Почему же выгодно летать только с ручной кладью, мы попытаемся объяснить в этой статье.

Хотите выиграть легкий чемодан для ручной клади Samsonite - принимайте участие в конкурсе!

Почему стоит летать только с ручной кладью. Аргумент №1 - вы бережете свои нервы

По статистике, каждый сотый пассажир теряет свой багаж в аэропорту. Стоит лишь посмотреть на очередь в отделение Lost&Found после каждого второго рейса. И ладно, если в сумке было что-то не очень важное, но ведь зачастую случается, что человек летит в отпуск/командировку, теряет все свои вещи и вынужден практически заново покупать себе гардероб. И даже если багаж «долетит» через пару дней, потраченных нервных клеток уже не вернуть.

Другое дело путешественники с ручной кладью. «Все свое ношу с собой» можно написать на их аккуратных чемоданах, олимпийское спокойствие читается в их взгляде. Упаковать же необходимое в ручную кладь абсолютно реальная задача, поверьте.

СОВЕТ: очень внимательно отнеситесь к провозу жидкостей в ручной клади. Помните, что допустимый объем емкостей содержащих жидкости - не более 100 мл. Причем все их надо хранить в прозрачной пластиковой упаковке. Это может быть сумка для косметики с молнией. Но помните, что общая емкость сумки не может превышать 1 литр.

Почему стоит летать только с ручной кладью. Аргумент №2 - вы экономите свое время

По нашим нехитрым подсчетам пассажир, летающий только с ручной кладью, выигрывает как минимум 2 часа чистого времени. Смотрите сами: во-первых, ему не обязательно подходить за пару часов до рейса на стойку регистрации. Он может спокойно «зачекинится» он-лайн, прибыть за 30-40 минут до вылета, пройти контроль и спокойно ждать посадки. Экономия - 1,5 часа.

Наличие же дополнительного багажа практически нивелирует преимущества on-line check-in, ведь вам все равно придется подходить на стойку регистрации заранее и сдавать сумку.

Ручная кладь
Ручная кладь © Jetstar Airways, flickr.com


20-30 минут экономит пассажир с ручной кладью и после перелета. Так, пока остальные ждут на ленте свой багаж (а кто-то так и не дождется), наш герой спокойно следует на выход, ловит такси / ищет остановку автобуса / метро и наслаждается путешествием.

ПОМНИТЕ: в ручную кладь нельзя брать огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы. Поэтому, к сожалению, маникюрный набор или набор коллекционных ножей пронести на борт не получится.

Почему стоит летать только с ручной кладью. Аргумент №3 - вы экономите свои деньги

Многие авиакомпании берут плату за дополнительный багаж. В частности, это касается всех лоу-костов, в стоимость билетов которых включена только 1 единица ручной клади. Причем, часто сам авиабилет обойдется в несколько раз меньше, чем доплата за сумку.

Вот и выходит, что если вы хотите путешествовать бюджетно, то единственным приемлемым вариантов являются перелеты исключительно с ручной кладью.
Ручная кладь
Ручная кладь © Getty Images


СОВЕТ: если вы не знаете, какие нормы провоза ручной клади и багажа у авиакомпании, которой вы совершаете рейс, проверить это можно либо на официальном сайте, либо на портале seatguru.com (выбираете название авиакомпании, потом переходите на вкладочку «baggage»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...