4 самых страшных греха авиакомпаний

Подборка эпических фейлов авиаперевозчиков.

Скажите, многие ли из вас оказывались в ситуациях, когда рейс был задержан более чем на 6 часов, потерян чемодан, сотрудники перевозчика нахамили?

Судя по количеству статусов невезучих пассажиров в соцсетях, где они проклинают всех работников определенной авиакомпании за испорченную поездку, таких немало.

travel.tochka.net решил собрать в одной статье самые крупные ляпсусы авиакомпаний.

Самые стршные грехи авиакомпаний: потеря сумок в аэропорту Хитроу
© Shutterstock

Самые страшные грехи авиакомпаний - British Airways потеряли 20 тысяч сумок

Известная авиакомпания British Airways уже неоднократно попадает в списки самых крупных "растеряш" в Европе. Однако в марте 2008 года она побила все рекорды.

А дело было так: в конце марта состоялось грандиозное и долгожданное открытие 5-го терминала аэропорта Хитроу, на котором присутствовала даже сама королева Великобритании.

Терминал был сконструирован специально для того, чтобы обслуживать пассажиров British Airways.

Строительство терминала обошлось в 4,3 млрд. фунтов стерлингов, а его гордостью стала новейшая система обработки багажа, которая была создана специально для пятого терминала. Предполагалось, что она будет обслуживать до 12 тысяч чемоданов в час.

В первый день работы система дала сбой: в первые 12 часов работы терминала отменили около 85% вылетов, потеряли около 20 тысяч сумок.

Самые стршные грехи авиакомпаний: Грехи Аэросвита
© Getty Images

Самые страшные грехи авиакомпаний - United Airlines разбили гитары

Однажды канадский музыкант Дейв Кэрролл летел из Галифакса и имел пересадку в международном аэропорту О'Хара в Чикаго. Он воспользовался услугами американской компании United Airlines.

Пассажиры самолета заметили, как грузчики, в прямом смысле слова выбрасывают гитары из самолета, вместо того, чтобы аккуратно их складывать.

Оказалось, что одной из таких гитар был инструмент фирмы Taylor стоимостью $3500, который принадлежал Кэрроллу.

самые страшные грехи авиакомпаний

Музыкант пытался по-хорошему разрешить ситуацию, однако несколько месяцев, потраченных на попытки заставить авиакомпанию вернуть убытки, не увенчались успехом.

Тогда Дэйв Кэрролл решил пойти другим путем. Музыкант написал и исполнил песню United Breaks Guitars, а потом выложил ролик на YouTube, где за день его посмотрело около 600 тысяч пользователей.

Только после того, как об истории узнал весь мир, компания отреагировала - работники позвонили музыканту и сказали, что готовы "обсудить ситуацию".

самые страшные грехи авиакомпаний

Самые страшные грехи авиакомпаний - Pegasus Airlines задержали рейс на 5 дней

Заработала себе минусы в карму и авиакомпания Pegasus Airlines. Однажды пассажиры этого турецкого лоукоста вынуждены были провести пять дней в ожидании своего рейса Стамбул-Харьков!

В течение этого времени работники авиакомпании "кормили" пассажиров обещаниями, что рейс будет завтра вечером, завтра утром, однако обещанного завтра так и не наступало.

Самые страшные грехи авиакомпаний: в аеропорту 5 дней - турецкая авиакомпания  Pegasus
© Getty Images

Работники, к которым пассажиры обращались в первые дни, плохо говорили по-английски и хамили. Отель пассажирам предоставлять отказывались, поэтому граждане Украины, России, Казахстана фактически жили в аэропорту, ожидая, что завтра рейс действительно таки состоится.

После 5-дневной эпопеи пассажиры подняли шум в офисе Pegasus, однако ситуация так и не прояснилась. Многие из них пошли покупать новые билеты, а это еще €300-400. Компенсацию же несчастные пассажиры так и не получили.

Самые страшные грехи авиакомпаний: в аеропорту 5 дней - турецкая авиакомпания  Pegasus
© airliners.net

Самые страшные грехи авиакомпаний - "Аэросвит" выбросил чемоданы из самолета

Когда спросила своих знакомых, не припоминают ли они каких-то страшных грехов авиакомпаний, ответы не очень отличались: "Аэросвит" вечно "лажает".

Следующая свежая история, к огромному сожалению, не единственная в послужном списке авиакомпании, однако она хорошо показывает, что очищать свою карму "Аэросвиту" придется долго.

Самые стршные грехи авиакомпаний: Грехи Аэросвита
© УНИАН

Киевская туристка Анастасия П. преждевременно купила билеты в компании "Аэросвит" (в феврале 2012 года), на перелет Киев - Санкт-Петербург - Киев на 28 апреля, возвращение - 5 мая.

Стоили билеты 3000 грн. на человека, а в условиях черным по белому было написано, что в стоимость билета входит перевозка 20 кг багажа.

Путешественница со своей второй половинкой прибыла в аэропорт за 2 часа до вылета, как и подобает законопослушным туристам. Однако вылет задерживался.

самые страшные грехи авиакомпаний

Через полчаса объявили, что самолет получает разрешение на пролет над территорией Белоруссии, еще через 40 минут, что надо провести дозаправку самолета. Все это время багаж пассажиров то выгружали из самолета, то загружали обратно.

После того, как на борту поднялся крик, пассажирам объяснили, что оставят только 20 сумок (на минутку, на борту было 174 пассажира), поскольку с таким большим багажом самолет взлететь не может.

Позже оказалось, что представители компании выбросили пассажирский багаж для того, чтобы провезти коммерческий.

Когда несколько пассажиров объявили, что не будут лететь, представители начали угрожать, что если поднимется паника и кто-то покинет борт самолета, то рейс отменят без последующей компенсации.

Самые стршные грехи авиакомпаний: Грехи Аэросвита
© УНИАН

В результате нашим путешественникам пришлось лететь в Петербург без багажа, в аэропорту в северной столице России пришлось потратить час для заполнения документов, чтобы вернуть потерянный багаж, хотя по сути багаж никто не терял.

Благодаря бесконечным звонкам, багаж к нашим туристам приехал только 30 апреля. Компенсацию, конечно, никто не выплатил. Зато туристка простудилась и половину отпуска провела в поисках нужных лекарств.

Самые стршные грехи авиакомпаний: Грехи Аэросвита
© Getty Images

ПОЛЕЗНО:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

С вами случались подобные истории? Поделитесь

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...